x-men написал :
По не силовым цепям сейчас используется преимущественно исключительно цифровая маркировка цепей по которой знающий монтажник определит номер корзины ПЛК, номер модуля ввода вывода в корзине и канал в пределах от 1 до 32. Т.е. наименование цепи сразу говорит о привязке к оборудованию. Подобные "внутрифирменные" подходы к обозначению наборных клемм позволяют легко даже без схемы в руках по названому позиционному обозначению понимать о том к какому модулю ПЛК подключается сигнал, тип сигнала, ограничить круг подключаемого со стороны "поля" первичного оборудования.
Именно такую маркировку я и сделал. Берешь провод и понимаешь, к какому устройству он относится, причем для контроллеров номер провода соответствует номеру контакта самого контроллера, а для силовых цепей - номеру автомата. Не устроило. У нас, говорит, 240 точек, и никто не будет разбираться, что за маркировку ты сделал. Хрен ли там разбираться-то, все просто и понятно...
Сейчас договорились до сквозной маркировки по принципиальной схеме согласно ГОСТ 2.709-89, правда, не разделяя силовые и коммутирующие цепи. Соответственно, в самом щите будет хаос с нумерацией, и утрата схемы станет фатальной. Да и пёс с ним, все равно я это обслуживать не буду, пусть потом как хочет развлекается.