27.09.2015 в 23:53:58
Mistigris написал : а болты надо в размер приобретать, как и саморезы
Mistigris, оно, конечно, так. Но бывает, что идея пришла, и делать начал, а потом хвать - винты короткие закончились (идея за время пути, как всегда, могла подрасти ;)). Вот и начинаешь длинным винтам "укорот давать".
а сами покупают, как правило, сознательно
Бывает, что и не осознанно. Или, "подсознательно". Вот смотришь на инструмент, вроде и не нужен сейчас, но что-то подсказывает: "Бери, оно самое!" Проходит время (да, иногда годы :confused: ) - как нашёл! Тут какая-то своя метафизика; не только мы влияем на инструмент, но и он влияет на нас. (фраза произносится громким шепотом, с оглядыванием через плечо и воздеванием указательного пальца ;)).
28.09.2015 в 00:08:13
Valmemst написал : Правильно заметили - рядом лежащая труба пылесоса решает всё.
Не согласен. Решает труба пылесоса и нормально работающая вентиляция. Притом не или то/или это, а одновременно. Чтобы там не было, в пылесос попадает далеко не все. По моим замерам, при работе с инструментом уровень запыленности вполне заметно возрастает. И вентиляция с этим более/менее хорошо справляется. Ну на худой конец очиститель воздуха, который на рециркуляцию будет работать.
28.09.2015 в 00:26:48
Один написал : Но бывает, что идея пришла, и делать начал, а потом хвать - винты короткие закончились
ага, идем, ищем дремель (gop, skill и ещетучавсякихбормашинок), ищем оснастку, ищем нужную насадку, ставим насадку, ищем розетку и подключаемся (если от сети), укорачиваем, идем крутить болт. ИЛИ идем, ищем болторез, находим, хлоп по болту - обрезаем, идем крутить болт. Во втором варианте, время выполнения сильно меньше чем в первом.
Один написал : Бывает, что и не осознанно. Или, "подсознательно".
Скилл не тот вариант, который прямо в мозг транслирует - КУПИ МЕНЯ. Вот Ма либо Фе и иже с ними зомбируют похлеще вуду, а если еще перед этим начитаешься профильных форумов... пропал! :D
a fool with a tool is still a fool.
28.09.2015 в 01:23:56
Mistigris написал : идем, ищем болторез, находим, хлоп по болту - обрезаем, идем крутить болт.
Mistigris, вот! Что меня в болторезе и не устраивает. Есть движение (...идем,..), есть обретение (...находим,..), но нет плавности процесса/протяженности (ибо ".., хлоп по болту..." - как-то слишком уж резко ;)). А вот резка и даёт ту самую про-тя-жён-ность. "Ну и на фига мне эта протяжённость?" - спросит кто-нибудь. И будет прав. Если проект уже весь продуман до мелочей, то "...хлоп по болту..." ускоряет процесс изготовления. Но, если детали добавляются/дорабатываются по ходу работы, то "про-тя-жён-ность" предпочтительнее. :) (задумчиво: и чего я этот сборник китайской поэзии сразу на полку не убрал? :D )
28.09.2015 в 01:27:07
Mistigris написал : болторез решает.
в маштабах, производства, потока да, а у меня только для дома, и у меня обработка металла, пластмасс небольшой толщины, это я стол сейчас рабочий делаю - поэтому столкнулся с винтом M6, но это исключение, чтобы для разовых работ приобретать болторез.
28.09.2015 в 01:33:57
Mistigris написал : а то от них на РК замины появляются.
гайку предварительно одеваем и отрезаем и гайкой затем замин устраняется. А в размер не получилось, то что есть у меня болт с круглой шляпой и внутренним шестигранником был 30 мм, а нужно было 25 мм. В размер приобретать можно, когда у Вас поток, сборки, изготовления одного и того же.
28.09.2015 в 01:42:53
а о Skill я взял, недавно очки солнцезащитные клеил, дорогие очки, если покупать новые, цвет черный, заклеил, а эпоксидка не блестит, вот я ее шлифанул и полярнул и за одну работу я Skill и окупил, еще на хлеб и воду осталось...
28.09.2015 в 01:46:12
Вот пылесос, вентиляция, оснастка для подключения к рабочему месту - это уже серьезно, а skill - это так игрушка и по стоимости и по характеристикам. Это на пробу, первый экземпляр, поиграться... Как я жене смеюсь дело осталось за малым, нужен гараж, дом, мастерская, а остальное уже все есть...:)
28.09.2015 в 02:05:41
мне бы еще стойку для закрепления Skill чтобы опускать отрезной диск параллельно на заготовку. Такую как у УШМ не получится, т.к Skill это ПШМ, тут нужно параллельно заготовке делать опускание - подьем отрезного диска. типа такой, только на базе ПШМ, а не отрезной станок как готовый.
28.09.2015 в 11:32:11
krserv написал : Вот пылесос, вентиляция, оснастка для подключения к рабочему месту - это уже серьезно, а skill - это так игрушка и по стоимости и по характеристикам.
А я не о скиле писал, а о производственной и экологической безопасности себя и своих родных. Я бор машинкой работаю в своей квартире и для меня это важно. И по этому я не считаю эти вещи "игрушками".
Опять же, был у меня дремель 4000. Прикольная игрушка, но даже сильнее высокого уровня шума, нагрева и малой мощности на низких оборотов меня раздражала высокая вибрация самой машинки. А с родным гибким валом дремель откровенно не тянул (так как вал очень не эффективный). Покупка бесщеточного микромотора:
28.09.2015 в 11:44:06
dimonml написал : Покупка бесщеточного микромотора:
Изменило для меня в первую очередь комфорт работы: теперь я могу несколько часов подряд работать и не ощущать после этого дрожи в руках. И мне это очень важно.
dimonml, не торопите камрада. Он только двери в "Храм Гравера-Помощника" приоткрыл, а Вы его за руку, да сразу к Царским вратам. ;)
мне бы еще стойку для закрепления Skill чтобы опускать отрезной диск параллельно на заготовку. Такую как у УШМ не получится, т.к Skill это ПШМ, тут нужно параллельно заготовке делать опускание - подьем отрезного диска. типа такой, только на базе ПШМ, а не отрезной станок как готовый. шлифанул и полирнул и за одну работу я Skill и окупил, еще на хлеб и воду осталось...
krserv, верно мыслите. Наш человек! :)
28.09.2015 в 12:20:06
Один, ладно, ладно. Я опять забыл, что здоровье нам бесплатно дается. Больше не буду.
28.09.2015 в 12:33:34
dimonml написал : Один, ладно, ладно. Я опять забыл, что здоровье нам бесплатно дается. Больше не буду.
dimonml, камрад, я про Micromot. А по вопросам пылеотведения/вентиляции Вашу точку зрения поддерживаю. :)
28.09.2015 в 12:57:19
krserv написал : гайку предварительно одеваем и отрезаем
вы не внимательно читали, я писал про замины на РК, не на резьбе. Вообще, гравер на то и гравер, чтобы гравировать в первую очередь. А все эти приблуды для имитации работы пшм, циркулярки, фрезера - чистый маркетинг. Масса инструмента эффективно выполняют операции надуманно навязываемые бор-машинкам, например, отрезание быстро и главное безопасней делать сабельной пилой, сверление, очевидно (но отнюдь не всем) дрелью, либо шуруповертом. Про "фрезерование" дремелем вообще промолчу, хотя некоторые (не буду называть по имени) умудряются с ним шкафы делать - сеньор знает толк в извращениях! :D
a fool with a tool is still a fool.
28.09.2015 в 13:23:36
dimonml написал : И по этому я не считаю эти вещи "игрушками".
поэтому я и говорю о Skill как об игрушке, то чем Вы работаете в квартире уже не игрушки... Я взял эту игрушку, чтобы осмотреться, поиграться, а потом уже далее определяться, но как я написал ранее, самая главная задача для меня сейчас пылесос и приспособления для работы с электроинструментом, без этого с ними в квартире работать не возможно. Я вот сейчас без пылесоса стол рабочий делаю, это издевательство - щеточкой в коробочку сметаю пыль после ручного шлифования шкуркой шпаклевки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу