Я почему и задал этот вопрос, что сам чувствую что, что-то не сходится. Но хочется услышать еще чье-то мнение и разобраться в вопросе.
Думаю, вы правы и спс за ссылки!
Всем доброго времени суток! Нужен совет в выборе строительного пылесоса для электромонтажных работ ( работа со штроборезом Makita SG 150 1800 ВТ). Ориентировочно выбор был сделан из двух моделей Metabo ASR-35 M, и Starmix ISC ARM 1425 EW. Если есть практический опыт использования этих моделей, прошу сориентировать в выборе, и рассказать о достоинствах и недостатках каждой, или посоветовать другую модель.
Ориентировочно выбор был сделан из двух моделей Metabo ASR-35 M, и Starmix ISC ARM 1425 EW.
Смотря что по ценам. В свое время пытался выбрать из похожих моделей, в том числе рассматривал и Фелестати 25-1400.
Главным минусом метабо являеться короткий шланг (3 метра это только для уборки) и цена почти как 1435. Добавить 5 метровый шланг так цена получаеться точь в точь как на перманент (1435).
Старый стармикс 1425 я бы не брал (если только очень дешево), так как он уже морально устарел за те деньги которые за него просят, хотя пылик хороший.
Я в свое время мучался выбором и был готов купить Фелестати 25-1400 за 450 долларов, но тут подвернулось хорошее предложение на перманент (примерно 610), решил добавить и взять его. Метабо 35 были на 50 доларов дешевле но с коротким шлангом. Кстати зачем вам М?
Хотя взял стармикс, но пока пользуюсь ИС ПУ32, старичек третий год трудиться, пока не сдаеться и меня всем устраивает.
spawn54 написал :
просто пример у меня дрель sr16 уже 7 лет
при чём тут дрель ? Тема про пылесос.
да и тема в целом- бред. Зашёл человек первый раз на форум, спрашивает от балды, не читая предыдущие темы, другой- с рекламой "хилти", а мы повелись....
Надо просить администратора закрыть тему....
Skoblik написал :
Старый стармикс 1425 я бы не брал (если только очень дешево), так как он уже морально устарел за те деньги которые за него просят
А чем новый отличается кроме формы корпуса
Если в старом в комплектации два фильтра , регулятор мощности и шланг на 5 метров , то все по честному .
Это самый рабочий вариант независимо от формы корпуса
alex_k написал :
А чем новый отличается кроме формы корпуса
Наверное, все же, речь идет о 1435, он же Перманент. Тогда да, Айпульс, на сегодняшний день, куда более интересная альтернатива:) У меня они оба, знаю о чем говорю.
Всасываемый материал : гипс(ведется распил гипсокартона циркуляркой), изредка цсп. Гипса много - за день распиливается до 1км п.м. гипрока, соответственно пыли прилично. Работа не каждый день - 1-2 дня в неделю.
Требования к пылику: Самоочистка фильтра, возможность работать без мешков, подключение - Makita 5704R, 5705R
Бюджет: желательно до 50 000.
Рассматривал пылесосы Starmix серии IS, но на этом форуме прочитал, что для серьезных работ лучше protool(сейчас festool?). Причем человек реально пользовался и тем и другим. Так что вопрос - стоит ли брать festool и если стоит, то какую модель можете мне посоветовать. А может есть еще что-то достойное и подходящее для моих задач?
Добрый вечер! Делаем ремонт в квартире, хотелось бы приобрести пылесос из категории дешево и сердито. Не для совместной работы с электроинструментами, а для уборки пыли и грязи после штробления, резки болгаркой различных поверхностей, стружки от резки дерева и другой строительной пыли. Посоветуйте, пожалуйста, пару вариантов.
zurter написал :
Посоветуйте, пожалуйста, пару вариантов.
Stihl SE 62 (без розетки для инструмента, шланг 2,5 метра, 7500 руб) или Stihl SE 62E (с розеткой и автоматическим включением, шланг 4 метра, 9500 руб). Самые дешёвые клоны прошлогодних новинок Nilfisk-Alto Aero. Продаются в любом фирменном магазине Штиль.