el-fi

Местный

Нижний Новгород

11.09.2012 в 09:24:47

Anat78 написал : могу рассказать только про 21-2RE, дрель конечно очень хорошая ,мощная, точная, но мне жалко свои пальца. Сверлил в дереве на 25, клин ..., неделя болела рука Второй раз сверлил дерево, опять клин, опять рука, ну его нафиг эту дрель, продал

Это уже второй известный мне случай, когда 21-2RE намотала пользователя. Однако тенденция... Спасибо, Anat78.

0
Anat78

Местный

Серов

11.09.2012 в 09:54:30

vs220 написал : Не такая уж и мягкая (2071) держать надо дай бог силушки, ручку могли бы и подлиннее сделать.

да, потому и взял 2051 самое то мне :)

0

Переделка зарядных устройств и не только

ADM05

Местный

Красноярск

11.09.2012 в 10:43:01

utyf написал : 20-2 RET ,на другом форуме - http://forum.guns.ru/forummessage/97/410675.html Скажите люфты были изначально на вашей дрели,появились,или увеличились-ли если были, за это время.

В личном пользовании есть дрель 2-20RET. Люфты не увеличиваются.

Anat78 написал : 21-2RE, дрель конечно очень хорошая ,мощная, точная, но мне жалко свои пальца. Сверлил в дереве на 25, клин ..., неделя болела рука

Anat78 написал : сверлил брус (тоже говорит выворачивало руки при клине)

Устанавливали ли на дрель дополнительную ручку? Может быть в этой дрели не работает (не срабатывает) защита от клина? Например, на форуме уже было сообщение (по-моему писал об этом случае форумчанин Eddy21), что у новой дрели 2-20RET не срабатывала защита от клина и при гарантийном ремонте это было признано браком. Работнику "хорошо" вывернуло руки этой бракованной дрелью.

0

ИМХО (IMHO)

Anat78

Местный

Серов

11.09.2012 в 11:07:24

ADM05 написал : Устанавливали ли на дрель дополнительную ручку?

я что сумасшедший без ручки сверлить?

ADM05 написал : Может быть в этой дрели не работает (не срабатывает) защита от клина?

ни разу не срабатывала, или может момент большой очень

ADM05 написал : что у новой дрели 2-20RET не срабатывала защита от клина и при гарантийном ремонте это было признано браком.

ну и хорошо что продал, здесь все равно бы не признали

0

Аникей

Местный

Новокузнецк

11.09.2012 в 11:19:12

ADM05 написал : Может быть в этой дрели не работает (не срабатывает) защита от клина? Например, на форуме уже было сообщение (по-моему писал об этом случае форумчанин Eddy21), что у новой дрели 2-20RET не срабатывала защита от клина и при гарантийном ремонте это было признано браком. Работнику "хорошо" вывернуло руки этой бракованной дрелью.

Ээээ, а как там работает регулировка крутящего момента? не как в шуруповерте?

0
Anat78

Местный

Серов

11.09.2012 в 11:33:49

Аникей написал : не как в шуруповерте?

электроникой ставишь мах момент при заворачивании, и еще механическая предохранительная муфта для защиты от перегрузок Anti-Rotation стоит

0

Аникей

Местный

Новокузнецк

11.09.2012 в 11:54:38

Anat78, т.е. RET имеет право на жисть, в отличие от RE :)

0
utyf

Местный

Киев

11.09.2012 в 12:24:42

ADM05 написал : Устанавливали ли на дрель дополнительную ручку? Может быть в этой дрели не работает (не срабатывает) защита от клина? Например, на форуме уже было сообщение (по-моему писал об этом случае форумчанин Eddy21), что у новой дрели 2-20RET не срабатывала защита от клина и при гарантийном ремонте это было признано браком. Работнику "хорошо" вывернуло руки этой бракованной дрелью.

Такое бывает у всех брендовых производителей или только у БОШа. У нас конечно о БОШе ходят неоднозначные мнения, все в основном покупают МАКИТУ- на нее выпадает основная доля покупок проф. инструмента, 50 может и более процентов,а остальное выпадает на БОШ,МЕТАБО и др. По этому ,я выбирая перфоратор изначально исключил БОШ из вероятной покупки, в итоге купил КРЕСС.

vs220 написал : Не такая уж и мягкая (2071) держать надо дай бог силушки, ручку могли бы и подлиннее сделать. Никто не знает от фиолента доп.рукоятка к маките подходит?

Я думаю должна подходить-одевается то на стандартную шейку,не такая я думаю ручка и дорогая,купите попробуйте и расскажите нам. Вопрос интересный и мысля хорошая, ручка то длинная, металлическая-надо-бы тоже купить,пригодится.

бракодел написал : utyf, как ни странно этими ударными дрелями хорошо сверлить коронками в гипсолитовых стенах . и идет быстро и полстены не выломает

а вообще 1кВт при 1000 оборотах весьма специфичная вещь ... не под все работы подходит . Самозаходными спиральными по дереву сверлить довольно страшно , а момент не маленький ... так что смотрите может вам нужнее будет на 500-700 об/мин

Самозаходными спиральными по дереву я еще не сверлил пока не приходилось-страшно что такие большие обороты при немаленьком моменте,или как. Получается при более тяжелых работах ,если достаточно большой,или большой крутящий момент лучше более низкооборотистую дрель до 700 оборотов.

Марсик написал : Это уже второй известный мне случай, когда 21-2RE намотала пользователя. Однако тенденция... Спасибо, Anat78.

А как МЕТАБО ,МАКИТА,КРЕСС- были случаи несрабатывания муфт,браки по защитным муфтам. Перфоратор КРЕСС -муфта срабатывает нормально. У МЕТАБО есть примерный аналог(из ударок 900 импульс), а у МАКИТЫ я где-то встречал 2050,2051,2070,2071 с приставкой в конце F(2051F). Наверное эти МАКИТЫ с добавкой в конце номера буквы Ф ,тоже аналоги дрелей от БОШ указанных в этой теме. Во всяком случае у них есть колесико регулировки сверху дрели, как у делей БОШ и МЕТАБО 900импульс.

0
Anat78

Местный

Серов

11.09.2012 в 12:35:55

Аникей написал : т.е. RET имеет право на жисть, в отличие от RE

ну дополнительная защита конечно, это хорошо.

utyf написал : Я думаю должна подходить-одевается то на стандартную шейку,не такая я думаю ручка и дорогая,купите попробуйте и расскажите нам. Вопрос интересный и мысля хорошая, ручка то длинная, металлическая-надо-бы тоже купить,пригодится.

просто делается стержень удлиняющий к этой ручке с резьбами

utyf написал : а у МАКИТЫ я где-то встречал 2050,2051,2070,2071 с приставкой в конце F(2051F).

f - это фонарик(подсветка), колесико регулировки только на 2070, 2071 и 2071f, это перенесенный с кнопки регулятор предустановки скорости, чтобы на кнопке его не сломать и так удобнее

0

utyf

Местный

Киев

11.09.2012 в 13:07:18

У МЕТАБО еще есть безударная (с колесиком регулировки и 30нм момент) Metabo BE 1100 БЗП - http://metabo-shop.com.ua/product_info.php/info/p2159_Metabo-BE-1100-BZP.html А вот такой не страшно сверлить ( http://metabo-shop.com.ua/product_info.php/info/p1899_Metabo-BE-75-16.html )-Metabo BE 75-16, правда без колесика регулировки, низкооборотистая и огромный крутящий момент 75Нм , кто такой работал. А вот Metabo SBE 900 Impuls - http://metabo-shop.com.ua/product_info.php/info/p1877_Metabo-SBE-900-Impuls.html . Еще очень интересная новая дрель КРЕСС- КРЕСС 850 БМ-2, колесика регулировки нет ,но одна вещь меня в ней отпугивает-быстросъемный патрон. Я по этой дрели задавал вопросы ,но владельцы молчат,да и в Украине почему-то не нашел совсем в продаже. Колесика в этих дрелях я так понял что-бы регулировать усилие как на шуриках только электронным способом,я верно понял. Это относится и к дрелям БОШ. И продолжаю вопрос.-

Anat78 написал : электроникой ставишь мах момент при заворачивании, и еще механическая предохранительная муфта для защиты от перегрузок Anti-Rotation стоит

Электроникой регулируется плавно или ступенчато. Я так понял, что выставляешь определенный момент колесиком и при заворачивании , если нагрузка дойдет до этого предела ,то дрель просто остановится, или как .

0
Anat78

Местный

Серов

11.09.2012 в 13:19:26

utyf написал : Электроникой регулируется плавно или ступенчато.

плавно, колесиком, остановится при достижении тока :)

0

r155

Местный

Москва

11.09.2012 в 13:25:41

У меня GSB 21-2 RST. Мощи хватает, сверлил (много) в кирпиче коронками - при клине срабатывает муфта, все путем, руки не вырывает. Ударными сверлами, опять же в кирпиче - самое оно, перф для кирпича частенько избыточен. Пару раз сверлил бетон 6 (лень было спускаться за перфоратором), но это изврат. Патрон одномуфтовый БЗП ROHM, с автолоком, естессно. Девайс не жалели, частенько сверлили так, что до редуктора было не дотронуться, проблем не наблюдалось. В кач-ве шуруповерта не юзалась.

0
utyf

Местный

Киев

11.09.2012 в 13:30:59

Anat78 написал : f - это фонарик(подсветка), колесико регулировки только на 2070, 2071 и 2071f, это перенесенный с кнопки регулятор предустановки скорости, чтобы на кнопке его не сломать и так удобнее

Спасибо за макиты понял, тогда получается что с функцией как у шуруповерта у МЕТАБО модель одна 900 импульс - то-есть аналог дрелей GSB 21-2 RCT и 20-2 RET от БОШ. Еще вопрос. А тогда получается не страшно работать с дрелями от ПРОТУЛ-PROTOOL DRP 13-2 EQ и ее старшей сестрой, крутящий момент 44Нм и муфты нет 1000 оборотов на первой скорости, или это менее опасно ,что двигатель послабее бошевских и старших макитовских. Дрель от МИЛУОКИ ( MILWAUKEE HDE 13 RQX ) ,тоже крутящий момент 40Нм, а муфты безопасности кажется тоже нет,( а если-бы у нее были реальные 94Нм то и голову наверное намотало-бы)- такой как.

0
utyf

Местный

Киев

11.09.2012 в 13:49:05

r155 написал : У меня GSB 21-2 RST. Мощи хватает, сверлил (много) в кирпиче коронками - при клине срабатывает муфта, все путем, руки не вырывает. Ударными сверлами, опять же в кирпиче - самое оно, перф для кирпича частенько избыточен. Пару раз сверлил бетон 6 (лень было спускаться за перфоратором), но это изврат. Патрон одномуфтовый БЗП ROHM, с автолоком, естессно. Девайс не жалели, частенько сверлили так, что до редуктора было не дотронуться, проблем не наблюдалось. В кач-ве шуруповерта не юзалась.

Дрель конечно не перфоратор,я давно сверлил совсем безударной советской ,то был еще тот изврат. А вы поюзайте и отпишитесь как она работает в таком режиме,я думаю многим будет интересно. Да и Дмитрий Т хотелось чтобы поюзал.

Кто у нас владельцы МЕТАБО 900импульс-откликнитесь пож.,расскажите о ней. А также владельцы КРЕСС 850 БМ-2. Ничего что в теме по БОШ.

0
r155

Местный

Москва

11.09.2012 в 13:56:08

utyf написал : А вы поюзайте и отпишитесь как она работает в таком режиме,я думаю многим будет интересно.

Вы какой режим имеете ввиду? В безударном сверлил алмазными и карбидными коронками кирпич/легкие бетоны, в ударном (твердосплавными сверлами) тот же кирпич/легкий бетон. Никаких проблем. Так же сверлил алмазом жб (насухую) - но это изврат, хотя мощи/скорости хватает. Растворы мешал, металл сверлил, сверлышками до 1мм. Каких-либо проблем/косяков/болезней замечено не было.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу