По нынешней акционной программе цены от 100 гр до 2,0 кг соответственно от 390,0 руб до 1260,0 руб + НДС. В прошлом году было тоже самое. Молотки отличные, у меня есть на 100, 400, 600 и кувалдочка на 1000 гр, жалко только что по акции идут с ясеневыми, а не с гикори ручками.
Novyi написал :
По нынешней акционной программе цены от 100 гр до 2,0 кг соответственно от 390,0 руб до 1260,0 руб + НДС. В прошлом году было тоже самое. Молотки отличные, у меня есть на 100, 400, 600 и кувалдочка на 1000 гр, жалко только что по акции идут с ясеневыми, а не с гикори ручками.
Может быть. Хотя я покупал много молотков себе и друзьям в качестве подарков, все по акции и все с ручками Гикори. Думаю, в процессе работы вы не заметите разницу с ясеневой. Проблемное место любого молотка - граница ручки и головки у Красной ленты плюс защищена от промахов, в других местах случайные удары маловероятны.
Лок написал :
все по акции и все с ручками Гикори. Думаю, в процессе работы вы не заметите разницу с ясеневой.
В процессе работы, может и нет, но гикори крепче, а сл. долговечнее. Помнится, где-то в Гедоровских каталогах было, что гикори самая подходящая древесина для молотков, а ясень - минимально допустимая.
Novyi написал :
В процессе работы, может и нет, но гикори крепче, а сл. долговечнее. Помнится, где-то в Гедоровских каталогах было, что гикори самая подходящая древесина для молотков, а ясень - минимально допустимая.
Трудно чего-то сказать. Я где-то читал, что молотковая фирма Picard делает рукоятки из дуба. У самого есть СССРовский молоток с дубовой рукояткой, им я проконопатил сруб дома 6 на 9 снаружи и изнутри. Руку сушит, промахи по и удары рукояткой по железной конопатке прощает. как бы повел себя Хаберовский с ореховой ручкой я не знаю. Не хуже - точно, а лучше - не знаю. Хаберовский молоток у меня на даче был, но его украли.
Читал раньше - лет 8 назад, кстати поэтому и обратил внимание. Насчет хрупкости дуба я не знаю, но в 2001 году купил на рынку дубовую рукоятку, насадил молоток и пока он вроде жив. Кстати, насадил по технологии Хаберо, когда наивные немцы повесили молоток разрезанный вдоль и схема крепления была видна. А я слизал это. )
У нас на производстве однажды завозили дубовые ручки для молотков и кувалд (это расходка в металлургии оказывается), так вот абсолютно не АЙС. Толи дуб был такой толи еще чего, ручки кололись в разных направлениях.