Люди добрые, помогите советом!
Имеем дом в деревне МО, 15-20 км от Москвы. Дом построен давно, был 1 этаж и чердак, отопление было только внизу. Потом достроили террасу и сделали отапливаемый второй этаж. По документам дом оформлен с террасой но без второго этажа (БТИ). По газовым документам- АГВ маломощное, плита и отопление на первый этаж.
АГВ сначала поменяли на "помощней", а год назад поменяли на (если правильно помню название) "Медведь" какое то вроде импортное с нагревателем для воды, т.к. поставили душевую кабину и соответствнно оно еще более мощное, отапливается теперь и часть террасы (в планах вся терраса) и весь второй этаж. Все это никак не оформлялось...
Теперь встал вопрос о второй плите, т.к. реально две семьи живут. Вторую плиту планируется на террасу (там соответственно все оборудуем и пол и стены в этом месте и тд). Да забыла, на весь дом стоит газовый счетчик, т.е. платим честно. Как лучше сделать:
Не париться, найти хорошую фирму которая поставит новую плиту по всем правилам и требованиям и забыть о документах.
Пойти в лоб в газовое хозяйство, покаяться что не оформили смену АГВ и собирать все документы для оформления... (страшно подумать когда мы увидим вторую плиту)
Придумать какой-либо еще способ...
Помогите, может кто сталкивался с чем-то подобным...
arzamasik написал :
Придумать какой-либо еще способ...
У нас плита от газовой магистрали в 3 метрах стоит, так мне тупо лень её туда подключать уже 3 года. От 50-литрового баллона плита даже при активном использовании работает месяца 3 и больше. За одну прокладку магистрали больше заплатишь... Да и стоимость магистрального газа растет такими темпами, что скоро догонит сжиженный.:)
Не париться, найти хорошую фирму которая поставит новую плиту по всем правилам и требованиям и забыть о документах.
Найти фирму, которая сделает проект и утвердит (за два дня).
Сами потом плиту поставите.
У Вас нужно внести изменения в проект и утвердить в горгазе. Все. Работы выполнять можете сами, а можете заказть в горгазе.
п.с. При условии, что у Вас газ подключен официально и имеется какой-то проект, ессно...-:)
Михалыч написал :
У Вас нужно внести изменения в проект и утвердить в горгазе.
Не получится, надо в первую очередь горгаз, возможно надо тянуть от стояка новую трубу, у автора темы прибавилась мощность и старая более тонкая не справится.
Когда я оформлял магистральный газ от стояка(57мм), который находится на моём участке, в бытовку, мне посоветовали от стояка до крана большой диаметр трубы(Ду20), вдруг я захочу отопление и горячую воду там сделать!..от крана к прибору(Ду15)
Не знаю что означают цифры, цифры содрал с их проекта, который у меня на руках.
Михалыч написал :
Найти фирму, которая сделает проект и утвердит (за два дня).
Сами потом плиту поставите.
У Вас нужно внести изменения в проект и утвердить в горгазе. Все. Работы выполнять можете сами, а можете заказть в горгазе.
п.с. При условии, что у Вас газ подключен официально и имеется какой-то проект, ессно...-:)
Трубу наверное старую менять не придется, мы прямо от счетчика просто пустим новую отдельно до новой плиты.
А насчет организации, которая бы за нас сделала проект и утвердила, я только за. Но то ли я как то не правильно искала в инете, не могу найти. Попадаются фирмы которые делают саму проводку и т.д., но документы должны мы... Будем рады, если кто-то подскажет такую фирму. Конечно было бы нам спокойней, если все оформили заново как есть сейчас, правильно.