Andriano
Andriano
Новичок

Москва

18.09.2012 в 17:02:30

pom_ka написал : а зачем он такой дорогой нужен)) купили б какой нить наш кроностар, на нем не написано что он влагостойкий:) лет 5 полежит - надоест другой постелете, и выкинуть не жалко...

Так он красивый и водостойкий, хочется ж менять когда надоест а не когда он вздуется от воды!
Вот что я неправильно сделал это поставил кухню на ламинат.

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

18.09.2012 в 17:25:12

Andriano написал : Главное - можно ли будет сделать из пола плоскость, без выравнивания "в ноль" и каким материалом или технологией?

а с чего нет? все зависит "от диаметра иглы". )) у вас основная проблема в отделке, как я понял. то есть пыли вам низя много разводить. материал и технология стандартные. тысячи их. тонкослойные ровнители для пола, плиточный клей, на форуме полно тем подобной вашей.

как правильно сказал бракодел - выбор оптимальной зависит от того, что там у вас на самом деле, то есть возможен только после осмотра ламината и замера по нему, а потом после демонтажа ламината и более тщательного продумывания.

собственно некоторая часть вашей проблемы у меня в будущем намечается. ибо предстоит делать ремонт комнаты и там примерно такие же проблемы со стяжкой. хоть я ее еще и не мерял (на балконе заканчиваю ремонт, а комната занята, как склад), но пока вижу такую последовательность действий: снятие старого покрытия, промерка, составление карты высот при небольших по площади наплывах (около стен) и яме в середине - снятие наплывов перфоратором до примерно среднего уровня. далее делаю углубления в стяжке в виде борозд под установку маяков. далее ставлю маяки и протягиваю правилом по маякам или тонкослойным ровнителем или плиточным клеем или еще чем то. (форум помониторю подробнее когда подойду к реализации). естественно грунтовки и обеспыливание. если ситуация наоборот, выпуклость в середине, завалы по периметру - тоже самое, но не снимая выпуклость.

вот в общем то и все. составление карты высот довольно муторно может показаться, зато компенсирует перерасход материала. а для себя муторность не пугает.

0
Andriano
Andriano
Новичок

Москва

18.09.2012 в 18:38:13

Russo:

В Вашем случае вариантов миллион. Я же попал на недобросовестного мастера, который убедил что сделает все идеально, надо было бы проконтролировать но увы, не отпуск же переносить было!! Так что надо выкручиваться и обязательно ... без грязи и пыли... :(

Я бы в Вашем случай ровнял бы в ноль и фиг с ними с материалами. Один раз и надеюсь навсегда

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

18.09.2012 в 20:37:22

Andriano написал : В Вашем случае вариантов миллион.

согласен, больше чем у вас, но и ваш не безнадежен.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

18.09.2012 в 21:56:09

Andriano, разобрать ламинат , правилом посмотреть неровности . от этого и плясать. зы и проблем скорей всего на пару мешков какой-нибудь смеси ...

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.09.2012 в 22:08:24

Andriano написал : Кухную снять нереально труднозатратно.

ИМХО, надо бы фото.... Может не так страшен чёрт, как его малюют? :) Может там хорошему мастеру часа на 2 работы?

Налить наливной пол - если аккуратно - то не так уж и грязно, если замешивать в тамбуре....

0
Andriano
Andriano
Новичок

Москва

23.09.2012 в 10:57:34

Мастер предлагает доровнять наливным полом - а я вот сейчас задумался, он же будет сохнуть - кухня из натурального дерева, да и обои...Не поведет ли из за влаги???? Может не стоит???

Сегодня вскроем пол посмотрим полюбому.

0
Andriano
Andriano
Новичок

Москва

25.09.2012 в 11:45:06

Короче, воторой раз залили пол , значительно лучше - но один хрен - бугры (или ямы) по 3-4 мм. Основной бугор естественно, получился у окна, куда идет общий уклон пола.

Сделал вывод что наклонный пол практически не выровнять наливным полом не в ноль.

Что делать - стачивать бугры или с ямами бороться?

Может ровнителем пола ямы зашпаклевать который Вебер Ветонит 4400 ? 800 руб мешок блин. мне везет. Прилагаю схему.

Да, добавлю что до второй заливки бугры были до 7-8 мм!!! часть удалилась а часть осталась (та что на рисунке)

0
Вложение
Andriano
Andriano
Новичок

Москва

26.09.2012 в 17:49:04

Ну вот никто не написал.

А стало значительно лучше, но все равно двум рабочим пришлось скрести и тереть целый день. Вывели практически в ровный пол +- 1 мм , ламинат еле еле попискивает кое где , видать сам по себе такой, кароче, не берите этот АкваСтеп или как там его. Мало того, на второй раз он оказался очень нежным, фаска кое где скололась буквально от прикосновений..., очень хрупкая на углах пришлось доски местами менять, в общем тот еще гимор!!!

А кто испортил пол перед этим, люди вышли на меня с форума, зовут его Саша, он Узбек (плотненький такой, солидный) , парень приятный но держитесь от него подальше!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу