corian

Местный

Москва

20.10.2012 в 21:33:29

yanusia написал : Мне очень нужна ваша помощь Corian, нам привезли части будущей столешницы и остаили лежать дома до понеделника, в понедельник будет монтаж. Но то что я увидела меня заствило найти ваш форум: я вижу листы материала (заявлено из искусственного камня "Geta Core"-Германия), они уложены на основу ДСП, но основа не цельным листом идет а по переднему краю столешницы кусок ДСП порядка 7 см и еще горизонтальные планки ДСП (так называемые ребра жесткости) с расстоянием друг от друга 60-100 см. Соблюдена ли технология изготовления заготовки?? я теперь буду бояться что провисающие части столешницы могут треснуть при перенагрузке, или если чтото тяжелое шлепнуться. Умоляю, ответьте поскорее, а то в понедельник монтаж!!

Добрый вечер. ДСП и МДФ, даже влагостойкое не сравнится с обрешеткой из влагостойкой фанеры или из такого же камня (самое лучшее). ДСП разбухнет рано или поздно, в технологии это недопустимо, столешница может треснуть в месте склейки. Что касается количества обрешетки, то необходимо делать обрешетку по всему периметру столешницы + поперечные (не хватает задней обрешетки). Прослужит такое изделие максимум пару лет. И еще, на самом материале должно быть написано, производитель и цвет. У вас на фото фанера, но сделано ужасно.

0
Slavok

Местный

Москва

20.10.2012 в 21:36:33

sanya1965 написал : вот на них и смотрите. все остальное-транспортная тара.

Это не тара, это обрешетка. На фото же видно кант подклееный. Позвоните, попросите еще подклеить, чтобы спать спокойно. Чтобы на монтаж ребята захватили с собой фанеру. На месте приклеят. Если просто при встрече поставите перед фактом - монтаж затянется. Оно Вам надо? Хотя по этому снимку не очень понятно, может этот интервал специально выдержали для выреза под мойку например.

0
Slavok

Местный

Москва

20.10.2012 в 21:38:27

corian, А как ты через картон увидел, что заднего нет? Или я уже ослеп.

0
corian

Местный

Москва

20.10.2012 в 22:06:42

Вырез под мойку и варочник должен быть усилен, под него обрешетка иначе делается

В письме указано, что обрешетка по переднему краю и поперечные

Benov написал : Кориан,мне не нравится,если он белого цвета,то вообще не отмывается!

Я с Вами не соглашусь, если соблюдать правила эксплуатации, то все прекрасно отмывается, кориан особенно.

0
Slavok

Местный

Москва

20.10.2012 в 22:46:24

corian написал : Вырез под мойку и варочник должен быть усилен, под него обрешетка иначе делается

Они могут на месте подклеивать. Хотя это нелогично и проконтролировать не мешало бы. Может с моделью мойки на момент изготовления не определились. А если задней нет - это косяк, будут волны.

0
Igori

Местный

Москва

20.10.2012 в 23:37:52

У меня несколько лет назад ставили примерно такую же столешницу. Но из кориана. Обрешетка была не везде, сейчас уже не помню точно. Но за время эксплуатации ничего вроде не поехало, и волнами не пошло.

Одна беда, подгорел бортик, когда на варочную поставил большую кастрюлю и жар пошел очень близко от него. (

0
yanusia

Местный

Москва

20.10.2012 в 23:57:03

Ребята, спасибо за дисскусию, и за ответы. У меня действительно не была выбрана раковина, но плита выбрана (она аж 80 см ). Каркас муж посмотрел, говорит из фонеры, продавец обещал влагостойкую. Каркас выполнен по всему периметру, я сейчас посмотрела, на всех кусках. Дайтк мне пожалуйста конкретные рекомендации, как и что проконтролировать, как укрепляют под мойку и варочную. А то я не буду спокойно спать.... Когда выаливаешь столько бабла и еще не уверен в качестве, это катастрофа...

и на фото задня сторона столешницы, то есть если я верно понимаю, это и есть обрешетка. Меня и смутило что эта обрешетка так редко монтирована, и что под плиту и раковину не вижу ничего.

И еще вопрос: я раньше не сталкивалась, может у когото есть опыт. Хотим поставить измельчитель для отходов в мойку. Но у нас мойка в кухонной базе 90 см с 2мя выдвижными ящиками, я померила максимальную высоту для измельчителя, но не уверенна от куда именно надо мерить. От низа раковины, то есть от низа ситечка, мерю до верха задней стенки нижнего выдвижного ящика-верно мерю?? Верх измельчителя идет уже с "ситечком"?? У меян совсем мало места (30-33см) и прям борьба за сантиметры. И может ктото знает марки \модели нужного мне измельчителя?

0
Вадим М

Местный

Москва

21.10.2012 в 00:39:26

yanusia написал : ... у нас мойка в кухонной базе 90 см с 2мя выдвижными ящиками, я померила максимальную высоту для измельчителя, но не уверенна от куда именно надо мерить. ...У меян совсем мало места (30-33см) и прям борьба за сантиметры. И может ктото знает марки \модели нужного мне измельчителя?

Думаю, что измельчитель Вам подобрать не получится, "In sink erator" -точною Может быть, перекомпоновать нижние шкафы, пока не установили?

0
Slavok

Местный

Москва

21.10.2012 в 00:50:35

В углах вырезов подклеиваются квадраты из того же материала, чтобы исключить образование трещин и по краям приклеивают фанеру. По технологии вырезы фрезеруются, ну или снимается фаска по краю, если будут резать циркуляркой. Лобзиком лучше вообще не резать. Или резать с припуском и потом добирать фрезером. Как то так. corian, поправь если чего забыл.

Измельчитель штука здоровая. Ставиться прямо на мойку, у него свое "ситечко", вернее даже не ситечко, а шайбище с болтищами и резинками. С трудом вериться, что он не будет мешать ящикам. Скорее всего придется верхний ящик делать буквой "П".

0
yanusia

Местный

Москва

21.10.2012 в 09:13:05

Верхний ящик у нас и так буквой П, проблема в том что измельчитель будет задевать нижний

0
Slavok

Местный

Москва

21.10.2012 в 09:51:00

Вырез в задней стенке ящика сделать по месту надо. Я так понимаю, что кухня уже установлена. Если нет, то не выпиливать, а всю высоту уменьшить.

0
corian

Местный

Москва

21.10.2012 в 12:43:39

Вырезы по месту сделают, должны обойти фанерой, а лучше камнем по всему периметру выреза, а не точечтно. Измельчитель ставить не рекомендуется, ибо столешница клеенная, и могут разойтись швы от вибрации, но люди ставят, вроде бы прокатывает, но гарантия на столешку тогда не дается, ибо нарушение правил эксплуатации.

0
yanusia

Местный

Москва

21.10.2012 в 20:01:11

corian А если раковина накладная (нержавейка), то неужели тоже измельчитель не рекомендуется?? Вроде как площадь вибрации по другому уже распределиться нежели в раковине из тогоже материала что и столешница.

Кухня уже установлена. Да, это единственный выход, но очень не хочется, жесткость ящика уменьшится, а он всетаки тяжелый, когда нагруженый, и там задняя стенка железная

0
corian

Местный

Москва

21.10.2012 в 22:10:50

С накладной мойкой проще, но не рекомендуется.

0
corian

Местный

Москва

29.10.2012 в 23:54:35

Расскажите, как в итоге прошла установка, было бы интересно посмотреть фото готового изделия.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу