Не так давно занимаюсь алмазным бурением. Столкнулся с необходимостью бурить стену из пенобетона. В двух словах о самой "заводской" установке. Дрель крепится на станине
В стене закрепляется съемный анкер, на который закручивается станина. Пенобетон не выдержит - вес только станины 7 кг, дрели 6 кг плюс нагрузка на отталкивание в процессе бурения.
Фирменные стойки дорогие и тяжелые да и под заказ только. Вот я и решил сам сделать. Пожалуйста, покритикуйте, со стороны виднее всегда :)
Синим цветом - платформа "родной" станины, у нее четыре светлых столбика - это выставление уровня, от платформы отходит рельса, по которой бур подается, я не стал вырисовывать саму каретку подачи. Теперь то, что изготавливается. Вертикальная рама уголок 35х35, лапы труба 40х25. Зеленое - перемещаемая рама. Думаю из уголка 25х25 или 30х30. Фиолетовым - болты, шпильки D12. Желтым узел соединения лап и рамы, чтобы можно было разбирать эту историю. Учитан возможный плинтус 100х100.
Станина фиксируется к стене анкером, в анкер вворачиватеся стержнь, которым фиксится и станина. Вес соответственно уходит на станок. В обычных условиях станина вешается сразу на анкер.