NikBor
NikBor
Новичок

Санкт-Петербург

28.01.2009 в 03:26:47

Для altokarev Спасибо за адрес, выручили. Я пользуюсь Интернетом недавно, поэтому сумел найти в Яндексе только московского продавца со 100% предоплатой, фирму в Н.Новгороде (далековато, однако) и питерцев по адресу http://www.karchershop.ru . Питерская барышня-менеджер сама призналась, что недавно работает и ничего не знает. Пришлось даже просить помощи у бухгалтера, имеющего спаренный ТФ. Нужных пылесосов у них нет, вот я и расстроился. После Вашего целеуказания вечером по сотовому нашел менеджера из «Карекса», договорились о связи завтра днем, с участием их базы данных. Еще раз спасибо. Теперь о Ваших вопросах. Каждый выбирает вариант «под себя». Я настороженно отношусь к эксплуатации пылесоса на улице. Связываться с утеплением балкона или устройством теплого короба не буду. В то же время могу незаметно разместить пылесос в углу, и удобно проложить ПРЯМУЮ И БОЛЕЕ КОРОТКУЮ трубу через всю квартиру. Выхлоп, кстати, будет на балкон. Есть риск, что у А2554Ме не хватит мощности: 1400 Вт, 210 мбар, 70л/с ПРИМЕРНО соответствуют 350 аэроВт всасывания. Маловато. У стационарного Хаски мощность 1750 Вт/ 590 аэроВт. Длина трубы заявлена до 50м (со шлангом?), но надо делать поправку на рекламу: я купил морозильник, на всех сайтах объем стоял 240л, реально оказалось 209л. Проще всего было бы поставить простой бытовой пылесос с мощностью 1800-2000 Вт/ 450-500 аэроВт, плюс «доработать» фильтр (всё ведь полетит наружу). Но к ним масса претензий в части надежности. Кроме того, я вляпался в реконструкцию дачи и бывшей родительской квартиры, идущие уже лет несколько. Нужен строительный пылесос эконом-класса. После анализа форумов выбрал КАРЧЕР, который позиционируется как пылесос для загородного дома (в т.ч. сбор листьев, опилок, строительного мусора при мелком ремонте). Попросил Editor поделиться опытом применения пылесоса на этой теме, очень он хвалил А2504 в ремонте, с фотографиями: http://www.mastercity.ru/vforum/show...43&postcount=9 , http://photofile.ru/users/editor/115...#mainImageLink . После ремонта попробую приспособить А2554Ме в качестве стационарного. Для КАРЧЕРОВ продается гофрированный шланг-вставка 3,5м (арт.2.638-955). С учетом штатных шланга и трубок (это ещё 2,9м) в варианте для моей квартиры можно отказаться от дорогих комплектующих стационарного пылесоса. За дистанционным управлением хочу обратиться к кулибину на работе. Пылепровод и выхлопную трубу буду делать только из гладкой трубы для обеспечения ламинарного потока. Шума не боюсь, все равно пылесосить придется мне, т.к. жена – аллергик, да и детей малых нет. В принципе я не исключаю и вариант с выхлопными отверстиями под подоконниками. Окончательное решение буду принимать в ходе ремонта. О шведской системе вентиляции. Это приточные отверстия для уличного воздуха под подоконником над или за радиаторами отопления. Придуманы шведами в 1930-е годы. Я их видел в некоторых сталинках, в т.ч. в холодильных шкафах под подоконниками на кухне (с двумя отверстиями). М.б. актуальны при стеклопакетах без приточных клапанов. Рекомендую достать книгу Э.Нейферт «Строительное проектирование». Она издавалась много раз, как минимум с конца 1930-х годов до 1990-х. Это альбом с минимумом необходимого текста, массой мелких рисунков и графиков, необходимых и достаточных для выполнения строительных работ. Все самые новейшие материалы, конструктивные решения и технологии строительства я там нашел. Настоящая «библия строителя». Буду рад, если что-нибудь из моих рассуждений Вам пригодится. С уважением, Николай.

0
altokarev
altokarev
Новичок

Череповец

28.01.2009 в 20:56:41

Николай. Я сегодня получил данный пылесос у в нашем Череповецком филиале Карекса. Цена получилась 6520 руб (Евро вырос с декабря). Еще мне привезли 2 упаковки мешков по 5 шт. Цена 397 руб за упаковку. Про шланг тудлиннительный 3,5 м. мне тоже сегодня мысли пришла. Спросил у ребят. Оказывается есть такой. Цена около 1000 руб. Я его заказал в Карексе, но его в Питере нет на складе. Привезут через 2-3 недели. У него с 2-х сторон разъемы, как на самом пылесосе (папа-мама). Буду использовать только их, а трубы - гладкие. На выхлоп стоит такой же разъем, как и на всасывание. НО. Я так понял, что отфильтрованный воздух идет не через выхлопное отверстие, а через решетку, которая расположена по кругу. На пылесесе есть регулятор выхлопа. Независимо от того закрыт он или открыт полностью все равно воздух идет через решетку. Это есть проблема. Пока мне знаю, что делать. Для решения вопроса с дистанционным включением-выключением не надо обращаться к Кулибиным. Есть готовые и недорогие решения. Могу Вам скинуть информацию в личку.

0
NikBor
NikBor
Новичок

Санкт-Петербург

31.01.2009 в 18:16:38

Для altokarevffice Извините за задержку с ответом – не всегда могу оперативно ответить. В феврале также «пропаду» на несколько дней. Editor[COLOR=black] поделился опытом чистки фильтра КАРЧЕРа. Вышлю Вам персональным сообщением.

0
DSP007
DSP007
Эксперт

Москва

31.01.2009 в 20:21:57

Вообще у меня тоже была ( и есть) такая идея. Но останавливает небходимость долбить стены между комнатами, чтобы сделать малозаметную разводку трубопроводов, тем более что стояки отопления в панельных домах "скрытые".

0
UncleSam
UncleSam
Местный

Москва

01.02.2009 в 16:01:48

DSP007 написал : стояки отопления в панельных домах "скрытые".

Найти стояки несложно, например магнитными металлоискателями.

0
altokarev
altokarev
Новичок

Череповец

01.02.2009 в 22:35:19

UncleSam написал : Editor поделился опытом чистки фильтра КАРЧЕРа. Вышлю Вам персональным сообщением.

Спасибо большое.

NikBor написал : Возможно, после получения пылесоса смогу сказать что-нибудь более подробно.

Буду ждать Вашего сообщения. У меня пока пылесос в гараже стоит. Реализовывать идею буду позже. Но мне показалось, что воздух выходит по кругу через решетки, как у Макиты (я Вам послал в личку сообщение про это)

NikBor написал : т.е. вместо 6520руб. заплатить по 6194руб.

Я так и сделал. Продавец по моей просьбе распечатал купон из интернета во время оформления покупки в офисе и сделал скидку. Кстати, на цену на сайте не смотрите. Оплачивать будете по курсу Евро в момент получения. Предоплату они не берут. Я заказывавл пылесос по телефону 29 декабря. Получил 28 января. За месяц цена почти на 1000 руб. увеличилась.

NikBor написал : Буду благодарен, если поделитесь информацией для решения вопроса с дистанционным включением-выключением пылесоса.

Вот ссылка. http://egeny.webasyst.net/shop/product/bsvn-ktl-dtin-uvnm/ Аналогичное устройство есть еще в номенклатуре Мастер-КИТ

0
TankBoy
TankBoy
Местный

Москва

01.09.2009 в 20:23:01

Фото полученных инстляций будут?

0
uaa
uaa
Новичок

Владимир

24.10.2009 в 21:27:16

Я все сделал! Если есть любопытствующие лица могу на фоткать что получилось. Работает уже 3 недели или чуть больше. Пока все нормально, проверял "улов" только после первой уборки. Всего уже раз так 10 убирали... не проверял. Хотя сила всасывания сильная и делаю вывод что мотор не загрязнился. Осталось придумать:

1. устройство клапана - когда в трубу засасыват шторы, чтоб открывался клапан и мотор не перегревался (хотя я его и не щупал).
  2. Самодельный пневмосовок.
  3. И самое главное... датчик что ведро полное (поко не думал но нужно точно) Если что пишите в личку. А то за темой не слежу.
0
uaa
uaa
Новичок

Владимир

27.10.2009 в 21:58:09

Завтра нафоткаю... сегодня уже темно, а он на балконе.

0
TankBoy
TankBoy
Местный

Москва

17.12.2009 в 11:40:10

↑↑↑

0
Homemaster
Homemaster
Эксперт

Москва

26.01.2010 в 08:51:50

2uaa Все праздники давно прошли (от ноября до января), есть новости?;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу