satrap написал :
К AlVadSk:
Сар-дистанция - термин из каталога Хетих давности лет шести-семи. Я думал он остался и сейчас, поэтому использовал его в сообщении. Это толщина стенки которая остается при сверлении чашки под петлю и ближним торцом фасада.
Понял. Сейчас в ссылке Сделай сам у них есть материал по петлям, в котором для всех петель рекомендуется до центра отв. 35мм брать 21.5мм, то есть Сар-дист.=4мм.
И это логично, чем меньше это расстояние, тем больше щель.
satrap написал :
Про несогласие. Попробуйте и убедитесь сами. Соберите петлю вставив планку до конца в петлю. Прикрутите петлю. Выдвинте фасад регулировочным винтом в сторону противоположную от стоевой (боковины) к которой прикреплен этот фасад. Появится щель между фасадом и стоевой. Замерьте щель и сдвиньте планки на это расстояние. Будет видно. В лучшем случае фасад сдвинет петли с крепежных планок обеспечив себе минимальное расстояние для полного открытия дверки, в худшем (если вы надежно зафиксировали винтами петлю на крепежной планке) -фасад будет тереться.
Вот ставил кухню из полуфабрикатов с такими как Вы говорите присадками для монтажных планок (35мм открая бочины до винтов) и САР=5, вижу щель большая, а бочины уже испоганил саморезами 4*16, а надо сдвинуть монтажные планки на каких-то 1.5-2мм вглубь. Забил спички в прежние отверстия, просверлил новые уже под евровинт диам. 5мм и все ОК.
То есть, я согласен, что для разметки отверстий под монтажные планки надо выводить петли приблизително в рабочее положение.
А может и у петель разных производителей этот люфт разный.
[/QUOTE]
satrap написал :
З.Ы. Много видел кухонных гарнитуров где при подготовке фасадов делали Сар-дистанцию 5мм., но поставив шарниры с планкой 3мм. потом сдвигали фасады регулировкой на 4-6мм. и получали в конечном итоге щель между фасадом и стоевой. Сделав ошибку в начале, в дальнейшем придется менять крепежные планки на 5мм., ведь чашки под петли уже выбраны.
Арифметика проста. Крепежная планка 5мм. Сар-дистанция 5мм. Эти два размера минусуют друг друга и получается ноль, т.е. фасад заподлицо со стоевой. Для центрования двери регулировкой сдвигается фасад образую минимальную аккуратную щель.
Желаю удачи!
Однозначно, САР должен быть 4мм, а высота монтажной планки и САР дистанция не коррелируются, поскольку находятся в двух расположенных друг к другу перпендикулярно плоскостях. ВЫсота монтажной планки из ряда H=0, 2, 4мм влияет на движение/расположение фасада влево вправо (то етсь перпендикулярно бочине шкафа), а САР - при открытом на 90град фасаде влияет на минимально возможную щель между корпусом и фасадом, но уже в закрытом состоянии. То есть при САР=5мм + зазор на исключение трения, щель в закрытом состоянии получится около 1-2мм + тот же зазор на исключение трения. А при САР=4мм + зазор на исключение трения, щель в закрытом состоянии получится около 0-1мм + тот же зазор на исключение трения. "Где-то так, сем - восем"
Сейчас делаю кухню клиенту, по которой продали петли с планкой H=0 (не мог вывести петли в центр двери на нужное расстояние), пытался доукомплектовать их планками с H=2мм, а были только 4мм (что давало обратный эффект на возможность регулировки фасада вправо-влево), заменил на BLUMBERG тоже H=0, но с большей возможностью регулировки, но теперь после ваших предостережений внимательно поэспериментирую и может отправлюсь в поиск планок H=2.