Брейгель написал : Он теоретически подготовился.
Теоретическое обоснование дали продавцы, для оправдания высокой стоимости молотка, а не я!
23.09.2012 в 11:38:50
Брейгель написал : Он теоретически подготовился.
Теоретическое обоснование дали продавцы, для оправдания высокой стоимости молотка, а не я!
23.09.2012 в 11:48:17
Лок Конечно, продавцы! Но Вы же их слушали? Значит прошли теоретическую подготовку! :) Скупа теория, видать. Мне тоже показалось полным бредом переводить дорогой титан, изощряться с обработкой и получить нечто неосязаемое - ну кто мешает взять стальной молоток полегче и повысить тем самым скорость удара? Нет ответа :)
23.09.2012 в 11:51:12
Брейгель написал : Но Вы же их слушали?
Нет. Читал в журнале "Экспертиза и тесты".
23.09.2012 в 11:57:12
Лок написал : Читал в журнале "Экспертиза и тесты".
Вот! И я тоже там читал. С тех пор того журнала в продаже не видел. Хотя искал всю весну и лето. Пойти, что-ли на форум тамошний? Узнать, чего затаились теоретики.
23.09.2012 в 12:00:32
Лок написал : Я прочитал: при работе с молотком важен импульс удара, который является произведением массы на скорость,а поскольку титан легче - то таким молотком можно наносить более стремительные удары.
Это для дерева, оно вязкое и мягкое. Точнее, для забивания гвоздей в него.
С металлом такие фокусы не прокатят- и толку мало, и в лоб может отскочить.
23.09.2012 в 16:05:17
Посему - стальной молоток 400 грамм - это оптимум. А уж Пикард, Хаберо, Бакко - кому чего нравится.
23.09.2012 в 18:01:10
Я сёдня не готов общатся про титан, но хотелось бы спросить - из какой марки титана вышел бы хороший ломик(выдерга, монтировка, да просто рычаг для веса.)??????????????????? А молоток лучше стальной, СОВЕТСКИЙ - класс....... юзаю и детям достанется.
23.09.2012 в 18:15:17
DED написал : А молоток лучше стальной, СОВЕТСКИЙ - класс....... юзаю и детям достанется.
Знаете, монтировка из хорошей стали ничем не хуже (только потяжелее малость), а многим и лучше. Если вы не летите в космос, где каждый грамм учитывается, и вам титан не принципиален - купите Реннштайг или Хаберо. Если надо только титан - даже не знаю. мож на рынках...
23.09.2012 в 18:22:21
Лок написал : Знаете, монтировка из хорошей стали ничем не хуже (только потяжелее малость), а многим и лучше. Если вы не летите в космос, где каждый грамм учитывается, и вам титан не принципиален - купите Реннштайг или Хаберо. Если надо только титан - даже не знаю. мож на рынках...
Вот именно, вес критичен .............. для машинки. В хозяйстве три ломика, хотелось бы один тяжёленький и два просто рычага.
23.09.2012 в 18:26:21
Novyi написал : "Они" - это немецкие фирмы, специализирующиеся на производстве молотков?:applause:
Да они и продули во Второй Мировой, потому что долго своими квадратными траки сцепляли!!!!!!
24.09.2012 в 00:26:18
DED написал : Я сёдня не готов общатся про титан, но хотелось бы спросить - из какой марки титана вышел бы хороший ломик(выдерга, монтировка, да просто рычаг для веса.)???????????????????
у меня гвоздодер титановый из прутка 20мм самодельный. самые лучшие отзывы -легкий, цепляет зло и даже надсекает гвозди. но точную марку титана не знаю.:(
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу