_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

05.03.2013 в 15:31:22

Nadejda, а вообще прикольно было бы увидеть вашу фотку - в одной руке бензопила, в другой УШМ... ;)

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

05.03.2013 в 19:48:29

_maximus_ написал : Nadejda, а вообще прикольно было бы увидеть вашу фотку - в одной руке бензопила, в другой УШМ...

в профиле есть, в альбомах, правда без инстрУментов:))))))))

0
krestoviy
krestoviy
Местный

Москва

05.03.2013 в 20:51:20

Nadejda написал : ну и мне чтоль доложиться, до кучи) у меня, как у женщины, набор весьма скромный

Это Вы скромничаете :) Вот это, я понимаю, Женщина !!! -и коня на скаку и...., с такой хоть куда -не пропадёшь ) Моё почтение Вам.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

05.03.2013 в 20:55:57

krestoviy написал : Это Вы скромничаете :) Вот это, я понимаю, Женщина !!! -и коня на скаку и...., с такой хоть куда -не пропадёшь ) Моё почтение Вам.

спасибо за комплимент:) нам конечно хочется быть нежными и беззащитными, но... то кони скачут.. то избы горят:) ну.. и по мне.. строить гораздо интереснее, чем, например, вязать... ну или вышивать крестиком :)

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

05.03.2013 в 22:37:08

Nadejda написал : в профиле есть, в альбомах, правда без инстрУментов))))))

Неее, весь смак именно в композиции... ;)

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

05.03.2013 в 22:46:34

_maximus_ написал : Неее, весь смак именно в композиции...

ушм я боюсь, а с топором -где-то есть фотка:) но там вид канеш.. не фотомодельный..:)

0
greg111
greg111
Резидент

Саратов

06.03.2013 в 08:58:02

krestoviy написал : Вот это, я понимаю, Женщина !!! -и коня на скаку и....

*слона на скаку остановит и хобот ему оторвёт*:D

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

06.03.2013 в 09:03:22

greg111 написал : *слона на скаку остановит и хобот ему оторвёт*

пАшто ж слона-то мучать? :)

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

09.03.2013 в 16:56:46

Просто перечислять это конечно не совсем красиво. Вроде как хватаемся. Но, ведь произошли мы все от обезьяны, а ей свойственно похвастаться. И, потом, женщины ведь хвастаются своими нарядами и все к этому относятся с пониманием. А почему бы мужикам не похвастаться своим инструментом? Особенно если он не просто валяется, а активно используется. Как бы там не было я перечислю, что у меня есть, но попробую это сделать с некоторым анализом пользы того или иного девайса. Итак.

1. Деревообрабатывающий станок (Могилевский). Куплен был где-то 2004-5 году в предверии строительства дома. Сейчас бы конечно купил получше, поуниверсальнее, поудобнее. А тогда денег не особо, да и выбор не богат. Конечно не очень удобен в эксплуатации. При переделке с пилы на рубанок надо много чего прикрутить/открутить. Хотя если он уже настроен в качестве чего-нибудь, то вполне оправдывает себя. Но при наличии другого инструмента в основном простаивает. Может потому, что объемы работ маленькие, а может потому, что пока ему места нет. Стоит на полу. Пока поставишь на стол, пока включишь...
  2. Строительный пылесос Калибр СПП 1400/60. Тут все просто: выбрал самый большой за самые маленькие деньги. Купил недавно осенью. Планировал большие объемы работ по дереву (мебель) внутри дома и для совместного использования с инструментом и купил его. В принципе доволен. Сосет нормально. Ничего лишнего. Правда пришлось сразу выкинуть пластиковые шасси и сварить из металла. Колеса были сломаны уже при покупке. Поленился вынуть в магазине из коробки. Просто открыл ее, посмотрел. Заверните! А когда дома вынул из коробки у него колеса отвалившись. Видимо когда бросали при погрузках. Ехать менять? А смысл? Чуть-чуть профильной трубы 20х20 и болгарка в купе со сваркой... И через пару часов у пылесоса новое шасси из металла. Вечное!. Что еще? Легкий. Из нержавейки корпус. Понравилось, что воздух идет мимо двигателя. Двигатель находится в отдельном отсеке. Может у строительных, у всех, так. Но у бытовых, в случае порыва мешка грязный воздух омывает двигатель и кроме замены мешка надо обязательно чистить двигатель. А тут, когда порвался мешок (не правильно заправил) естественно разобрал весь пылесос для чистки и обнаружил, что грязный воздух не попадает в отсек двигателя. Понравилось! Еще полезная функция (но это скорее всего у всех строителей) это розетка с автоматическим включением пылесоса при включении инструмента, подключенного к этой розетке. Постоянно использую при работе с фрезером и лобзиком. Хотел приспособить для деревообрабатывающего и рейсмуса, но у них выход опилок большой и диаметр трубы не справляется, забивается. Для них придется наверно покупать небольшой стружкосос. Но это позже.
  3. Фрезерный стол JET (стол для фрезера). Тут особо говорить нечего. Ну стол и стол. Конечно пластиковые направляющие, это плохо, но с алюминиевыми направляющими он не будет стоить 4 тыр. До покупки стола прикручивал фрезер к обычному столу. Как то умудрялся приспосабливаться. Со столом конечно удобнее, безопаснее, точнее. Но, опять же... Надо иметь два фрезера. А то опять же пока прикрутишь, пока открутишь. Кто занимается домашними поделками тот знает, что сейчас вот надо фрезер прикрутить к столу, пройти одну детальку и тут же фрезер нужен для того чтобы пройти им по кромке большой детали. Хотя конечно если надо что-то "хитро" фрезернуть, то конечно использую стол, не смотря на то, что есть определенная морока с креплением фрезера.
  4. Электроточило Einhell. Опять же купил из разряда дешевых. Основной критерий при его покупке было то, что у него с одной стороны быстрооборотистый диск, а с другой диск для правки с водяной ванной. А вообще-то в хозяйстве надо как минимум два точила. Что бы можно было точить, править, шлифовать, полировать не переставляя диски. Вот дострою гараж и надо будет еще одно купить. Присматриваю мощность не менее 700 Вт. Хотя и то, что есть на 400 Вт вполне хватает. 5.Шуруповерт Макита 6349Д. До него был какой-то Бошевский на 12в. Потом куда-то делся. Потом сын подарил на день рождения какой-то (ну уж очень дешевый) не фирменный. У него шестеренка в редукторе стерлась через полгода. Сейчас от него остались только аккумуляторы. Естественно остался без шуруповерта (ШВ). А тут на работе товарищ купил себе ШВ. Я посмотрел, понравилось. Самый мощный в своем классе. Ну и тоже купил себе такой. Крутит хорошо. Хотя в редукторе что-то хрустит и месяц назад сдох один аккумулятор. А это 3500 руб! Использую сей девайс очень активно, даже когда электричество рядом. Надо что-то думать с аккумулятором.
  5. Фен строительный Steinel. Первый фен был Макитовский из разряда дешевых. Года два продержался. И это в домашних условиях! В прошлом году купил этот фен. Понятно, что удобно когда есть индикация и регулировка скорости и температуры воздуха, ну так ведь и стоит в три раза дороже прежней Макиты. Использую для наклейки кромки при изготовлении мебели, для усадки термоизоляции, ну и везде где надо что-то погреть.
  6. Эл.лобзик Макита 4340FCT. Когда-то был простой РИберовский, его успешно свиснули из ящика в коридоре возле лифта. Разозлился и купил на то время самый крутой из Макитовских. Используется повсеместно где надо что-то отпилить или выпилить. Сразу хочу сказать, что выполнить лобзиком идеальный рез не реально. Чем толще деревяшка тем больше вероятность того, что рез будет не перпендикулярным. И по направляющей пилить тоже не у всех получится. Потому как плоскость лезвия не всегда параллельна боковой плоскости подошвы. Поэтому я в основном делаю так: рисую линию пила и веду по ней лобзик без всяких линеек. А потом довожу каким-то другим инструментом деталь до нужной кондиции. У данного лобзика полезные функции это подсветка места пила и быстросъемная замена пилок. 8.Фрезер Фиолент. Куплен когда-то давно. Конечно это игрушка. Мощность маленькая. Обороты бешенные. Фреза нагревается до черноты, запах паленого дерева. Когда делал мебель еще для квартиры спалил ротор. Потом понял, что нужен более мощный фрезер. Этот сейчас использую для мелких работ, с небольшими фрезами.
  7. Фрезер Casals FT2000VCE. Ну это машина! 2 кВт! Это мой основной инструмент в фигурной обработке. Использую или в руках или на фрезерном столе. В частности лобзиком выпиливаю (или отпиливаю) с запасом в 3-4 мм деталь из ДСП, а потом фрезером заканчиваю чистовую обработку линии пила. Посмотрел в инете видеоролики про всякие приспособы для фрезера. Универсальный инструмент. Все зависит от фантазии владельца. 10.Торцовочная пила Mitre Saw LS-1022. Опять же из разряда дешевых (стараюсь не кидаться на "фирму" когда в этом нет смысла). Средненькая пила с поворотом влево-вправо и с наклоном вправо. Пилит ширину в 30 см. Когда стелил полы и обшивал стены вагонкой, то торцевал стыки этой пилой. Вполне сносно получилось. Есть конечно более крутые фирмы. Но я поспрашивал у владельцев про точность, тоже жалуются. Поэтому может для производства и есть смысл покупать торцовку за 40-50 тыр, но для дома нет смысла. Использую для распила всего! Дерево в размер, когда нужен прямой угол или любой другой. Алюминий (фасады, балконное остекление). А когда делал отопление, то и ПП-трубы для ускорения процеса. Полезная штука.
  8. Дрель ДИОЛД МЭСШ-0,5. Как то шел по рынку смотрю дрель какая-то странная. С поворотным редуктором и двумя головками. Так стоит - это дрель. Повернул редуктор на 180 град - и уже шуруповерт. Причем и сверло и бита уже установлены. Удобно. Купил только из-за прикола. Хотя пользуюсь довольно часто. Правда мощность маловата, а обороты большие. Чуть сверло побольше уже пахнет паленым и трещетка на шуруповерте трудно регулируется. Короче одним словом "российский автопром".
  9. Рейсмус Корвет-21. Ну с ним у меня такой прикол был! Года три назад иду по рынку. Заглядываю в палатки где торгуют инструментом. Ничего покупать не планировал. Смотрю стоит рейсмус а ценник на нем как-то оторвался наполовину и сколько стоит непонятно. Ну спрашиваю у мужика:"Сколько"? А он говорит вообще-то 9, а отдам за 8. Стоит давно, место занимает, что это за штуковина толком не знаю. Это он мне говорит. А я ему, что вроде как мне он тоже на фиг не нужен. Но я посмотрю про него в интернете и если он будет мне полезен, то в следующее воскресенье приеду и возьму его. Ну я дома посмотрел (а до этого и думать о рейсмусе не думал) в инете, а у него минимальная цена 12. Потом посмотрел, что это такое рейсмус вообще. Вроде штука полезная при деревообработке. Причем характеристики у него 150 мм в высоту и 350 по ширине. Это же ступеньку целиком можно строгать ( а как раз лестницу в доме собирался строить). Короче пришел к мужику говорю: «Его в инете полно за 8 тыс можно купить, согласен за 7 купить». Мужик репу почесал, говорит: «Согласен только без гарантии». На том и сошлись. Как потом оказалось очень полезная штука. Особенно когда нужна калиброванная деревяшка. Например купили бруски для обрешетки. Они вроде 25мм толщиной. Но которые 28, которые вообще по длине разной толщины. Прогнал их через рейсмус, и все одинаковой толщины стали. Полезный девайс
  10. Настольный токарный станок Универсал-3. Вернее полустанок. К нему надо приладить двигатель. Хочу сделать из него настольный фрезерный станок. Пока лежит, пылится.
  11. Сверлильный станок Конаково С13АВ. Не большой такой станочек. Но при работе с металлом производительность увеличивается в разы! А про точность и безопасность по сравнению с дрелью вообще говорить не приходится. Если надо просверлить отверстие, то между дрелью и станком всегда выбираю станок. Единственное когда он настроен под определенный вид работ (упор какой-нибудь стоит и сверло под определенную глубину настроено и т.д.) то из-за одного двух отверстий, чтобы не сбивать настройку беру дрель. В такие минуты возникает мысль: «А не купить ли второй станок?». 15Эл рубанок РЕБИР. Купил давно. Использую (при наличии альтернативного инструмента) редко, но иногда, в основном для грубой обработки торцевых поверхностей применяю.
  12. Нивелир лазерный. Дает вертикальные и горизонтальные линии. Для работы в помещении очень полезная вещь. Сейчас вот делаю мебель, так он очень сильно помогает для разметки стен по вертикали и горизонтали. Для улицы тоже можно использовать, но когда не очень светло. Я когда сайдинг делал, то горизонтали на стене вечером размечал, а днем по меткам выкладывал панели. Пользуюсь постоянно когда нужна вертикаль или горизонталь.
  13. Эл шлифмашинка Макита 9404. Ширина ленты 100мм. Одна из самых мощных в своем классе. Купил специально для шлифовки полов в доме перед покраской. Шлифует зверски! Мне кажется на ней можно верхом кататься.
  14. Монтажная пила Stern CM355. Ну пила и пила. Огромная болгарка на станине. Пользуюсь ею когда надо много (понятие МНОГО в условиях дома у каждого свое) металла нарезать не требующего особой точности. У нее недостаток - основание штампованное из тонкого листа и при надавливании на пилу не получается достаточной точности. У фирменный пил тоже самое.
  15. Циркулярка РЕБИР. Купил тоже бог знает когда (вместе с рубанком и фрезером Фиолент). Использую довольно редко (много альтернативного инструмента). Но вот тут делал столешницу для стола и кроме нее ничего не нашлось. Лобзик не пилит перпендикулярно, потом пришлось бы фрезером выравнивать. А тут хоть и рез грубый но прямолинейный и перпендикулярный. Шлифовалкой прошелся и нормально.
  16. Эл ножницы по металлу ИЭ5410. Я не представляю как ими можно вообще резать металл не говоря уже про рез по линии! Пробовал резать листовой металл 0,7 мм. Получилось с трудом. Бросил. Валяется. Думаю куда от нее двигатель приспособить.
  17. Сварочный аппарат Кемпи MinarcMig150. Полуавтомат. Класс! Давно хотел иметь сварочный аппарат для сварки именно такого класса. Сваркой на бытовом уровне интересуюсь давно. В советское время даже была мысль самому сделать аппарат. Потому как понял, что аппарат для сварки «рельсов» сделать и купит не трудно. А вот для сварки «консервой банки» это должен быть классный аппарат. Но потом времена поменялись. Возможности и выбор на рынке тоже. Вот и приобрел себе игрушку. Варит от 0,5 до 4 мм. Но в основном ходовая толщина для дома это 2-3 мм. В комплексе с маской «хамелеон» от сварки получаешь истинное удовольствие.
  18. Мотоплуг Салют с двигателем Бриг-Стратон. (как-то так русскими буквами). Каждую весну и осень что-то пашем, что-то культивируем.
  19. Мотокоса Штиль FS-55. Вот уже десять лет косит! В прошлом году поменял тросик газа. А потом что-то стала плохо набирать обороты. В инете подсказали почистить нагар в глушителе. Действительно. Полностью закоксовался глушитель. Почистил, стала как новая.
  20. Бензопила Хускварна 345. Когда покупал подсказали, что лучше купить полупрофессиональную 345. А то у бытовых вообще подшипники пластмассовые. Вот уже лет 10 пилит. Правда не много. Дровишки, доски и т.д.
  21. Мойка Керхер К 5.20. Ну какой же автолюбитель не мечтает о своей мойке. Опять же выбрал из полупрофессиональной линейки с металлическими плунжерами и водяным охлаждением насоса. Моет нормально.
  22. Электрограверный набор с насадками. Как-то зашел в Леруа-Мерлен, а они там что-то около 1000 руб. Попался на то, что куча насадок и все в прозрачном кейсе. В последствии оказалось, что вал в наконечнике бракованный. Теперь использую насадки с другим приводом. Иногда для тонких работ требуется именно такой девайс.
  23. Сварочный инвертор FoxWeld TIG203 AC/DC Pulse. Ну это продолжение сварочной темы. Это сварка нержавейки, алюминия, меди, латуни и т.д. Кому не интересно можно не заморачиваться.
  24. Бензогенератор 6,5 кВт. Живя в доме в деревне без аварийного электричества никак нельзя. Купил в свое время (лет 6 назад) из расчета «не дорого но по максимуму». 6,5 кВт потому, что следующие были уже 10, а это много! Подешевле - это без электростартера. То что без стартера - на жалею. Для него надо постоянно держать аккумулятор в рабочем состоянии, а иначе все рано дергать за веревку. Поэтому сейчас при отсутствии электричества просто дергаю за веревку. Для фанатов этого дела можно позаморачиваться на счет бензинового или дизельного двигателя. И синхронного или асинхронного возбуждения генератора. Меня устраивает этот. Пробовал на максимальную нагрузку. Насос водяной, нагреватель воды, обогреватель, освещение, телевизор - все работает. Даже сварка Кемпи работает. Когда Кемпи не было пробовал подключать обычный сварочник - не вытягивал. Не сказать, что часто выключают свет, но без света не сидим.
  25. Электроточило маленькое. Не помню фирму, но крутит шустро. Я его использую с алмазными дисками (им нужны большие обороты). В частности при использовании самодельной приспособы закрепляю это точило на токарном станке и затачиваю фрезы для фрезера.
  26. Настольный токарный станок Универсал. По номеру он «старее» того станка (п. 17) но по состоянию абсолютно рабочий. Правда когда порвался приводной ремень полгода искал. Сейчас нет таких размеров ремней. Нашел в Москве в одном месте. Действительно Универсал. Все зависит от фантазии владельца. Умели в советское время делать вещи для детского творчества. Поэтому и были впереди планеты всей по качеству образования.
  27. Эл шлифовалка Skil ленточная. Купил давно. Когда думал, что шлифовалка она и в Африке шлифовалка. Сейчас использую когда надо что-то немного подчистить. Надо ее закрепить под 90 град стационарно (это я сейчас придумал) для торцевой шлифовки.
  28. Вибрационная шлифовалка. Если кто занимался рихтовкой машин, тот поймет о чем идет речь. Когда-то свою «шестерку» сам рихтовал и готовил для покраски и по случаю в Инструментах на Мясницкой у барыги «из под полы» купил. Тогда пригодилась. А сейчас больше лежит без дела.
  29. Прямошлифовальная машина Интерскол. Есть большие (как большая болгарка) прямошлифовалки, а это такая же только маленькая. Мощность 400 Вт. Есть такие места куда только этой штукой можно добраться.
  30. Два пистолета для термоклея. Это такие стержни которые плавятся а потом остывают. Вообще-то для хозяйства полезная штука. Почему два? Один потерялся, а тут срочно что-то надо было клеить. Пришлось купить еще один. А потом и первый нашелся.
  31. Электромолоток с насадками. Интересная штука. Сейчас что-то не вижу в продаже. Это такая штука размером с маленькую болгарку. С торца вставляется насадка (стамеска, зубило, ударник еще что-то, не помню). Потом насадкой надавливаешь в нужное место и он начинает ударять внутри. Типа аля-перфоратор. Не помню что бы использовали для чего-то серьезного. Правда сын сейчас делал ремон в ванной, так использовал для отбивания плитки.
  32. Три разных заклепочника для вытяжных заклепок. Один маленький для алюминиевых заклепок. Другой большой для двух рук. Я им стальными заклепками забор ставил. И третий «крутой». Для трех видов заклепок.
  33. Эл ножницы Макита JS1660. Вот настоящие ножницы по металлу! Я не знаю как их правильно называть. Где называют высечные, где вырубные. Но главное это действительно ножницы по металлу. Путь они и выдают в отходы полоску шириной 4 мм, но ими можно вырезать конкретную деталь в размер. Правда стоят около 5 тыр.
  34. Вакумный насос. Это было куплено специально для установки пары кондиционеров у себя в доме. К нему так же было куплено развальцовка, труборез, трубогиб и манометры. Можно было бы не покупать, а отдать эти деньги за установку. Тогда бы не было ни денег ни насоса. А так денег нет так хоть насос остался.
  35. Оптический нивелир Н-3КЛУ1. С ним у меня вышла такая история. Как то поехал на Митинский рынок. Он тогда еще в районе платформы Трикотажная размещался. Чего только тогда на нем не было! Действительно был РЫНОК. Смотрю мужик что-то оранжевое продает. Подхожу, смотрю -нивелир. А мне он тогда и на фиг не нужен был. Строиться не собирался. Подкупила цена! «Сколько» - спрашиваю. А он говорит: «15 тыс». А тогда булка хлеба стоила 7,5 тыс! А -а! Давай! Говорю. 15 тыс не деньги! У тебя валялся без дела. Теперь пусть у меня поваляется. И ведь валялся больше 10 лет. Зато потом как пригодился когда стал строить дом в деревне. Правда он и сейчас стоит 15 тыс. Но это уже другие «тыщщи».
  36. Перфоратор Макита HR2450. Трудяга. Десять лет вместе по дому крутимся. Все дырки в стенах - это все он. Правда осенью пришлось заменить ударную часть. Но он это заслужил. Есть фото как я в стене 40 см пробил две дырки коронкой в 100 мм!
  37. Газовая горелка BERNZOMATIC для пайки твердыми припоями. Кто занимается ремонтом холодильников и кондиционеров тот поймет о чем речь. Да и так выручала, когда требовалось надежное соединение двух разных металлов.
  38. Набор трубных плашек с трещеткой в кейсе. По случаю как-то достался. Уже не помню как. Один раз понадобилась плашка на полдюйма, когда газовую трубу переделывал. А так просто лежит без дела. Трубы-то сейчас в основном пластиковые.
  39. Приспособление для пайки пластиковых труб. Это тоже самое, что и с вакуумным насосом (п.38). Можно было нанять бригаду для установки труб отопления. Но тогда не было бы денег, не было бы и приспособы. А так все при мне. И отопление работает и приспособа для пайки труб есть. А если серьезно, то на сэкономленные деньги можно не один десяток таких «Утюгов» купить.
  40. Сабельная пила Макита. Сейчас вот думаю, что бестолковее покупки трудно было с делать, а вот вспомнил как при прикладке отопления пробили отверстие в плите перекрытия, а там арматура в палец толщиной. И ни чем не подобраться. Вспомнил про пилу. И только ей удалось подобраться. Две пилки сломали, но распилили эту арматуру. И вот скажи после этого, что покупка бестолковая. Хотя в основном лежит без дела. Большой лобзик который надо держать двумя руками.
  41. Три электродрели, разные. Если у тебя нет электродрели, то ты не мужик.
  42. Болгарка Макита 9565с. Она у меня года три уже. До этого была Спарке. Поработала она дай боже!. Правда один раз менял подшипники в редукторе и выключатель. А сдохла из-за пустяка. Крыльчатка вентилятора от вибрации наверно лопнула по окружности возле вала. И получилось, что ротор крутится, а крыльчатка стоит на месте. А я не обратил внимания, что нет обдува. Ну и десяти минут работы хватило чтобы пошел дым. Когда встала проблема покупки новой решил взять Макиту. Раз в основном у меня Макита. Размер взял тот же - 125 мм. Только взял самую мощную в своем классе. Доволен. Все точные резы работаю только болгаркой. Монтажная пила не дает такой точности. А диски использую толщиной 1,6 мм. 2,2 вроде расход поменьше, но и пилит дольше. А 1,6 как скальпель. Точно по линии.
  43. Электростеплер BOSCH. Вещь удобная если кто пробовал простым и электрическим. Хотя кто пользуется ручным у него кистевая сила наверно килограмм 200! Когда покупал на глаза попался именно этот. Сейчас есть покруче. И гвозди длиннее бьет и скобы разные. Но этот-то куда девать?. Ну вот это вроде все, касательно инструмента. Плюс к этому фрезы, сверла, резцы, штангенциркули, микрометры, нутромеры, метчики, плашки, стеклорезы, коронки по дереву и по металлу. Все то, без чего инструмент вроде как и не инструмент. Я не стал касаться паяльников, осциллографов, блоков питания, тестеров и т.д.
0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

