Никто не пользовал диски по бетону "Практика"?
Взял на 230 серии "мастер", сдох на ж/б очень быстро. Купил рублей за 450. Нужно резать в ж/б плите нишу для встраиваемого электрощита. Сейчас думаю купить серии "профи" за 850 р. либо фирмы "Бош" где-то за 900 рублей. Выбора в наших краях особого нет. Что скажите?
да не могут хорошие диски стоить дешево, цена диска зависит от размера алмазов их количества и связующего материала, искусственные или натуральные, чем больше алмазов тем больше ресурс диска,скорость реза и есно дороже, просто надо выбирать диски исходя из своих потребностей
На примере Cedima просто попытался порассуждать о ценах, поскольку подобные градации есть не только у них. А производителей сейчас много, как справедливо заметил vlad6230.
Вообщем маленько не в тему но всем будет полезно.Китай наступает,отовсюду и иногда выдает просто уникальные вещи по недорогой цене.Вообщем Я еще алмазным бурением занялся,а там коронки летят быстро(арматуры много) и практическим методом пришел к веселому выводу.Самые лучшие коронки по скорости резания это китайские фирмы DIAM.Коронки-сухорезы,черного цвета,работают прекрасно и на сухую и с водой.Есть и хилти и риджид и адель и всякие восстановленные китайскими зубами-китайские зубы уже часто лучше европейских,потому что от европейских осталась только бирка,а ляпают все абсолютно в китае.Для коронок следующий момент очень важен,для дисков тоже немаловажен.По моим практическим наблюдениям зубы должны не припаиваться а привариваться алмазной сваркой,такие зубы не боятся перегрева.Чем мне не нравятся коронки Хилти-зубы хорошие ,но паяные,очень серъезно нужно следить за водой,чуть перегрел-зубы отвалились а мне иногда ну просто нельзя с водой бурить-только на сухую,перехожу на китай-все прекрасно получается.
Сегодня в Леруа видел алмазные диски по бетону Hilti DC-D 125GP - по цене 340 руб. сделано в Индии,
аналогичный диск на 230 мм стоил около 900 руб.
Диски в красивых конвертиках их плотного картона красно-черного цвета.
стоит ли их покупать? смущает сверхнизкая цена.