blin07 написал :
да,вот ссылка
http://www.magik.com.ua/part.php?part=vyrob
А что не так? У нас еще продают по магазинам другого производителя(какой-то ЧП), так там много пор сверху,а это вроде как нехорошо.
,
Через год (после морозов ) новую будете укладывать. А так хороший булыжник.
valid7228 написал :
А вот у меня перед подъездом, залита небольшая площадочка и цпс, она покоцалась уже, я думаю купить какую нить тротуарную плитку, наверное не брусчатку, а побольше и положить, на что ее положить? Площадку из цпс , думаю разбить и выкинуть, так как для тротуарной плиты нет места, дверь ее будет цеплять, и вот что дальше, просто песок, а на песок плиты, или раствор вместо песка, а на него уже плиты?Все равно буду делать что проще..
И трамбовали спец. трамбовкой на бензине, и проливали слои.. Строили наемные "чебуреки", но которые занимаются только дорожками...Единственное в чем мы сомневались, но нас они переубедили,что в последний сухой слой не надо добавлять цемент, а мы предлагали добавлять.. Они сказали, как и кто-то тут на форуме, что цемент (даже сухой), если вдруг попадает на камень (а камень цветной),то поверхность отчистить невозможно... Вопрос о том, что может быть причиной такого казуса, хотя конечно понимаю, что в рамках форума угадать не просто... Мои предположения таковы: по территории двора под землей вокруг дома проложены дренажные трубы для отвода сточных вод....скопление воды или нарушение слива сточной воды может подмывать укладку.... И еще раз хочется услышать мнение о добавлении в песок цемента....
ars di написал :
Да форма любая -там само качество изготовления.
и я о качестве . Моя плитка по сухопрессованной технологии . Уже десять лет лежит в одной поре .Также нет и просадок под ней . Укладывал сам лично ,вручную ,каждую плиточку резиновой киянкой трамбовал . Не то что как все вибротрамбовкой . Стоял на коленях немало дней .
Ирья написал :
И еще раз хочется услышать мнение о добавлении в песок цемента....
Я уже говорил ,песок и цемент обязательно .1-5 ,1-6 примерно достаточно .
Ирья написал :
Они сказали, как и кто-то тут на форуме, что цемент (даже сухой), если вдруг попадает на камень (а камень цветной),то поверхность отчистить невозможно.
У аккуратного плиточника ничего не пачкается .А плохому танцору ..известно как :)
Ирья написал :
Мои предположения таковы: по территории двора под землей вокруг дома проложены дренажные трубы для отвода сточных вод....скопление воды или нарушение слива сточной воды может подмывать укладку.... И еще раз хочется услышать мнение о добавлении в песок цемента....
Вот и причина. А тротуарную плитку даже на раствор укладывают в общественных местах, где большая проходимость. Цемент и раствор не влияют на пучинистый грунт. Плитка также пойдёт волной. Вам легче будет перебирать брусчатку, которая уложенная без цемента.