11.03.2013 в 00:25:15

СергейИ написал : Сабельная пила Макита. Сейчас вот думаю, что бестолковее покупки трудно было с делать, а вот вспомнил как при прикладке отопления пробили отверстие в плите перекрытия, а там арматура в палец толщиной. И ни чем не подобраться. Вспомнил про пилу. И только ей удалось подобраться. Две пилки сломали, но распилили эту арматуру. И вот скажи после этого, что покупка бестолковая. Хотя в основном лежит без дела. Большой лобзик который надо держать двумя руками.

Ничуть не умоляя достоинств сабли - сверх нужный инструмент,:clapping арматуру в плитах и других неудобных местах вырезать нужно сваркой:yu - электрод загнул - и залез в любую **пу. Дольше провода разматываешь, чем вырезаешь, причём под корень. Кроме того на арматуре пилки садятся быстро - сталь такая.

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

11.03.2013 в 10:33:16

Ssshaman написал : вырезать нужно сваркой

??? Это когда делаешь дырки в перекрытиях в доме без отделки. А когда в комнате уже полы положены, а соседняя комната уже полностью отделана то применение сварки представляется проблематичным. А потом это был единичный случай из семи "дырок" и ради этого одной пилки было не жалко. А потом я не говорю про то, что это не достойный инструмент. Я говорю, что для меня из всех купленных инструментов это была наиболее бестолковая (учитывая цену 5 тыр) покупка.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу