03.04.2013 в 00:04:12
пяпа написал : Только у меня так?
Хожу кругами..смотрю..думаю..купить-не купить..вот не муки выбора, что купить? Неее..
Я уже понял что..теперь думаю купить, или не купить.
К примеру э-ээ...гравер например. Давно собирался кстати. Форума тут начитаешься...
Ну да, классная вещь, сама по себе.. "Ты же любишь железки.. Бери, что тут думать! Дома не признаюсь..и не покажу..а!..они все равно не поймут"..это я сам с собой (с умным человеком) говорю.. Лучше один раз купить, и не жалеть, чем не купить, и 100 раз пожалеть.. Так было всегда и будет в этот раз, ты же знаешь себя..
А потом думаю. Ну вот на фиг мне это гравер сдался?!! Что я им граверовать-то буду? Маленькое такое всё...Я ж не по этим делам абсолютно...На полку положу, и все!...100 лет без него обходился и нормалек, и еще столько же, и не понадобится...
Ну это там мелкие поделки из разных материалов делать. Я что делаю это? Мне заняться нечем? Или планирую делать нечто подобное?
Нееет...сначала достану..проверю..покручу..там же куча насадок..ух ты! все моё..а потом и на полку...
Купил, радости полные...(детский сад, чес слово)..поигрался..повертел...положил на полку..надо бы органайзер другой конечно сразу бы...
Потом тут же находится для него работа! И еще и еще...Действительно вещь! НЕЗАМЕНИМАЯ! Даже сверла можно точить...Давайте еще насадки...Разные и много!.....Восторга еще больше
Не пойму, как я без него раньше обходился?..Можно в такие "тесности" залесть..Почему же я раньше не купил? Как я вообще работал без него? ;)))))
Бывало так, и не один раз. Например с сабельной пилой, вибрационным резаком, строительным феном, да много с чем.
03.04.2013 в 04:56:11
Vollob написал : Сообщение от Микаэл
Нормально это .Я иногда покупаю просто чтобы было . Даже если всего один раз придется работать . А бывает и вообще не пользованные лежат . У меня точно такая же ситуация. Прям один в один. Некоторые инструменты лежат не использованные ни разу, годами. А остановиться сложно, да и нихочу.
так же. Хотя не нравится мне осознание того, что дорогое это удовольствие - покупать хорошие вещи и редко пользоваться ими :)
03.04.2013 в 19:20:29
Vollob написал : вибрационным резаком
Это что такое? У меня нет! Радует, что не один такой. А то уже иногда думаешь - не заболел? На днях был в Капра-Врикше (реклама на этом сайте). Обалдел! 3 тыс просто так оставил. Прикупил всякой всячины. Теперь думаю куда это приспособить. Было бы 30 оставил и 30. Сейчас составил еще списочек на пятерку. В конце месяца надо будет съездить.
03.04.2013 в 19:29:25
самое главное вовремя остановиться .... я еще могу пока )))
03.04.2013 в 19:30:24
INVERTED написал : Хотя не нравится мне осознание того, что дорогое это удовольствие - покупать хорошие вещи и редко пользоваться ими :)
Это еще что. Вы посмотрите на коллекционеров антиквариата и произведений искусства. Вот где большие деньги. И они этими предметами тоже не пользуются! :)
03.04.2013 в 19:42:52
СергейИ написал : Это что такое? У меня нет!
Может я не так выразился. Вроде этот инструмент по правильному называется - универсальный мультифрикционный инструмент или как то наподобие. Подобные модели есть у многих производителей. Я на пробу взял недорогой бытовой Диолд МЭВ-0,25МФ. Оказалось отличная вещь, особенно как резак, как шлифовалка похуже.
Недавно прикупил еще электро напильник (а при смене шины может превратиться и в электро надфиль) Black&Decker KA900E , тоже незаменимая вещь в определенных сетуациях.
hugos написал : самое главное вовремя остановиться .... я еще могу пока )))
Остановиться конечно можно. Но тогда на смену инструменту придет что то еще. И не факт что инструментомания это худшее зло!
03.04.2013 в 19:48:21
Vollob написал : Это еще что. Вы посмотрите на коллекционеров антиквариата и произведений искусства. Вот где большие деньги. И они этими предметами тоже не пользуются! :)
ну там скорее вложение денег, у большинства
не думаю что все держатели антиквариата такие уж ценители
03.04.2013 в 19:52:38
a.v.v написал : ну там скорее вложение денег, у большинства
не думаю что все держатели антиквариата такие уж ценители
Инструменты это тоже некое вложение денег, так как с помощью них можно неплохо зарабатывать. И они могут многократно себя окупать.
03.04.2013 в 20:17:54
Vollob написал : У меня точно такая же ситуация. Прям один в один. Некоторые инструменты лежат не использованные ни разу, годами. А остановиться сложно, да и нихочу.
завидую, хорошо когда все необходимое есть, а я еще минимально необходимый набор собираю :(
03.04.2013 в 21:33:56
Vollob написал : Диолд МЭВ-0,25МФ.
Vollob написал : Black&Decker KA900E
Понял. Видел такие. Диолд это разновидность вибрационной шлифовалки. А Блэк - это разновидность ленточной шлифовалки. Интересно сколько к ней одна ленточка стоит. Я такую Макиту держал в руках. Конечно, иногда может пригодиться, но больше просто для клллекции.
03.04.2013 в 21:48:51
slak34 написал : эээ... я тут новенький, но похвастать люблю. Итак начну с любимой Makita HR5211C HR3210FCT HR300OC HR2450 HR2470FT
ШУРЫ 6821 6822 TD0100 6319D DF33D BDF451RFE
шлифмашины BO3711 BO5021 BO6040 УШМ 230 не помню артикул
ПИЛЫ 4101RH 4105KB 5704R JR3070CT 4350FCT LS1040 БЕНЗОПИЛА не помню артикул Фрезер 3612с Фен HG650C Пылесос 445 Штроборез 1250
BOSCH GBH2-23REA GWS14-125CIE DLE 70 DMF10 Zoom GDR10.8 Li + GSR10.8 Li набор GDR14.4 V-Li + GSR14.4-2 Li набор Аккумуляторный резак 10,8 Лобзик артикул не упомню, а он на объекте
METABO WE14-125 Plus KGS 254 M KS 305 Plus CS 23-355
ROTOZIP RZ5 DW D2400 плиткорез DW 087 лазерный построитель
Сварочный инверторный полуавтомат FUBAG INMIG 160
Ножницы вырубные ЛЕПСЕ
Ножницы ножевые ЛЕПСЕ
2 миксера ФИОЛЕНТ
1 миксер ИС
1 миксер Felisati
2 Сетевых шура Felisati
Дрель Felisati
Дрель Фиолент
Паяльник для ПП WAVIN Ekoplastik RSP-2aPm
Скилы
Шлифмашина дельта Гравер
Уклономер электронный KAPRO Угломер электронный KAPRO Уровень лазерный KAPRO
Ну, вроде, все. Из электроинструмента. Списанное и сломанное не указывал, все работает и приносит удовольствие. P.s. Компрессор забыл ELITECH Кпм 360/25 Рубанок Ребир Турецкий паяльник Бетономешалка на 200л Фрезер ИС ЛШМ ИС Гайковерт Makita(колеса менять) Фрезе Фиолент Пушка тепловая(в гараже с машиной лазать ну или потолки натянуть)
Еще имеется два шура AEG, но, к сожалению, перестали держать заряд, причем после 2-х месяцев использования. Жаль, но придется списывать...
Ну и ооочень большая куча девайсов, которые не работают от сети, но, не менее полезны: NWS, keter, IRWIN,TOUGHBUILT,WOLFCRAFT,KAPRO,STABILA.
Я счастлив не потому, что богат, ибо я не богат, а потому, что работа приносит мне удовольствие.Вот как то так.
А у меня прибавление:) Приобрел набор макита LX-407, перфоратор Бош 5-40DCE, и, наконец обзавелся Стармиксовским ISP ARD 1435 EWS Permanent.
03.04.2013 в 21:55:04
СергейИ написал : А Блэк - это разновидность ленточной шлифовалки. Интересно сколько к ней одна ленточка стоит. Я такую Макиту держал в руках. Конечно, иногда может пригодиться, но больше просто для клллекции.
Макиту тоже смотрел, но сильно дорогая. Поэтому взял B&D.
Заказывая эту машинку в интернете я сильно рисковал. Так как во всех описаниях, включая сайт производителя, написано что используемые ленты 13х451 мм. А такой размер лент только под заказ за огромные деньги, так как размер 451 мм. нестандартный. Думал уже что придется "колхозить" направляющую шину или что то еще делать под ленту 457 мм.
Оказалось что в комплекте уже идут ленты на 13х457 мм. и не чего переделывать не пришлось. А главное можно купить, за копейки, комплект лент 75х457 любой зернистости для обычных ленточных машинок и нарезать их шириной 13 мм. Резать, советую, малярным ножом по направляющей, предварительно обведя тонким маркером для DVD дисков. Ни в коем случае для резки не используйте ножницы, они быстро затупятся!
04.04.2013 в 11:05:03
slak34 написал : Стармиксовским ISP ARD 1435 EWS Permanent.
Пылесос за 23 тыс? Нет, конечно если у тебя бригада (а не в личном пользовании, как в теме указано) и она занимается ремонтом/строительством домов/квартир то оно конечно оправдано. А особенно когда на объект приезжаешь и если впереди бригады толкать этот пылесос, то его можно и не включать, и так сразу будет видно - специалисты приехали!
04.04.2013 в 18:28:53
СергейИ написал : Пылесос за 23 тыс? Нет, конечно если у тебя бригада (а не в личном пользовании, как в теме указано) и она занимается ремонтом/строительством домов/квартир то оно конечно оправдано. А особенно когда на объект приезжаешь и если впереди бригады толкать этот пылесос, то его можно и не включать, и так сразу будет видно - специалисты приехали!
Бригады нет, хотя я и зарабатываю инструментом на жизнь. Привлекаю, время от времени, рабочую силу, когда одному физически не справиться. Иногда, на большие объемы кооперируемся с товарищем, но у него свой инструм имеется в основном, правда, ИС и китай, но его устраивает. А я люблю удовольствие от работы получать:)
04.04.2013 в 18:40:52
Фролово, Михайловка, полустанок Гурово... Как давно это было... Фролово это же небольшой городок. И что? Есть возможность зарабатывать ремонтом? Хотя если с головой и руками, то можно зарабатывать везде.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу