Gendalf
Gendalf
Местный

Москва

05.09.2012 в 23:48:54

Электрик в мое отсутствие, когда собирал электрощит в квартире, запихал туда ТВ-краб на 3 кабеля. Мой друг, когда увидел сие творение, сказал, что нужно ТВ-краб оттуда убирать и под него делать отдельный щит. Аргументировал тем, что будут наводки от автоматов. Самое обидно, что проводка до щитка и после щитка уже сделана, и кабеля уложены в гофру и сверху закрыты штукатуркой. Электрик делать не хочет, упирается и говорит, что никаких наводок не будет, что всем так делает и все нормально. :) Рассудите, кто прав?

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

06.09.2012 в 09:36:50

Если по правильному, то слаботочке в электрощите делать нечего.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Designman
Designman
Резидент

Москва

06.09.2012 в 10:24:28

Работать он конечно будет, но такого электрика надо гнать в шею - пока еще чего не натворил )

0
Romskiy
Romskiy
Местный

Новосибирск

06.09.2012 в 14:44:29

Gendalf Вы меня извините, но буду ругаться. Вы-то сами где были когда электрик щиток делал? Пожелания по разводке TV и прочей слаботочки высказывали? А что-бы вы сказали если-бы электрик хвосты TV-кабелей просто точащими из стены оставил?

Если совсем по правильному, то в современной квартире напичканной всякой электроникой надо делать помимо силового еще и слаботочный щиток. Но об этом надо думать и говорить заранее, а уже потом кабели и гофры по квартире тягать

По факту - работать будет, ничего страшного не произошло, коаксиальный кабель сам по себе экранированный и довольно неплохо справляется с наводками.

0
Gendalf
Gendalf
Местный

Москва

06.09.2012 в 15:04:54

Romskiy написал : Вы-то сами где были когда электрик щиток делал?

Я был на работе. У меня работа - одна, у электрика - другая.

Romskiy написал : Пожелания по разводке TV и прочей слаботочки высказывали?

Конечно, высказывал. Но это касалось, прежде всего точек, где будут потребители стоять и где точка доступа (роутер) будет находиться. Про место краба электрик ничего не спрашивал, поэтому этот вопрос находился в ведении электрика. Я ведь заказчик, всех тонкостей укладки я не знаю, поэтому когда я увидел результат этой деятельности, то думал, что это - норма.

0
Romskiy
Romskiy
Местный

Новосибирск

06.09.2012 в 15:15:18

Gendalf написал : Вы-то сами где были когда электрик щиток делал?

Это был абстрактный вопрос, я просто хотел сказать что с наемными работниками надо заранее четко оговаривать что и как они делать будут. У Вас же нашлось время зайти на этот форум и задать вопрос, так почему вы заранее не наши времени слегка почитать форумы?

Кстати, а роутер где поставили, и какие провода к нему подходят?

0
Gendalf
Gendalf
Местный

Москва

06.09.2012 в 22:59:41

Romskiy написал : Кстати, а роутер где поставили, и какие провода к нему подходят?

Роутер планирую поставить в коридоре, сверху. К нему подойдет WAN провод, а от него должны выйти 2 UTP кабеля на 2 комнаты. Это будет выглядеть как розетки RJ-45 в стене, а розетки планирую соединить с роутером патч-кордами.

0
Romskiy
Romskiy
Местный

Новосибирск

07.09.2012 в 07:45:48

Тогда действительно лучше было-бы сделать щиток под слаботочку, туда вывести и WAN, и концы LAN-ов, и TV-краб и в него-же сам роутер запрятать.

UTP маловато будет, я бы UTP еще и к телевизорам подвел

0
Gendalf
Gendalf
Местный

Москва

07.09.2012 в 12:28:31

Romskiy написал : туда вывести и WAN, и концы LAN-ов, и TV-краб и в него-же сам роутер запрятать.

У меня Wi-FI роутер (более правильно WI-Fi маршрутизатор), поэтому прятать его не буду. Мне нужен стабильный сигнал на квартиру, а около входной двери, да еще и в коробке, сила сигнала уменьшится.

Romskiy написал : UTP маловато будет, я бы UTP еще и к телевизорам подвел

А зачем к телевизорам UTP провод?

0
Romskiy
Romskiy
Местный

Новосибирск

07.09.2012 в 13:19:48

1. Так что мешает антенну из коробки вытащить или вообще другую поставить?

2. Поставить рядом с телевизором сетевой медиаплеер и смотреть фильмы с компа, не бегая с дисками/винтами/флешками по квартире. Новые телевизоры уже со встроенными медиаплеерами идут, Smart-TV которые. Собственно помимо фильмов можно и ютуб посмотреть, и прогноз погоды на телевизор вывести, или вообще интернет-браузер запустить. А может ваш интернет-провайдер iptv предлагает? или через пару лет предложит? или другой провайдер придет и предложит?

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

10.09.2012 в 21:42:13

Gendalf написал : А зачем к телевизорам UTP провод?

21й век на дворе...

Gendalf написал : Рассудите, кто прав?

наводок, при нормальных кабелях, скорее всего никаких не будет, а если в щите есть перегородка между крабом и автоматами плюс кабели несколько разнесены, то и вовсе всё нормуль

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу