Короче, купил себе сабж. У рукоятки никакого радиального люфта (люфт это воздушный зазор, напоминаю не знающим язык инженеров - немецкий). Подозреваю, что в теме шла речь об орбитальном люфте, а не радиальном. На моей около 0,8мм на длину окружности орбитального люфта (это означает, что рукоятку можно провернуть относительно корпуса) что меня вполне устраивает, ибо не болтается, а довольно тугой свободный ход, скажем так. Тем более, что я уже знаю, как его полностью убрать, если вдруг накатит такая блажь. Мне не мешает.
На хомуте кожуха, действительно, выпирает рукоятка замка. НО! - кожух, который идёт в комплекте предназначен для обдирочных работ: и совершенно пох, какой там замок. Хоть на весь кожух! ;) Это ни на что не влияет, зато замок как раз очень удобен. Click-**Quick-**Lock ©я. ;)
А поскольку всё равно нужно покупать обоюдозакрытый кожух для резки - то никто не мешает купить его с хомутом на классическом винте, и наслаждаться.
Край корпуса редуктора в 45мм от центра оси вращения круга. Крайние точки замка хомута штатного кожуха - в 55мм от центра вращения. Таким образом, глубина пропила даже при штатном обдирочном кожухе составит 60 мм. НО! - при этом я не буду обдирать редуктор и корпус об ржавую железяку. Потому что в разрезаемую деталь упрётся пластина замка кожуха. Я за такое решение, оно здравое. Мне нравится работать инструментом ухоженным, и я готов поступиться ради этого 10мм глубины реза (опять же на штатном обдирочном кожухе). Другое дело, что для резки я буду использовать круг для резки, и кожух для резки. А для обдирки - круг для обдирки и штатный кожух для обдирки.
Кому нравится работать ободранным об железяки, замызганным, и колотым инструментом - они просто кожух снимут, и получат наибольшую глубину реза из возможных. Такие всё равно без кожуха работают (и без СИЗ обычно). Как хорошо выразился Джилберт из "Американской трагедии": Oh, well, it's not my funeral. :)
На этой позитивной ноте я и заканчиваю свои наблюдения. Можете смело покупать сабж - отличная вещь!