благодарю за советы вот фотографии платы
семистор прозвоню попозже.. но может есть вариант простого включения двигателя напрямую - без платы ?? мне бы хватило такой работы пылесоса отделаться от вопросов жены...
вот еще фотографии - непонятная серебристая деталь - сопротивление бесконечно, три резистора - в цветовой маркировке не разбираюсь, две синие детали - одна похожа на крупный конденсатор вторая на мелкий... для измерений имею только тестер времен СССР
сопротивления резисторов - 30 Ом, 2 Ома, либо бесконечность либо оч много. Симистор во всех направлениях (+/- ко всем ногам) показывает бесконечность.
по поводу смены направления вращения двигателя от смены полярности питающих проводов - БЕЗ СОМНЕНИЙ. просто разбирал этот же пылесос неск лет назад и перепутал полярность - он не всасывал... ТОЧНО ТАК И БЫЛО ! пришлось разбирать (там хирые винты шестиугольные - запомнил тот момент!) и менять полярность питающих проводов их всего два - коричневый и синий коричневый запитан на 220В через плату, синий с 220В сразу на мотор
Вот схема как мне удалось её начертить (просто не знаю что за детали на схеме поэтмуо не могу нарисовать полноценную принципиальную схему)