Benov
Benov
Новичок

Уфа

17.10.2012 в 15:20:42

Кориан,мне не нравится,если он белого цвета,то вообще не отмывается!

0
Slavok
Slavok
кухни и мебель

Москва

17.10.2012 в 18:40:32

Benov написал : вообще не отмывается

Белый любой капризный. Сначала растворителем оттирать и только потом спиртом. Тогда отмывается.

0

Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru

yanusia
yanusia
Новичок

Москва

20.10.2012 в 17:21:14

Мне очень нужна ваша помощь Corian, нам привезли части будущей столешницы и остаили лежать дома до понеделника, в понедельник будет монтаж. Но то что я увидела меня заствило найти ваш форум: я вижу листы материала (заявлено из искусственного камня "Geta Core"-Германия), они уложены на основу ДСП, но основа не цельным листом идет а по переднему краю столешницы кусок ДСП порядка 7 см и еще горизонтальные планки ДСП (так называемые ребра жесткости) с расстоянием друг от друга 60-100 см. Соблюдена ли технология изготовления заготовки?? я теперь буду бояться что провисающие части столешницы могут треснуть при перенагрузке, или если чтото тяжелое шлепнуться. Умоляю, ответьте поскорее, а то в понедельник монтаж!!

0
Вложение
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

20.10.2012 в 19:22:28

yanusia написал : ...я вижу листы материала (заявлено из искусственного камня "Geta Core"-Германия)

вот на них и смотрите. все остальное-транспортная тара.

0
corian
corian
Новичок

Москва

20.10.2012 в 21:33:29

yanusia написал : Мне очень нужна ваша помощь Corian, нам привезли части будущей столешницы и остаили лежать дома до понеделника, в понедельник будет монтаж. Но то что я увидела меня заствило найти ваш форум: я вижу листы материала (заявлено из искусственного камня "Geta Core"-Германия), они уложены на основу ДСП, но основа не цельным листом идет а по переднему краю столешницы кусок ДСП порядка 7 см и еще горизонтальные планки ДСП (так называемые ребра жесткости) с расстоянием друг от друга 60-100 см. Соблюдена ли технология изготовления заготовки?? я теперь буду бояться что провисающие части столешницы могут треснуть при перенагрузке, или если чтото тяжелое шлепнуться. Умоляю, ответьте поскорее, а то в понедельник монтаж!!

Добрый вечер. ДСП и МДФ, даже влагостойкое не сравнится с обрешеткой из влагостойкой фанеры или из такого же камня (самое лучшее). ДСП разбухнет рано или поздно, в технологии это недопустимо, столешница может треснуть в месте склейки. Что касается количества обрешетки, то необходимо делать обрешетку по всему периметру столешницы + поперечные (не хватает задней обрешетки). Прослужит такое изделие максимум пару лет. И еще, на самом материале должно быть написано, производитель и цвет. У вас на фото фанера, но сделано ужасно.

0
Slavok
Slavok
кухни и мебель

Москва

20.10.2012 в 21:36:33

sanya1965 написал : вот на них и смотрите. все остальное-транспортная тара.

Это не тара, это обрешетка. На фото же видно кант подклееный. Позвоните, попросите еще подклеить, чтобы спать спокойно. Чтобы на монтаж ребята захватили с собой фанеру. На месте приклеят. Если просто при встрече поставите перед фактом - монтаж затянется. Оно Вам надо? Хотя по этому снимку не очень понятно, может этот интервал специально выдержали для выреза под мойку например.

0

Slavok
Slavok
кухни и мебель

Москва

20.10.2012 в 21:38:27

corian, А как ты через картон увидел, что заднего нет? Или я уже ослеп.

0

corian
corian
Новичок

Москва

20.10.2012 в 22:06:42

Вырез под мойку и варочник должен быть усилен, под него обрешетка иначе делается

В письме указано, что обрешетка по переднему краю и поперечные

Benov написал : Кориан,мне не нравится,если он белого цвета,то вообще не отмывается!

Я с Вами не соглашусь, если соблюдать правила эксплуатации, то все прекрасно отмывается, кориан особенно.

0
Slavok
Slavok
кухни и мебель

Москва

20.10.2012 в 22:46:24

corian написал : Вырез под мойку и варочник должен быть усилен, под него обрешетка иначе делается

Они могут на месте подклеивать. Хотя это нелогично и проконтролировать не мешало бы. Может с моделью мойки на момент изготовления не определились. А если задней нет - это косяк, будут волны.

0

Igori
Igori
Новичок

Москва

20.10.2012 в 23:37:52

У меня несколько лет назад ставили примерно такую же столешницу. Но из кориана. Обрешетка была не везде, сейчас уже не помню точно. Но за время эксплуатации ничего вроде не поехало, и волнами не пошло.

Одна беда, подгорел бортик, когда на варочную поставил большую кастрюлю и жар пошел очень близко от него. (

0
yanusia
yanusia
Новичок

Москва

20.10.2012 в 23:57:03

Ребята, спасибо за дисскусию, и за ответы. У меня действительно не была выбрана раковина, но плита выбрана (она аж 80 см ). Каркас муж посмотрел, говорит из фонеры, продавец обещал влагостойкую. Каркас выполнен по всему периметру, я сейчас посмотрела, на всех кусках. Дайтк мне пожалуйста конкретные рекомендации, как и что проконтролировать, как укрепляют под мойку и варочную. А то я не буду спокойно спать.... Когда выаливаешь столько бабла и еще не уверен в качестве, это катастрофа...

и на фото задня сторона столешницы, то есть если я верно понимаю, это и есть обрешетка. Меня и смутило что эта обрешетка так редко монтирована, и что под плиту и раковину не вижу ничего.

И еще вопрос: я раньше не сталкивалась, может у когото есть опыт. Хотим поставить измельчитель для отходов в мойку. Но у нас мойка в кухонной базе 90 см с 2мя выдвижными ящиками, я померила максимальную высоту для измельчителя, но не уверенна от куда именно надо мерить. От низа раковины, то есть от низа ситечка, мерю до верха задней стенки нижнего выдвижного ящика-верно мерю?? Верх измельчителя идет уже с "ситечком"?? У меян совсем мало места (30-33см) и прям борьба за сантиметры. И может ктото знает марки \модели нужного мне измельчителя?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу