на здоровье)
обращу внимание на пару моментов:
- статика на самом деле будет и серьезная - последствия могут быть - разные от неприятных разрядов на тело до выхода из строя управляющей электроники или той что будет в руках. Сухая пыль в потоке в пластиковой трубе длинной около 10 метров за час наэлектризует трубу достаточно). поэтому я и заземлил трубопровод закреплением к нему хомутами по всей длине неизолированного провода соединенного с "минусом" управляющей цепи в пневморозетке на одном конце и на минус блока питания на другом. а неотведенная статика будет "приклеивать" пыль к трубопроводу, засорять его и усиливать нарастающий эффект накопления статики.
- стоит поставить обратный пневмоклапан (шторку-клапан) на выпуске на улицу чтобы при возможном обратном токе воздуха при ветре и сквозняках пыль из пылесоса и трубопровода не вылетала из пневморозетки при подключении шланга к трубопроводу. Пневморозетка фирменная кстати тоже оснащена отсечкой- шторкой.
- и самое важное - плавность всех переходов трубопровода и желательность одного сечения по всей длине.
- герметик для канализ труб не обязателен, посколько трубы герметично соединяются внатяг либо штатными резиновыми муфтами.