Kuznetsov

Местный

Москва

11.09.2012 в 10:14:24

Всем доброго дня! Вопрос в следующем: есть кадастровый план моего участка (деревня, ИЖС), на нем показаны окружающие его соседские участки. На плане они изображены вплотную друг к другу, как на моем рисунке. Мой участок нижний, для наглядности картины цветами показаны окружающие реалии, черными линиями - так как есть в кадастровом плане. Разделение участков (составление плана) было проведено когда из указанных синих цветом домов существовал только мой старый деревенский (Я1, самый нижний лицом на шоссе) остальных домов не было вовсе. План составили, прошло время, появились остальные дома, сосед построил свой дом (С1), а также прикупил участок справа от меня (между мной и ручьем) и поставил там еще домик (С2), в этом году я построил себе новый домик (Я2) и решил поставить забор вдоль тупикового проезда (старый сгнил и развалился, но это лирика). Сосед настаивает на том, что в месте, выделенном красным овалом должен быть пожарный проезд 4 метра (почему 4??) для доступа к его нижнему участку с домом (С2), хотя план выдали когда не было ни его домов и даже правый участок принадлежал другим людям и строений там не было.

Теперь собственно вопрос - если там должен быть проезд, то должен ли он быть отражен на кадастровом плане? Сейчас на плане есть только черта, отделяющая мой участок от его. Если пожарный проезд в этом должен появиться, то почему он должен пройти по моей земле (у меня 15 соток), как настаивает сосед:), пожалуйста подскажите, если что-то не сказал - спросите, дополню:) Спасибо!

0
Вложение
Viktor__s

Местный

Москва

11.09.2012 в 16:34:27

Как у вас зарегино - так навсегда и останется. Что сосед купил - то у него и будет тоже навсегда. Соседушка пусть отдыхает в своих фантазиях получить более короткий проезд за счет вашей земли (она ваша,пока вы ему ее не продадите.. причем "подвинуться" вниз не выйдет, т.к. там муниципальная земля,которую можно лишь купить на торгах.) Ну а тушить его будут с вертолета или звездолета - смотря, что есть у пожарных в наличии,коль не подъехать. Пусть напрягает администрацию (гы!!!!) чтобы она ему дорогу сделала. Пусть просит 4 полосы и с многоуровневой развязкой через ручей (чтобы пожарные там заправлялись) :)

0
Kuznetsov

Местный

Москва

11.09.2012 в 17:15:12

Спасибо, если перефразировать мой вопрос: если бы между нашими участками был запланирован пожарный проезд изначально, это было бы отражено на кадастровом плане (два участка разделены проездом)? Просто там такой мелкий масштаб обычно и выглядит схематично, не может ли за этим схематизмом скрыться, например, пожарный проезд? :D

0
Viktor__s

Местный

Москва

11.09.2012 в 17:24:08

ничего я не фразировал, и не пере. Как вас на кадастровый учет поставили и зарегили в госреестре - так навсегда и останется. Ни смотря на планы, схемы пожарной эвакуации с двери деревенского клубы и т.д.

и на кадастровом плане чужих участков и границ не рисуют. только ваш. только ваши границы. у вас наверное ситуационный план от местной администрации? тогда повесьте его на дверь деревенского клуба и прочтите мой ответ заново :)

0
Kuznetsov

Местный

Москва

11.09.2012 в 18:39:08

нашел публичную кадастровую карту, мой участок 19, соседские 20 и 257. Разговор шел про границу между 19 и 20м, как я обвел.

0
Вложение
bc----

Местный

Москва

11.09.2012 в 19:50:23

Kuznetsov, если на кадастре нет проезда, значит, его и нет. Кроме того, у соседа участки смежные, пусть на своем и делает проезд в любую точку своего участка, вы-то здесь при чем? Разговор еще мог бы быть, если бы его участок был бы полностью изолирован от дороги. А так купите ему таблеток от хитрожопости.

0
Kuznetsov

Местный

Москва

11.09.2012 в 19:52:27

спасибо за разъяснения, так и сделаю:)))

0
Kuznetsov

Местный

Москва

12.09.2012 в 15:44:18

А другой вопрос, если позволите - исходя из плана участков (участки вплотную) - должна ли быть межа по указанной границе? или если вплотную то межи нет?

0
Viktor__s

Местный

Москва

12.09.2012 в 16:05:45

Kuznetsov написал : А другой вопрос, если позволите - исходя из плана участков (участки вплотную) - должна ли быть межа по указанной границе? или если вплотную то межи нет?

никаких меж нет. ибо у линии на плане нет ширины. только длина. эти линии определяет вашу собственности.написано 50м - значит у вас д.б. 50м. Есть определенная трудность с установкой забора ибо у него как раз ширина есть, и эту "ширину" надо куда-то "разместить": только к себе или только к соседу, или пополам. ну ещё и традиционно - ругаться и судится.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу