23.09.2012 в 17:18:01
Я собираюсь поставить довольно сильные колонки на полку. Но боюсь что от вибрации либо полка от стены отлетит, либо просто сползет колонка с неё.
Что можно использовать как коврик для поглощения звука и вибрации?
Такой же я хочу подстелить под системный блок.
23.09.2012 в 18:29:58
под акустику коврики не вариант, т.к. вибрацию не устраняют, а звук искажают. только шипы.
23.09.2012 в 18:50:04
sabano написал : под акустику коврики не вариант, т.к. вибрацию не устраняют, а звук искажают. только шипы.
Какие шипы? Какой коврик подойдёт доя системного блока ПК?
Маленькое дополнение! Колонки от этого центра
23.09.2012 в 23:24:18
шипы специальные для акустических систем, продаются в аудио магазинах, выглядят так
коврик под блок ПК не лучшее решение, т.к. он будет затруднять его охлаждение. дешевле всего будет поставить блок на 4 резиновых подпятника d20-30 мм (можно найти в мебельной фурнитуре), либо как вариант на 4 резиновые шайбы тех же размеров, продаются в любом отделе сантехники.
24.09.2012 в 12:50:20
NeoHunter написал : Я собираюсь поставить довольно сильные колонки на полку. Но боюсь что от вибрации либо полка от стены отлетит, либо просто сползет колонка с неё.
Чтобы такие колонки полку обломали или сползли с нее - на них надо та-а-акую громкость подать... Вы сами-то способны ее выдержать? Колонки на упругом коврике - нонсенс. Хорошие колонки для хорошего звука ставят на стойку из стальной трубы, заполненной песком, а лучше дробью - чтобы было твердо и жестко. А стойку от пола изолируют, как правильно написали, только шипами. Но это все имеет реально езначение только при ОЧЕНЬ больших уровнях мощности.
24.09.2012 в 22:04:10
Профан27 написал : Чтобы такие колонки полку обломали или сползли с нее - на них надо та-а-акую громкость подать..
Вы сильно ошибаетесь, подобные муз.центры оч. даже любят пошататься(как гляжу на фото-на каждую колонку по сабу) начиная от половины громкости. От вибрации по наитию избавляюсь похожей темой(школьные ластики и слой мягкой тех. резины под "голову", дабы не сбивало чтение CD) + установка колонок перпендикулярно относительно друг друга. Будете удивлены, но реально спасает до двух третей мощности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу