14.11.2014 в 08:54:40
VictOrK написал : а в чём "прикол" таких молотков?очень интересно....
Присоединяюсь
16.11.2014 в 20:08:25
VictOrK написал : а в чём "прикол" таких молотков?очень интересно....
"Прикол" состоит в том, что иногда нужно произвести ударное воздействие на материал, но при этом этом материал категорически нельзя повредить. Из курса физики узнаем, что для этого материал которым бьют (т.е. молоток) должен быть мягче чем тот, материал, по которому бьют. Но слишком мягкий молоток тоже неудобен, т.к. банально пружинит. Вот для решения этих проблем и придумали молотки с бойками разной степени твердости. Очень часто такие молотки у установщиков пластиковых окон встречаются. В принципе эту проблему можно решить банальной прокладкой между молотком и материалом, по которому бьют, но это не всегда возможно - рук должно быть много, а их всего две.
17.11.2014 в 17:49:19
Ruba написал : В принципе эту проблему можно решить банальной прокладкой между молотком и материалом, по которому бьют, но это не всегда возможно - рук должно быть много, а их всего две.
26.11.2014 в 17:48:36
Хочу рассказать свой случай. Давно хотел прикупить, хороший слесарный молоток, но зная ассортимент магазинов, в моем городе, рассматривался единственный вариант, интернет. Но вот так случилось, что случайно зашел в магазин, типа 1000 мелочей, забит всяким китайским хламом под крышу, но тут мне на глаза попадается ОН (400 граммовый молоток Gedore), и главное ценна 270р. я глазам не поверил, за такие деньги у нас только китайское г…. лежит. Подхожу к кассе, плачу и бегу из магазина, как будто его ограбил, как я понял, они сами не знают, чем торгуют. Вот такая история, немного сумбурная, но я сам еще в шоке, что так удачно купил хороший инструмент.
26.11.2014 в 20:17:33
trec написал : , и главное ценна 270р. я глазам не поверил, за такие деньги у нас только китайское г…. лежит. Подхожу к кассе, плачу и бегу из магазина, как будто его ограбил, как я понял, они сами не знают, чем торгуют. Вот такая история, немного сумбурная, но я сам еще в шоке, что так удачно купил хороший инструмент.
Явно косяк.Бывает такое. Я не раз покупал инструмент с косячным ценником.То нолик забудут,то вообще другую цену напишут.
26.11.2014 в 23:39:09
Тоже было пару раз за низкую цену , не давно взял просекатель для профилей стэнли за 1500р.
24.12.2015 в 22:56:00
А молотки Haupa кто делает?
31.12.2015 в 00:27:24
А в чем отличие серий E, H и IH у Гедуры? IH - видимо, индукционная закалка.
31.12.2015 в 18:17:12
Заказал все IH, чтобы наверняка!
31.12.2015 в 19:38:44
AnReg, Е - ясеневая рукоятка. Н - рукоятка из Гикори, или американского орешника I - индукционно закаленные боек и носок.
31.12.2015 в 20:11:09
Лок написал: AnReg, Е - ясеневая рукоятка. Н - рукоятка из Гикори, или американского орешника I - индукционно закаленные боек и носок.
Не совсем.
Ошейник hardened во всех сериях, да только не индукционно, а обыкновенно.
Описание рукояти на gedore.de тупейшее - на все три серии, E, I, IH сказано "ash or hickory".
08.01.2016 в 00:49:02
AnReg написал: Ошейник hardened во всех сериях, да только не индукционно, а обыкновенно.
То, что вы называете "ошейником" - составляющая молотков топовой серии "Красная лента плюс", тех что на вашем рисунке. Бывают молотки Гедоре (ранее Хаберо) обычных серий - без закаленной металлической защиты рукоятки, прижимной шайбы и винта, вкрученного через кольцевой клин. А буква I относится только к головке молотка и означает индукционный тип закалки бьющих поверхностей. Такие головки ставились как на красную ленту, так и на обычные рукоятки, поэтому вы могли встретить молоток с буквами IH или IE совсем без красного металлического ошейника. Собственно, как и рукоятки - из ясеня (Е) так и из гикори (Н) шли на красную ленту, так и на обычные серии. Другое дело, что ранее покупатель мог выбирать материал ручки, ибо гикори стоил подороже. Но при желании сэкономить мог взять и ясень. А сейчас как повезет.
08.01.2016 в 12:30:09
Лок написал: индукционный тип закалки
Мне всегда было интересно (может я и не прав), почему пишут индукционная закалка (она же током высокой частоты), это же всего лишь способ разогреть заготовку до закалочной температуры ( конечно же более точный, в том месте, где надо ), но это же еще пол дела, мы ничего не знаем про закалочную среду (а это не менее важно, чем температура, и способ её достижения).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу