15.09.2012 в 16:07:24
Добрый день.
Хочу в квартире передать видео HD-формата (1080р). Сигнал надо передать на расстояние 10-15 метров (с учетом изгибов, подъемов). На сколько я понял, для таких расстояний уже лучше пользоваться усилителями, чтобы не рисковать с помехами. Все провода планирую заделывать в штробу. Плюс, я не хочу висящих проводов из стенок и лежащих/висящих около розеток extender-ов.
По этому пока остановился на выборе данного девайса
из заявленных характеристик радует:
15.09.2012 в 22:19:39
есть ещё экстендеры с внешним питанием:
но от их цены я сильно расстраиваюсь...((( и у них, судя по картинкам, блоки питания втыкаются снаружи...
есть ещё у которых блоки питания подсоединяются со внутренней стороны розетки
кто-нить может дать ссылку, где показаны эти блоки питания, каковы их размеры и как они устанавливаются внутри розетки, или они устанавливаются в соседней розетке?
вообще стоит заморачиваться с активными экстендерами? на сколько можно верить заверениям, что пассивный экстендер может передать сигнал на 30м через cat6 STP?
20.09.2012 в 15:25:19
Прошу прощения
Те же задачи - прокинуть от стены "за телевизором" до стены "за диваном" HDMI-кабель с выводом розеток в стены. Вы так и не выяснили, стоит заморачивается с активными, или достаточно будет пассивного кабеля? У меня расстояние - метров 8.
20.09.2012 в 19:35:34
Вроде как по стандарту без активных элементов до 15м. Только надо брать хороший толстый кабель, с жилами AWG24
21.09.2012 в 02:18:27
abr написал :
- хотел узнать, кто пользовался подобными вещами и какие подводные камни есть при использовании?
- обеспечит ли данный девайс заявленное качество?
- можно ли будет по нему впоследствии передать 3D, если понадобится?
- витую пару какой категории лучше под него использовать, cat6 STP? или с учетом постоянно растущих требований на ширину канала лучше сразу заложить cat7?
- продается ли в России что-то подобное под нашу стандартную розетку?
21.09.2012 в 10:31:58
Тот экстендер при хреновом питании по HDMI работает отвратительно. Часто и 15м не добивает.
21.09.2012 в 12:58:46
Def461 Что Вы понимаете под "хреновым" питанием?
21.09.2012 в 13:09:24
То же, что и все другие инсталляторы, сталкивавшиеся с данным и аналогичным изделиями. Передатчик в этом устройстве, как и приёмник питается от УСТРОЙСТВА, от выхода HDMI.
Далеко не каждое устройство дает заявленные стандартом 5В, .5А. Потому часто данные экстендеры - весьма плохо ведут себя в реальных инсталляциях.
21.09.2012 в 21:58:34
Купил вот это
21.09.2012 в 22:14:11
DocMarea написал : Прошу прощения
Те же задачи - прокинуть от стены "за телевизором" до стены "за диваном" HDMI-кабель с выводом розеток в стены. Вы так и не выяснили, стоит заморачивается с активными, или достаточно будет пассивного кабеля? У меня расстояние - метров 8.
до 10 метров должно хватить, но есть несколько нюансов:
Читал, что установка розеток hdmi-hdmi тоже связана с проблемами:
21.09.2012 в 22:15:27
Def461 написал : Тот экстендер при хреновом питании по HDMI работает отвратительно. Часто и 15м не добивает.
А какие экстендеры вы тогда посоветуете использовать? С внешним питанием?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу