27.09.2015 в 23:07:46
krserv написал : я купил эту игрушку, и даже не знаю где ее можно попробовать дома. Везде стоят компьютеры, на кухне продукты, посуда, у кого как, в домашних условиях можно найти угол для работы с ней? На лоджии узко, стеллажи стоят, негде создать угол для механической обработки. Есть у меня рабочее место для пайки, монтажных работ, но с двух сторон от него на расстоянии 1 м, стоят компьютеры. Т.е дома никак? Если не делать специальное рабочее место, защищенное со всех сторон экранами и имеющее вытяжку. Не знаю справилась бы, нужно было винт M6 укоротить, но если болгаркой 115, то грязи бы от нее было от круга обрезного на полкомнаты, а справился ли быстро skill с 6 винтом, не знаю, и сколько бы он грязи создал, на какое расстояние бы все разлеталось, с учетом, что у него скорость в 2-3 раза быстрее чем у УШМ, он все-таки для более мелких работ вот винты M2-4 это для него, а 6?
krserv, гравёр справится с такой задачей (винт М6) легко, да и более сложные одолеет. Дисков, может, с непривычки, чуть больше истратите. А так, не сомневайтесь - справится. :) Пыль/грязь, конечно, тоже присутствует, но в гораздо меньшем радиусе. От того же винта М6 и отрезных дисков - щепотка очень мелкой пыли будет. Но, лучше, чтобы "продукты резки" сразу в раструб/щетку пылесоса летели, КМК.
27.09.2015 в 23:15:50
krserv написал : M2-4 это для него, а 6?
болторез решает. Мне кажется, вы сами создаете себе вопросы. Логично искать инструмент под задачи, а не выискивать способы применения когда
krserv написал : я купил эту игрушку, и даже не знаю где ее можно попробовать дома
a fool with a tool is still a fool.
27.09.2015 в 23:28:24
krserv, Правильно заметили - рядом лежащая труба пылесоса решает всё. А так, после шура, самый частый в использовании инструмент. Работы ему полно в хобби...
27.09.2015 в 23:32:24
Mistigris написал :
krserv написал : M2-4 это для него, а 6?
болторез решает. Мне кажется, вы сами создаете себе вопросы. Логично искать инструмент под задачи, а не выискивать способы применения когда
krserv написал : я купил эту игрушку, и даже не знаю где ее можно попробовать дома
Mistigris, так инструмент (Skil) уже куплен. ;) Логично его и использовать. Мой первый Dremel 400, подаренный мне родней на День Рождения, лежал на полке лет пять (!). Ну, не знал я тогда, где его "дома применить". ;)
в домашних условиях можно найти угол для работы с ней?
krserv, думаю можно. Сделайте навес импровизированный, если не над столом, то просто кусок фанеры/линолеума на пол, а сверху уже навес небольшой. Плюс пылесос. А самое главное - защитные очки должны быть надеты. Кусочками расколовшихся дисков сколько раз прилетало. :yu:
27.09.2015 в 23:41:11
Один написал : подаренный мне
так одно дело подарили, а сами покупают, как правило, сознательно. Ну не купите же вы проходя мимо рейсмус в квартиру! Разглядывал тут в чип и дипе проксоновские и дремелевские прибамбасы, благо витринные образцы потрогать можно (еще какие-то микро токарные станочки от кого-то). Ну красиво, приятно, все движется, крутится, ну прямо в домик Кену. Для игрушек они сгодятся, миниатюрные вещи делать таким инструментам цены нет. Но не для бытовухи. И потом, к примеру, у дремелевской приставки для погружения люфт не игрушечный ибо из металла только пружинки. И что ими ювелирно можно сделать при таком раскладе? PS: а болты надо в размер приобретать, как и саморезы, а то от них на РК замины появляются. ;)
27.09.2015 в 23:53:58
Mistigris написал : а болты надо в размер приобретать, как и саморезы
Mistigris, оно, конечно, так. Но бывает, что идея пришла, и делать начал, а потом хвать - винты короткие закончились (идея за время пути, как всегда, могла подрасти ;)). Вот и начинаешь длинным винтам "укорот давать".
а сами покупают, как правило, сознательно
Бывает, что и не осознанно. Или, "подсознательно". Вот смотришь на инструмент, вроде и не нужен сейчас, но что-то подсказывает: "Бери, оно самое!" Проходит время (да, иногда годы :confused: ) - как нашёл! Тут какая-то своя метафизика; не только мы влияем на инструмент, но и он влияет на нас. (фраза произносится громким шепотом, с оглядыванием через плечо и воздеванием указательного пальца ;)).
28.09.2015 в 00:08:13
Valmemst написал : Правильно заметили - рядом лежащая труба пылесоса решает всё.
Не согласен. Решает труба пылесоса и нормально работающая вентиляция. Притом не или то/или это, а одновременно. Чтобы там не было, в пылесос попадает далеко не все. По моим замерам, при работе с инструментом уровень запыленности вполне заметно возрастает. И вентиляция с этим более/менее хорошо справляется. Ну на худой конец очиститель воздуха, который на рециркуляцию будет работать.
28.09.2015 в 00:26:48
Один написал : Но бывает, что идея пришла, и делать начал, а потом хвать - винты короткие закончились
ага, идем, ищем дремель (gop, skill и ещетучавсякихбормашинок), ищем оснастку, ищем нужную насадку, ставим насадку, ищем розетку и подключаемся (если от сети), укорачиваем, идем крутить болт. ИЛИ идем, ищем болторез, находим, хлоп по болту - обрезаем, идем крутить болт. Во втором варианте, время выполнения сильно меньше чем в первом.
Один написал : Бывает, что и не осознанно. Или, "подсознательно".
Скилл не тот вариант, который прямо в мозг транслирует - КУПИ МЕНЯ. Вот Ма либо Фе и иже с ними зомбируют похлеще вуду, а если еще перед этим начитаешься профильных форумов... пропал! :D
28.09.2015 в 01:23:56
Mistigris написал : идем, ищем болторез, находим, хлоп по болту - обрезаем, идем крутить болт.
Mistigris, вот! Что меня в болторезе и не устраивает. Есть движение (...идем,..), есть обретение (...находим,..), но нет плавности процесса/протяженности (ибо ".., хлоп по болту..." - как-то слишком уж резко ;)). А вот резка и даёт ту самую про-тя-жён-ность. "Ну и на фига мне эта протяжённость?" - спросит кто-нибудь. И будет прав. Если проект уже весь продуман до мелочей, то "...хлоп по болту..." ускоряет процесс изготовления. Но, если детали добавляются/дорабатываются по ходу работы, то "про-тя-жён-ность" предпочтительнее. :) (задумчиво: и чего я этот сборник китайской поэзии сразу на полку не убрал? :D )
28.09.2015 в 01:27:07
Mistigris написал : болторез решает.
в маштабах, производства, потока да, а у меня только для дома, и у меня обработка металла, пластмасс небольшой толщины, это я стол сейчас рабочий делаю - поэтому столкнулся с винтом M6, но это исключение, чтобы для разовых работ приобретать болторез.
28.09.2015 в 01:33:57
Mistigris написал : а то от них на РК замины появляются.
гайку предварительно одеваем и отрезаем и гайкой затем замин устраняется. А в размер не получилось, то что есть у меня болт с круглой шляпой и внутренним шестигранником был 30 мм, а нужно было 25 мм. В размер приобретать можно, когда у Вас поток, сборки, изготовления одного и того же.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу