10.09.2012 в 12:15:11
mstrct_lab написал : Товарищи, похожая задача, не понимаю..
делаю санузел. В туалете - вент - короб с дыркой, от этой дырки крествоиной забирается воздух из туалета и ванной. Случайно засунул туда руку , оказалось, что ниже дырки все забито.. Пробовал выгрести рукой, но не получается.
Слышал, что каналы в венткоробах делятся по квартирам, поэтому не знаю на сколько это страшно для меня и/или соседей. Что делать? Дом П-44м, 5 этаж 6 ти этажного дома.
И еще, строителям, видимо, пришлось "подрубить" венткороб, чтобы засунуть в перекрытие: если смотреть на фото, то есть нехилая щель от потолка ванной (слева) в ветн-канал.. Хотя не знаю, может это так и задумано?
ну и последнее, бывает, что при настежь открытых окнах дует из вентотверстий и на кухне и в санузле - это .. нормально?
надеюсь на вашу помощь..
Может быть у вас все-таки дом П-3? У П44 один вент блок на кухне, а у П-3 два, стоят под 90% одни на кухне, а другой в туалете за трубами.
То что ниже отверстия есть мусор ничего в этом страшного нет - там как раз специально сделан карман для мусора.
10.09.2012 в 15:51:31
Designman написал : Может быть у вас все-таки дом П-3? У П44 один вент блок на кухне, а у П-3 два, стоят под 90% одни на кухне, а другой в туалете за трубами.
То что ниже отверстия есть мусор ничего в этом страшного нет - там как раз специально сделан карман для мусора.
спасибо за отклик, да, два короба именно так, как вы говорите..
т.е. то что этот вентканал перекрыт мусором для соседей снизу - это нормально, т.к. это канал только для моей квартиры?
посмотрел серии домов, оказалось, что серия дома п-46М
вот такой
10.09.2012 в 17:36:47
Ничего страшного - главное что-бы сверху забит не был )
Канал у вас вот такой конструкции:
10.09.2012 в 18:05:58
Designman написал : Ничего страшного - главное что-бы сверху забит не был )
уф, отлегло, :a спасибо, еще раз!!
а как считаете, щель с проходом в этот вентканал возле потолка ванной (см рисунок, если смотреть на рисунок то щель идет слева направо) можно оставить ? Или лучше запенить?
11.09.2012 в 11:31:36
mstrct_lab написал : уф, отлегло, :a спасибо, еще раз!!
а как считаете, щель с проходом в этот вентканал возле потолка ванной (см рисунок, если смотреть на рисунок то щель идет слева направо) можно оставить ? Или лучше запенить?
Щель на фотке я чего-то не разглядел, но если есть - то конечно надо обязательно замазать алебастром или ротбандом.
11.09.2012 в 15:48:23
Designman написал : Щель на фотке я чего-то не разглядел, но если есть - то конечно надо обязательно замазать алебастром или ротбандом.
ок, спасибо, замажу. На фото щель не видна, т.к. находится слева (между шиферным потолком ванной и бетонным перекрытием) Если протянуть руку слева, между бетоном и шифером, то рука попадает в вентканал. К щели тяжело добраться , возможно всю щель не смогу замазать - не дотянусь рукой, но хотя бы частично.
А нельзя ли запенить щель? (может пожарные какие нормы не разрешают?) И.. можно ли использовать пластиковый-воздуховод-крестовину, которая будет вставлена для подвода вытяжки в туалет и ванную ? (Изначально стоял оцинкованный домик-крестовина)
Простите за дотошность и, возможно, неправильные используемые термины..
12.09.2012 в 00:03:43
mstrct_lab написал : ок, спасибо, замажу. На фото щель не видна, т.к. находится слева (между шиферным потолком ванной и бетонным перекрытием) Если протянуть руку слева, между бетоном и шифером, то рука попадает в вентканал. К щели тяжело добраться , возможно всю щель не смогу замазать - не дотянусь рукой, но хотя бы частично.
А нельзя ли запенить щель? (может пожарные какие нормы не разрешают?) И.. можно ли использовать пластиковый-воздуховод-крестовину, которая будет вставлена для подвода вытяжки в туалет и ванную ? (Изначально стоял оцинкованный домик-крестовина)
Простите за дотошность и, возможно, неправильные используемые термины..
Можно и запенить только желательно из пистолета и в небольшом количестве - что бы пена канал частично не перекрыла после её расширения.
21.09.2012 в 10:18:56
Да простят меня читатели темы и мастера. В общем, я все сделал по рекомендациям выше + установил в отверстие пластиковое колено с выходами в ванную и туалет, пропенил/прогипсовал шели в местах установки. Теперь же задумался вот над чем. Раньше, из за щелей был ход воздуху из сантехшкафа в воздуховод. Теперь же, строго говоря, этого нет.
Как считаете, это критично? Может в новом воздуховоде-установленном колене насверлить дырок? Или, например, вывод в туалет не делать "герметичным", а обрезать вывод так, чтобы была возможность забора воздуха из сантехшкафа ?
т.е. сделать так, как на рисунке
в настоящее время такого зазора нет (обведен красным )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу