11.09.2012 в 18:18:51
Решил купить домофон и остановился на Commax CDV-35H к нему решил взять вызывную панель JSB V05MЕ PAL. Замок решил взять электромеханический Viatec Steel,так как продавцы советовали его из-за тока отпирания 1А! Панель имеет накопительную схему, которая заряжается по питанию от монитора (менее чем за 1,5 секунды) и открывает замок импульсом в 30 В. По схеме понятно 2 провода от панели на замок. Но если будут глюки в работе такую панель JSB V05MЕ PAL можно ли будет подключить по стандартной схеме с блоком питания или надо будет еще что-то покупать? Продавцы всего это предлагают взять сигнальный кабель 6х0,22 или 8х0,22. НО в инструкции от Commax CDV-35H пишут Расстояние Вызывная панель: 50 м (Ø 0,65 кв. мм),интерфон: 20 м (Ø 0,65 кв. мм) Так что провода 0,22 маловато будет? На видео понятно,что буду брать отдельный провод. Вопрос по питанию панели и работы импульса на замок!! При проводе 0,22 будет работать замок по схеме 2 провода от панели на замок?
И еще что это значит? Позволяет проводить переговоры(мак.время 60сек) То есть связь с гостем максимум 60 сек разговора?? Или просто экран через 60 сек гаснет а разговор идет дальше?
12.09.2012 в 00:03:40
Мониторчик хороший, красивый. С накопительной панелью лучше не мудрить, а купить обычную, с реле. И питание замка делать по обычной схеме с внешним блоком питания. На питание замка лучше кинуть кабель 2х0,5 или 2х0,75, а на вызывную панель - витую пару или сигнальный, как раз будет запас по жилам. В землю кабели закапывать в полиэтиленовой трубе, например Ф=20мм, проскочит легко. Отдельный кабель под видео сигнал - в нем не вижу смысла, у вас экран всего 3,5", витая пара или сигналка обеспечат приемлимое качество картинки. Панель с накопительным элементом лучше применять только в тех случаях, когда проводка до панели 4х жильная, и ничего с этим поделать уже нельзя.
12.09.2012 в 01:53:11
Rich написал : Отдельный кабель под видео сигнал - в нем не вижу смысла, у вас экран всего 3,5"
Можно узнать связь одного с другим? Или на маленьких мониторах помех от витой пары не видно?
12.09.2012 в 12:33:14
Rich, Спасибо за совет. Можно еще уточнить по панели JSB V05M PAL еще смотрел панель LAICE DVC-311C. Последняя понравилась по дизайну. Что скажите нормальная ли панель? Так как буду брать через интернет магазин, у нас в магазинах выбор очень скудный.
12.09.2012 в 13:50:12
Про LAICE DVC-311C ничего не могу сказать. Судя по сайтам - уголок отдельно, козырька нет, разрешение чуть меньше (если, конечно, эти вещи актуальны для вас). Я привык к JSB - надежные, а в случае чего - чинят. Ну и если у вас еще все на этапе прокладки кабелей, то, конечно можно кинуть и коаксиальный кабель, на всякий случай.
12.09.2012 в 15:59:14
Rich, По JSB - есть накладная и врезная. Я так понял накладная идет сразу с козырьком. Врезная же идет с врезной панелью и уже БЕЗ козырька, да и крепить козырька уже не как. Правильно? По замку - если я доп. установлю доводчик на калитку или калитка захлопнется, замок закроется и отрыть можно будет ключом или из дому(если кто-то есть там)?
12.09.2012 в 17:25:27
Да, панели JSB-V05 продаются или с комплектом уголка и козырька, или с обоймой под врезку. Обычно, обоймы могут продавать отдельно, поэтому можно купить JSB-v05 с уголком, и дополнительно обойму, а на месте уже определиться, врезать или оставить накладной. Подобные вашему эл-механические замки отпираются снаружи ключем, изнутри при выходе - кнопкой на самом замке, из дома - подачей напряжения через домофон. Отнестись к установке замка стоит внимательно, такие замки любят точность. Ну и снаружи не должно быть доступа к кнопке на замке, иначе вся затея - насмарку.
12.09.2012 в 20:30:30
Rich написал : к установке замка стоит внимательно, такие замки любят точность.
То есть есть какие-то нюансы? Мне делали ранее калитку из чего было - трубы обычные черные для воды, сварили 2 прямоугольника, между собой соединили нарезками арматуры тонкой. В середине дали сетку мелкую. Замок использовали обычный врезной, для него сварили металлический чехол.Так как сама калитка толщиной небольшой вышла(толщина пол дюймовой трубы), то сердцевина выступает из чехла. Делали на время,но вышло на 2 года. Но сварили и все подошло. И что если сейчас заказывать неужели НЕ смогут выставить замок? Вот такой замок и схема калитки старой
08.12.2016 в 12:26:27
Подскажите,какой лучше использовать кабель для 2-х домофонов и 1 выз панели, на состоянии до 200 м, а также присутствует электромагнитный замок
08.12.2016 в 15:22:36
Славентий88 написал: Подскажите,какой лучше использовать кабель для 2-х домофонов и 1 выз панели, на состоянии до 200 м, а также присутствует электромагнитный замок
Славентий88, никакой - полный текст в соседней теме.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу