Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

11.09.2012 в 12:03:33

limas написал : В данный момент я учусь на программиста, но я там чувствую себя как-то не уютно, ибо я творческий человек

Это программирование-то - не творческое дело? Если вас так учат, что программирование Вам представляется нетворческим ремеслом, то ваше учебное заведение нужно лишить лицензии. А если учат хорошо, но Вам все равно скучно в программировании, тогда Вы в электрике точно загнетесь. Тогда Вам... ну уж и не знаю даже куда... в музыку, в архитектуру, в кино.

0
Сулейман
Сулейман
Резидент

Москва

11.09.2012 в 12:23:57

zhivoderov написал : А профессия должна быть любимым хобби ИМХО, вот тогда и деньги и работа в радость!!! Удачи в поисках себя!!!

Это конечно замечательно, но такое бывает крайне редко. Я таких людей знаю всего несколько - по пальцам одной руки перечесть можно. Обычно либо зарплата не устраивает, либо процесс. Достаточно, чтоб работа не вызывала неприязни хотя бы. :)

0
nachavilo
nachavilo
Местный

Tallinn

11.09.2012 в 15:01:30

"У меня есть одна мечта:чтоб всю жизнь под ногтями оставалась чистота..." Петр Мамонов.Жаль,что в свои 17 об этом не думалось.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

11.09.2012 в 15:57:25

limas написал : В данный момент я учусь на программиста, но я там чувствую себя как-то не уютно, ибо я творческий человек, и не получается понимать точные науки.

Поржал... Что ж там "точного" в программировании-то?..-:) И, что такого "творческого" есть в электрике? Может ТС перепутал специальности местами? Если их поменять, то тогда все становится на свои места...

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

11.09.2012 в 20:16:34

Михалыч написал : И, что такого "творческого" есть в электрике?

А вот представьте....Стоите Вы перед шкафчиком выше вас и шире вас, набитом релюхами и прочим забавными лампочками и клемничками и чешите репу не зная что за хрень приключелась с этой хреновиной,и вообще это не "твоё" оборудование,ну то есть не ты им занимался ,а значит не знаешь что и на кой там и как вертится...а в архив пилить за схемой желания нет....да и с той схемой разбираться.. А сзади стоит начальник цеха у которого план, и оператор у которого сдельщина. И вот ты стоишь и чешешь репу как бы этих обоих повежливей отшить,чтоб за спиной не маячили и вообще дождались завтра,когда заявится из отгула хозяин всего этого добра и лёгким пинком всё это запустит,он то болячки своих "подопечных" знает,в отличии от тебя ...И вот стоишь и думаешь...Чем не творчество?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.09.2012 в 20:59:23

Flier,

Михалыч написал : что такого "творческого" есть в электрике?

Хе-хе, делали мы испанскую автомойку в гараже Совмина без документов. Вот это было творчество!:D

0
TARLEV
TARLEV
Резидент

Москва

12.09.2012 в 10:57:43

ТС кодинг сила, за ним будущее! И лучше по клаве стучать чем перф в руках. C днем програмиста!

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

12.09.2012 в 11:31:51

Михалыч написал : Что ж там "точного" в программировании-то?

+1 Я про это тоже хотел написать, да пропустил... программирование - вообще не наука, и уж точно не "точная наука".

Flier написал : А вот представьте.....Чем не творчество?

Ну, это да. Что да, то да. Но такого-то творчества в любом деле навалом.

0
Lazy Wanderer
Lazy Wanderer
Местный

Томск

12.09.2012 в 18:26:16

Профан27 написал : программирование - вообще не наука

Это не наука, и ни фига не специальность. Это процесс, такой-же как: пивопопитие, стремянколазание, патчкордокоммутация, опятьпивопопитие, опятьстремянколазание, кабелетестирование, косякодокументирование, сподрядчикомобщение, мляпиванету, сподрядчикомобщение, мляпофигпустьтеперьводка, опять сподрядчикомобщение, во! предыдущий подрядчик подъехал - притащил коньяк, в ознаменование завершения совместного проекта - вовремя, а то я сбешусь. ;) Дальше: отначальствапистонополучение, отначальствазадачеполучение, (через 5 минут) отначальствапохвалыполучение и коронная фраза - "Нам срочно надо - ......, давай сегодня, максимум завтра".

Дык, о чем это я? О! О программировании! ;) Вот я целый день занимался "программированием" ;) В общем, написал полезную и рабочую утилиту, младшим работникам жизнь облегчит, на пару-тройку недель ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу