Pavel735

Местный

Ангарск

10.09.2012 в 07:41:43

Здравствуйте. Есть в наличие стекло 4-ка с фотопечатью (пейзаж) размером 1.3х0.6м. Хочу повешать на стену и сделать по контуру подсветку изнутри светодиодной лентой, а также и подсветку по контуру на стену вокруг этой картины. Проконсультируйте, пожалуйста, на каком расстоянии от стекла и стены должна быть размещена по периметру лента, чтобы свет падал наиболее равномерно. Где-то слышал, что оптимальное расстояние - 2 см, чтобы не было засветов. Получается, что стекло от стены должно отстоять где-то на 5 см (2см от стены до ленты + толщина ленты+ 2 см от ленты до стекла)? И еще голову ломаю, как лучше сделать короб-раму для закрепления стекла (о декоре этого каркаса я буду думать позже). Думал купить брусок деревянный, сбить из него раму, вырезать полку по внутреннему периметру (у багета называется четверть) и положить на нее стекло, чтобы оно было заподлицо с поверхностью рамы, а там уже использовать крепеж для зеркал и стекол (коих море в магазинах), чтобы зафиксировать стекло в этой полке. После этого раму со стеклом уже крепить на стену. Короче, голову уже сломал, опасаюсь сделать неправильно. Прошу помощи.

0
Чепик

Местный

Москва

10.09.2012 в 11:09:59

Pavel735 написал : сделать по контуру подсветку изнутри светодиодной лентой

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=72174&highlight=%CF%E0%ED%E5%EB%FC+%E8%E7+%F1%F2%E5%EA%EB%E0.

0
Pavel735

Местный

Ангарск

10.09.2012 в 16:15:20

Чепик, честно говоря, никакой нужной информации по сылке нет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу