23.09.2012 в 12:06:59
sand61111 написал : ко мне приехала месяц назад с Германии.
ссылочку где покупали не кинете? я тоже такую хочу ))
23.09.2012 в 12:10:40
helmutivan написал : болгарки лучше чем 13-70 е в природе нет! Сколько работаю
Не травите душу.. весь интернет перекопал, нигде нету (((( а хочется..
23.09.2012 в 14:28:29
Тенгиз написал : helmutivan, это наверное Ваш ролик на ютюбэ про 13-70е? Посмотрел ево забавный машинка. Что и сказть. Внешний вид, вариатор:) для переключения скорости, сенсары, конечна стоит своих денег. Что и говорить. Редуктор толко воит както беспрородно. На практически аналагичная по ТТХ 9565cvl, звук более породистый мягше. Но нет вариатора, сенсара и вид полено.
13-70е, судя по всему дает более истэтический наслаждения от работы. Как таг хауер и галакси:)
... Про эту макиту я ничего сказать не могу. Наверное хорошая универсальная машинка(раз говорите ТТХ близки) Я знаю одно :Она сливает Файну даже ещё не включённой... Файном ,с его эргономикой и управлением можно работать сколько влезет без перерыва... а от "полена" Макиты рука устанет через 20 мин. И потом... Советую Вам пошлифовать Макитой на нижнем приделе по оборотам.... ну и прижать чуток машинку сверху... :) Файн на самых низких,причём диск лежит всей плоскостью(зерно любое) тянет так же ,как и на высоких.... на дереве это сильно экономит расходку... шкурка не "засаливается"... Ну а про удОбство "сенсоров" я уже устал говорить... Мозг и тот отдыхает: не надо думать вкл.-вкл. машинка... Взял в руки-включилась,положил- сама заглохла... И не надо сравнивать 13-70е ,вообще ни с какой машинкой... любая ей сольёт,что бы не было у неё внутри.... Нужен полный аналог,но тогда это будет Файн 2. :) :)
23.09.2012 в 15:27:52
helmutivan написал : Взял в руки-включилась,положил- сама заглохла..
А на Вашей электронный "замок" есть? чтоб постоянно на сенсор не давить?
Это когда 2 сенстора на одной стороне удерживаешь нажатыми 1-2 секунды, отпускаешь и работаешь. Машина при этом работает без удержания сенсора..
Нажал на любой сенсор- заглохла.
На моих есть, в инструкции него вычитал- удобная штука.
23.09.2012 в 15:35:25
Это не Макита плохая , это Файн хорош . Слишком хорош для большинства .
23.09.2012 в 15:45:59
бегрол написал : Слишком хорош для большинства .
Необходимости просто нет и ценник в рассее задран. Тот-же Флекс в Европе стоит немногим дороже аналогичных Макиты или Бош, а у нас что? В этом всё дело. Ещё узнаваемость марки ноль целых хрен десятых, а во всём мире слово Флекс это давно нарицательное как у нас "Болгарка", даже относительно Файна, где продавцы в описании пишут "викельшляйфер-флекс или энгл гриндер-флекс" и никак иначе :)
in my humble opinion
23.09.2012 в 15:48:54
Kvost, Вы думаете отбили атаку ?
23.09.2012 в 16:07:23
бегрол написал : Вы думаете отбили атаку ?
Уверен. Кто у нас знает эти марки? Для большинства что флекс, что файн это пустой звук, при всех их преимуществах. Сервис есть далеко не везде, что превращает такой инструмент в одноразовый.
in my humble opinion
23.09.2012 в 16:08:59
бегрол написал : Слишком хорош для большинства .
И не только функционалом...
23.09.2012 в 19:46:25
Пряморучко написал : А на Вашей электронный "замок" есть? чтоб постоянно на сенсор не давить?
Это когда 2 сенстора на одной стороне удерживаешь нажатыми 1-2 секунды, отпускаешь и работаешь. Машина при этом работает без удержания сенсора..
Нажал на любой сенсор- заглохла. На моих есть, в инструкции него вычитал- удобная штука.
. ... А я к стыду своему и не знаю про эту комбинацию клавишек... инструкцию наверное толком не читал... :). Хотя допускаю,что так только на ваших машинках... WSB-шки имеют не совсем такую электронику,как 13-70е.Они же высокооборотистые,имеют EBS... моя же шлифовально-полировальная... Там всё заточено под шлифовку... Не,режет она тоже хорошо... И это обьяснимо(Kvost подсказал). -машинка имеет на верху 7000 оборотов... но они никак не снижаются(не задавить).. вот и получается 10000 оборотов 900-ваттной Милки,на деле снижаются и в результате скорость реза у Файна не меньше... может и выше... А на сенсо ы у меня давить не надо. держишь болгарку всегда так,что "пятно" в руке... просто держишь.. можно даже переместить руку на узкую "шею" у редуктора.Машинка позволяет это делать не заглохнув.. Она даёт как бы время ... У неё нет трехсекундного тормаза... вообщем всё получается само.Даже не замечаешь как... ни единого сбоя или аварийной ситуации. Единственное- если снят кожух (шлифую разными дисками,иногда без него) то бросать машинку желательно диском вверх :)
23.09.2012 в 21:02:26
helmutivan написал : ... Про эту макиту я ничего сказать не могу. Наверное хорошая универсальная машинка(раз говорите ТТХ близки) Я знаю одно :Она сливает Файну даже ещё не включённой... Файном ,с его эргономикой и управлением можно работать сколько влезет без перерыва... а от "полена" Макиты рука устанет через 20 мин. И потом... Советую Вам пошлифовать Макитой на нижнем приделе по оборотам.... ну и прижать чуток машинку сверху... :) Файн на самых низких,причём диск лежит всей плоскостью(зерно любое) тянет так же ,как и на высоких....
Любая машина встанет если на нево надавить саерху на низах. Любая. Чудес не бавает. Если толко давить предвзято,тогда и чудо произойдет. Тут у молодцев 230 машинки дымяться, в 2-2.5 квт мощность, на зачистка. А этотот красавица задавить - вобще нет проблема. Не о том речь. Дизайн, эргономика - очевидны. Все остальное - субъектив.
23.09.2012 в 21:38:34
Тенгиз . ... нет дорогой Тенгиз,речь именно о том... эту Файновскую машинку задавить не сможите даже Вы. Нет,если соорудить какуй-то механику(зажать тисками :) ) она конечно встанет... но руками на листе не получится.... выгребит она аки уж из рук.... Вы же не пробовали,правда??? а 2 человека на форуме(как минимум) пробовали... :) Да ладно... это на самом деле какой-то не нужный тест... дурной даже... и машинку я уважаю за совсем другое... за что,-сто раз написано.. :)
23.09.2012 в 21:49:46
Тенгиз написал : Тут у молодцев 230 машинки дымяться, в 2-2.5 квт мощность, на зачистка
щас, если подробно у этого малого распросить (и он честно скажет), то ушмки эти пустые по электронике. Как можно заставить дымить машину с константой и защитой от перегруза на 2,5 квт????
23.09.2012 в 22:34:04
Mutru4 написал : щас, если подробно у этого малого распросить (и он честно скажет), то ушмки эти пустые по электронике. Как можно заставить дымить машину с константой и защитой от перегруза на 2,5 квт????
Генацвале, какая электроника, много ево видели этот электроника на больших машинах? Две-три модели. И все. К тому же что она даст? Очередной никчемный узел.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу