Всем доброго дня! Вопрос в следующем: есть кадастровый план моего участка (деревня, ИЖС), на нем показаны окружающие его соседские участки. На плане они изображены вплотную друг к другу, как на моем рисунке. Мой участок нижний, для наглядности картины цветами показаны окружающие реалии, черными линиями - так как есть в кадастровом плане. Разделение участков (составление плана) было проведено когда из указанных синих цветом домов существовал только мой старый деревенский (Я1, самый нижний лицом на шоссе) остальных домов не было вовсе. План составили, прошло время, появились остальные дома, сосед построил свой дом (С1), а также прикупил участок справа от меня (между мной и ручьем) и поставил там еще домик (С2), в этом году я построил себе новый домик (Я2) и решил поставить забор вдоль тупикового проезда (старый сгнил и развалился, но это лирика). Сосед настаивает на том, что в месте, выделенном красным овалом должен быть пожарный проезд 4 метра (почему 4??) для доступа к его нижнему участку с домом (С2), хотя план выдали когда не было ни его домов и даже правый участок принадлежал другим людям и строений там не было.
Теперь собственно вопрос - если там должен быть проезд, то должен ли он быть отражен на кадастровом плане? Сейчас на плане есть только черта, отделяющая мой участок от его. Если пожарный проезд в этом должен появиться, то почему он должен пройти по моей земле (у меня 15 соток), как настаивает сосед:), пожалуйста подскажите, если что-то не сказал - спросите, дополню:) Спасибо!