20.09.2012 в 13:49:02
Собираюсь собрать будку, не могу окончательно определиться с ее покраской. Снаружи будку буду обшивать досками из сосны. Необходимо покрасить так, чтобы было надежно, долговечно (в идеале) и более-менее безопасно для зверья, ну и внешний вид тоже некоторое значение имеет. При просмотре схожих тем форума решил пока остановиться на масле для дерева - пишут что дает хорошую защиту для дерева, не токсично, при необходимости обновления не требует больших затрат времени и сил. Из недорогих вариантов в продаже пока что нашел олифу.
Кто сталкивался с подобными задачами, подскажите насколько такой вариант подходит в моем случае. Если подходит, то хотелось бы узнать тонкости про обработку олифой.
20.09.2012 в 22:24:52
Изнутри ничем красить не надо, а снаружи - чем угодно.
23.09.2012 в 12:58:46
Champloo написал : Из недорогих вариантов в продаже пока что нашел олифу.
Олифой красить, к тому же недорогой, я бы вам не советовал, т.к. недорогая олифа это наверняка синтетическая олифа-оксоль, дерево то она защитит, но дело в том что оксоль не сохнет в течении 20 лет. В прохладную погоду она не липнет, все нормально, а как только солнышко пригрело она начинает липнуть и соответственно к ней будет прилипать вся грязь и шерсть животных, внешний вид будет испорчен. Можно покрасить фасадной акриловой краской и для животных безопасно, сохнет быстро, но а долговечность будет зависеть от выбранной марки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу