Здравствуйте. Прошу совета по выбору молотка для домашнего инструмента (в квартире многоэтажки). Хочется взять один раз и очень надолго, чтобы боек не расхлябался и т.п. Типа
такого. Правда ругают его развесовку и цена нечеловеколюбивая.. Бывают ли молотки с неразбалтывающимся бойком? В квартире очень сухо.
Купил я тут намедни (начитавшись данной темы) несколько молотоков Gedore. На одном болталась голова, полез разбирать, не люблю когда непорядок (да и непростительно это молотку с таким ценником). Качество изготовления не порадовало, мягко говоря - отверстие в молотке изготовлено как попало, и не обработано - оно выполнено не конусом, и не ровным отверстием, а сужающимся к середине. Естественно, насадить рукоять качественно практически невыполнимая задача....
Молотки заказаны с Немеции...Вот такая печаль... Клинья дополнительно заколотил,конечно, но неясно насколько это надежно.
Не в дереве дело, а в форме отверстия. Я такое на советских молотках с круглым бойком встречал. Думал, что на немецком молотке квадратной формы должно быть по-человечески исполненное отверстие. Не так уж трудно его обработать. Но увы, за 1,5 рубля получил фуфло
На фотографии не очень видно, но вроде там отверстие такой формы, как надо, в виде двух конусов с вершинами в центре. С чего вы взяли что должен быть просто конус?
ИМХО просто древесина рассохлась, или насадили плохо.
INVERTED написал:
Не в дереве дело, а в форме отверстия.
Сколько видел молотков такого форм фактора, у всех выполнено так. Отверстие после ковки не обрабатывается. А на медных даже фрезеруют так.
Тут и схематично видно
!#[https://www.youtube.com/watch?time_continue=231&v=MUuFXqBfOHc]
Рукоять усохла, видимо давно лежит. У вас ктсати ясень или орех?
INVERTED написал:
Не в дереве дело, а в форме отверстия. Я такое на советских молотках с круглым бойком встречал. Думал, что на немецком молотке квадратной формы должно быть по-человечески исполненное отверстие. Не так уж трудно его обработать. Но увы, за 1,5 рубля получил фуфло
INVERTED, похоже, вам прислали брак... Ну не знаю, за несколько лет десятка два заказов с Тбс, и почти в каждом были молотки, кувалды от gedore , ни разу подобных (да и вообще, любых проблем с ними) не встречал... Раньше на работе оснащали этими молотками (увы, кризис и до нашей конторы дошел, хоть и позже) так с ними так же подобных и других проблем не было, лично в моем арсенале 800 - граммовый молоток с 2009 года трудится, боек даже не начал болтаться на рукоятке. Удивлен вашему отзыву, развожу как говорится, руками.