Евгений Можа написал : А можно поинтересоваться что вы этими попугаями делаете?
На фото всё новое...Наверное-торгует...(А может я просто завидую?)
06.07.2013 в 17:14:25
Евгений Можа написал : А можно поинтересоваться что вы этими попугаями делаете?
На фото всё новое...Наверное-торгует...(А может я просто завидую?)
06.07.2013 в 17:17:08
Vo.V.A. написал : На фото всё новое...Наверное-торгует...(А может я просто завидую?)
Серо-Зелёной завистью?:)
Добрых дел мастерррр
10.07.2013 в 01:03:11
Нет Фестулом я не торгую, я им работаю. Систейнеры новые купил на замену старым (сейчас акция), потому что новые гораздо удобнее в эксплуатации. Старые продал. Фотки работ чуть позже. Фрезер+оснастка подфортило, купил за полцены. Жена только не давно перестала "пилить", что столько денег спустил на "дурацкие шпиндль-виндель".
20.07.2013 в 01:18:34
В рамках ремонтов своими руками (дача, сперва однокомнатная в старом фонде под капремонт а теперь трехкомнатная тем же макаром) собралось такое:
Перфоратор ИЖ-1020, киловатт с копейками.ю вертикальный двигатель, удар 4,8 Дж. Хорош бить стяжку на полу. В остальном не удобен - тяжелый, топорный. Хочу DeWalt 25103. Аж кипятком ссу. Со следующей з/п куплю обязательно. ВЕЛИКОЛЕПНО сбалансирован - можно одной рукой под дюбеля лупить.
Дрель Эйнхель 650 Вт. Куплена тринадцать (!) лет назад. Сверлил ею буром 25мм отверстия с стене из силикатного кирпича 510мм. С неё аж дым шел. Пережила два ремонта. Ещё работает. Памятник ей поставить, что ли?
Говнодрелька Зенит за 20 баксов. Куплена "на подхват" пока Эйнхель был в ремонте. На ней стоит стационарно удлиненное сверло 3,5 для засверловки под шурупы 95-127мм.
Ударная дрель DeWalt DWD024 - превосходна, ОТЛИЧНАЯ дрель. Качество сборки на высоте, брал под дюбельки 6х60 в красный кирпич, по дереву 10мм и больше. Доволен ею на все 100.
УШМ 125мм примерно 700-800Вт, китаец. Подгулявший вал, ремонту не подлежит - металл гавно, пока работает, но сильно вибрирует. Отвез на дачу доживать свой век.
УШМ 125мм Макита 530-я. Очень, очень компактная, лежит в одной руке как влитая. Пользую для нарезки салата, ну то есть мелочевки всякой.
УШМ 230мм Штерн. Дешевенькая китайка, пользуюсь редко.
Сварочник трансформаторного типа Кайзер Турбо 200м. Шнуры гавно, в остальном вполне неплох.
Шурик Темп. Оба аккума дохлые, все хочу его под сетевой переделать, запитав от зарядника аккумов (не знаю получится ли). Люфтит-скрипит, пару раз сильно падал.
Шурик Бош проф. синий 10,8 Ли. Компактный, легкий, крутит хорошо. Маловата ёмкость аккумов, немного люфтит (я так понимаю это нормально, но чуть не приятно).
Лобзик Эйнхель 750 Вт. Пользовал раньше мало, сейчас при ремонте полов все время в работе. Косо закреплена опорная база-пластина. Немного помучился, более-менее выровнял. Для столярных дел не айс, но для раскройки минилаг, нарезки листов ОСБ 18мм, резки ламината - вполне нормалёк.
Гравер китаец. Когда-то брал для хобби - резал фигурно корпуса для компьютеров. Сейчас просто валяется.
Строительный фен Темп. Гадость. Работает 15 мин, затем 20 мин просит отдыха.
Виброшлифмашина Зенит. Пользую сейчас очень активно для шлифовки швоф на гипсокартоне после шпаклевки. Умер выключатель, поставил советский 60-ых годов (на провод). Пока пашет. Думаю о Маките или Боше, пришелся по вкусу инструментик...
Сетевой шурик Браво 950 ВТ (девятьсот пятьдесят). Все хочу устроить тест с 650Вт DeWalt DWD024. Сдается мне, что китайчонок Браво сольёт всеми своими 950 ваттами ДеВольту...
20.07.2013 в 01:40:50
alexandrius написал :
- Дрель Эйнхель 650 Вт. Куплена тринадцать (!) лет назад.
Была такая, ударная, лет 7 продержалась на небольших обьемах. Действительно живучая, в конце люфтила просто жуть.
alexandrius написал :
- Сетевой шурик Браво 950 ВТ (девятьсот пятьдесят). Все хочу устроить тест с 650Вт DeWalt DWD024. Сдается мне, что китайчонок Браво сольёт всеми своими 950 ваттами ДеВольту...
Я так сравнивал сетевой Зенит 570Вт с шуриком Бош ГСР10.8. На обратном выкручивании сорвало головку винта с левой резьбой, который держит патрон на валу у Зенита. Зенит с новья был. Шуруп 6х120 с шестигранной головкой на 10, без засверливания в старую деревяную дверь 40мм толщиной в торец. Зенит мощнее оказался ессно. В Боше немногим больше 100Ватт.
20.07.2013 в 21:56:35
пяпа написал : в конце люфтила просто жуть
Я втулку дважды менял. Якорь чистил. Пока работает, отвезу на дачу додживать свой век. После ДеВольта её в руки брать не очень хочется...
Добавилась виброшлифмашина Фионет 4-28э. Тяжелая, немного громоздкая но мощная.
27.07.2013 в 14:08:09
Добавились две позиции:
28.07.2013 в 12:55:31
_maximus_ написал : А какой сканер тогда хороший ?? За вменяемую сумму естественно :)
За вменяемую цену могу рекомендовать Zircon. Сам пару лет пользовался вот таким Zircon MultiScanner OneStep, пока нехорошие люди не украли его вместе с перфоратором DeWalt в кейсе коего он жил и прочими дорогими сердцу предметами:
Сейчас пользуюсь двумя девайсами- зелёным Бошем и Милуоки М12. Милуоки на видео помню показывал провода под напряжением а мой экземпляр уже без этой функции. Ну может и правильно. На провода под напругой врут они все, кто больше кто меньше. Но и тут не всё так просто. Зависит от материала стен и от того как и в чём уложены провода. Скажем у нас самый распространённый тип стен- деревянный каркас и ГКЛ а кабели в пластмассовых трубках или гофрах. Такой кабель отслеживается в стене на раз и почти без наводок. Если каркас стальной а кабель прокинули прямо по одному из профилей то в этом месте уже будет стоять фон на соседних профилях. Разок было что нулевой провод касался профиля- фонила вся стена. В старых каркасниках кабели протянуты в железных трубках и детектор их часто не видит зато видит сами трубки. Если стена кирпич или блоки, то история похожа, но есть один ньюанс. Бывает что напряжение стекает в распредкоробке или в розетке-выключателе на стену и тогда стена тоже начинает фонить нехилыми участками. Ещё бывает ошибка когда быстро ведёшь сканером по бумаге или по шёлку или по винилу (обои разные бывают). Происходит статическая электризация и сканнер начинает звенеть. Самые тяжёлые стены для выявления электрокабелей- железобетонные. Арматурная сетка фонит почти всегда и везде, приходится отодвигать сканер от стены и махать им в воздухе как волшебной палочкой, колдуя таким образом :-) Самый продвинутый мультисканнер конечно же Бош, но он стоит как мотор от жигулей. Хилтиевский сильно хвалят но он не мульти а чисто железный. Я лично не работал ни с тем ни с другим, своей милуокой в общем доволен, хотя и ожидал от него много большего.
28.07.2013 в 13:08:18
Костя G написал : Самый продвинутый мультисканнер конечно же Бош, но он стоит как мотор от жигулей. Хилтиевский сильно хвалят но он не мульти а чисто железный.
Не знал, что Хилти только "железный" (если это про PS38), куплю этот Бош-отпишусь.
28.07.2013 в 13:37:51
пяпа написал : куплю этот Бош-отпишусь.
..так, они..из всего СССP..только у вас и продаются.;) Покупайте, пишите, а..нам надо придумать вариант ввоза к нам..в Россию.:)
28.07.2013 в 13:42:35
sereza написал : Покупайте, пишите, а..нам надо придумать вариант ввоза к нам..в Россию.
Не надо ничего придумывать, если надо - привезём. Сейчас DW выпускает на рынок какой-то супер-всевидящий сканер, интересно посмотреть. И стоит этот DEWALT DCT418S1 в два раза дешевле Боша, а по возможностям как минимум не уступает, не говоря уже про наглядность использования.:clapping
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу