2Alex___dr Не догнал. Если не трудно, то словами по всем характерным признакам. Ну не форма головки же?
28.08.2006 в 22:44:05
2Alex___dr Не догнал. Если не трудно, то словами по всем характерным признакам. Ну не форма головки же?
28.08.2006 в 22:45:49
Более еще проясняется тут "шуруп&саморез":
29.08.2006 в 01:13:56
SerBoroz написал : 2Alex___dr
Это два шурупа или самореза Зы - один с потайной головкой а другой нет ... еще бывает с головкой линзой, шестигранной, комбинированной (крест + шестигранная) ...
Хочу более правильное отличие!
Саморезы имеют как правило шлиц PHILLIPS - PH . (
29.08.2006 в 02:56:21
Alex___dr написал : Нет.См. фото.
Это два самореза. В общем случае шуруп - это саморез, потому что он сам нарезает себе резьбу при закручивании его в дерево.
29.08.2006 в 03:32:56
Я имею несколько другое понятие. Саморезы они калёные, оцинкованные, воронёные или ещё какой фигнёй обработанные, имеют острую резьбу. А вот шурупы они "сырые" не калёные не имеют острой резьбы, стоят по рублю за килограмм, применяются в изготовлении мебели т.к. ну очень дешёвые. А то что позидрайв или филипс это всё не то, это не отличает шуруп от самореза.
29.08.2006 в 06:14:10
Wazawai написал : Из этого списка -- Макита
у этой макиты по-моему напрочь отсутсвует блокировка шпинделя.
29.08.2006 в 11:49:29
Serg написал : Это два самореза. В общем случае шуруп - это саморез, потому что он сам нарезает себе резьбу при закручивании его в дерево.
Обозвать, их можно как угодно, но, размеры например 2,5х10 или 6х200 с головкой в потай, чаще всего встречаются со шлицом PZ!! Торксы, квадраты, и прочую экзотику можно во внимание не принимать - слишкос редко (на шурупах) встречаются. На данный вид "саморезов" требутся биты размером PZ-1, PZ-2, PZ-3. И заявлять, что: "А по жизни нужны биты Ph2..." Несколько не правильно!
29.08.2006 в 13:01:29
я не говорю что другие насадки не нужны, просто по ходу жизни наиболее распространены ph2.
29.08.2006 в 13:07:48
avkie написал : у этой макиты по-моему напрочь отсутсвует блокировка шпинделя.
Так и есть.
in my humble opinion
29.08.2006 в 13:14:41
Alex___dr написал : ...чаще всего встречаются со шлицом PZ...
Не надо так категорично. Зависит от области работ конкретного человека. Вероятно, что, например, The_mad_pirate работает в основном с PH2, и доказывать, что ему более нужны PZ биты - нИсколько не правильно.
29.08.2006 в 17:28:27
marat_k написал : Не надо так категорично. Зависит от области работ конкретного человека. Вероятно, что, например, The_mad_pirate работает в основном с PH2, и доказывать, что ему более нужны PZ биты - нИсколько не правильно.
Уважаемый Marat_k, покажите пожалуйста, где я даказываю The_mad_pirate, что ему более нужны биты PZ???
И если область работ The_mad_pirate подразумевает применение саморезов со шлицом типа PH, то не следует делать заявлений типа следующего.
The_mad_pirate написал : я не говорю что другие насадки не нужны, просто по ходу жизни наиболее распространены ph2.
И POZIDRIV и PHILLIPS распространены очень широко, каждый в своей области, и спорить на эту тему безсмысленно! Тем более, что и тот и другой постепенно вытесняются TORX.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу