22.04.2017 в 22:46:20
kuznecss написал: А чем обычно толстый металл выравнивают? Дверь с кожзамом поправить слегка после заевшей щеколды Выровнял через толстый кусок резины обычным молотком, но решил спросить, мож иначе?
Смотря в каком месте. Если плоскость, удобней легкой кувалдой через проставку, край удобней клещами а-ля кобра/KN86xxxx и подобными, чем больше рычаг, тем легче.
a fool with a tool is still a fool.
28.04.2017 в 05:20:59
AlekSss написал: Ребят подскажите есть ли смысл брать Слесарный молоток 200 гр Stanley GRAPHITE ??? Может кто тестил что-то подобное - интересует как у него с поглащением вибрации при ударах и насколько прочен.
AlekSss, Молотки Отличного качества.В использовании большего веса на стройке(электромонтаж),забивание различных предметов.Как пример при забивка штырей для прокладки по ним катанки,при ударе бойком мимо штыря происходит задир пластика под бойком,что изменяет лишь внешний вид молотка ,но не его качество в эксплуатации.Внешние условия никак не влияют.как-то влага,холод в отличии от деревянного.
08.05.2017 в 14:34:13
я вот дедовскими пользуюсь...
08.05.2017 в 16:30:04
Свистунов Л. написал: я вот дедовскими пользуюсь...
Свистунов Л., ручки на всех давно пора менять. Тема не про семейные реликвии.
09.05.2017 в 10:46:42
Свистунов Л. написал: и "хватит кормить дядю Сема" , почему не отечественные, чем плохи?
Плохи лотереей. У меня на даче есть дедовы молотки, им лет сорок пять. - Лет 15 назад поменял ручки и все. Наклепа нет, сталь прекрасная. Я проконопатил одним из них дом, две металлические конопатки исклепал, бойку хоть бы хны. А на работе на окнах был молоток - так он исклепался сам при работе со скарпелью. Вместо него был куплен Хаберо в 2006 году - небо и земля. Это что касается стали. По рукояткам - наши проигрывают подчистую. Как по качеству изготовления, как по ухватистости, так и по надежности крепления рукоятки к бойку
11.05.2017 в 19:54:02
По рукоятке молотка мне пока больше всех facom нравиться, она покрыта эластомером очень приятна на ощупь и не скользит, не твердая как пластик и не мягкая как резина.
11.05.2017 в 20:08:23
GeorgyN написал: По рукоятке молотка мне пока больше всех facom нравиться, она покрыта эластомером очень приятна на ощупь и не скользит, не твердая как пластик и не мягкая как резина.
А в работе как? Не откалываются мелкие кусочки или не мнется? Сколько времени уже работаете им?
12.05.2017 в 09:16:39
maestro@ написал:
GeorgyN написал: По рукоятке молотка мне пока больше всех facom нравиться, она покрыта эластомером очень приятна на ощупь и не скользит, не твердая как пластик и не мягкая как резина.
А в работе как? Не откалываются мелкие кусочки или не мнется? Сколько времени уже работаете им?
maestro@, Пока могу сказать только про рукоятку, по фото видно, что он новый. Не думаю что боек как-то плохо себя проявит, фирма достаточно серьезная, в любом случае время покажет.
12.05.2017 в 12:14:03
МОЙ ИНСТРУМЕНТ написал: шикарные немецкие молотки Picard
12.05.2017 в 12:19:11
Alarm написал: Рассохнется со временем и начнёт люфтить.
У меня Стируппы, ещё ФРГ, ручка тоже гикори, даже намёка на рассыхание нет. Вот то, что под квадратным бойком нет ошейника из металла, это ощутимо хуже. Имхо.
Имхо.
12.05.2017 в 12:36:10
доминик, это было классическое исполнение слесарного молотка.
Вот пожалуйста с защитным воротником
12.05.2017 в 12:38:45
А вот самое топовое исполнение
защитный воротник из закаленной стали
12.05.2017 в 12:40:40
МОЙ ИНСТРУМЕНТ написал: это было классическое исполнение слесарного молотка.
Имею два таких, на 1 кг и на 2 кг. Ошейник правда только на килограммовом. Отличный молоток.
Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу