12.01.2014 в 17:22:44
12.01.2014 в 21:55:13
Струбцин явно нет
всё там есть вещь отличная вчера купил сегодня опробовал правда фреза из комплекта к маките 0700 не подошла хвостовик 6.35 отдам проточить а вот втулка копировальная на 14 пригодилась вот с ней и зарезал петли легче не бывает минута и петля зарезана
12.01.2014 в 23:23:43
[QUOTE=Oleg_D;4285535]
Oleg_D, для увеличения глубины фрезерования могут пригодиться такие валы: (один оригинальный, а второй я укоротил под свои нужды).Тут маркировка на коробочке . Тут вал с цангами , а тут цанги крупнее . Про такие валы я уже писал в теме про прямошлифовалки. Повторюсь, вал С8-ER11A-100L. C8 -это диаметр 8 мм, ER11A - тип цанг и размер (цанги от 1 мм до 7 мм, с шагом 0,5 мм, т.е. 1; 1,5; 2; 2,5; и.т.д. "плюс" цанги имперских размеров). А - это тип гайки цангового зажима, а 100L - это длина 100 мм. Если нужны цанги крупнее (на 8 мм, 12 мм, 12,7 мм), то можно прикупить вал C12-ER16-100L, а есть и 150L. Но тут, для установки в RT 0700C, придётся не только укорачивать, но и протачивать вал, т. к. C12 - это 12 мм. Да и цангу крупнее 8 мм, пожалуй, не стоит на малыша ставить. Я заказывал валы и цанги на E-Bay.
13.01.2014 в 00:18:09
для увеличения глубины фрезерования могут пригодиться такие валы
а зачем валы такие длинные фрезы есть а вот по цангам вопрос на 8 цанга в 700макиту не встаёт какой у неё наружный диаметр с верху и снизу
13.01.2014 в 09:30:24
По замку я думал так: делаю выборку под лицевую планку замка, затем выбираю под тело замка на сколько хватит хода, а уж затем пёркой довожу. Всё быстрее будет чем пёрка+стамеска.
Тоже вариант,но есть неудобство-смена фрез... или смена дверей,сначала планки,потом под тело...обычно используют 2 фрезера,один полегче заряжен под лиц.планку,а второй помощнее под тело,на одной приспособе. Сколько дверок в день необходимо зарезать? если парочку,то легче и проще лёгким лиц.планку,а дрелькой со сверлом спиральным(винтовым) паз под замок,сначала насверлить отверстий,а потом им же пройтись как фрезой...
Да стамески на петлях своё похоже отжили...фрезером на приспособе это в разы быстрее и акуратнее...
Если лдсп необходимо кромковать,то лобзик отпадает...
Циркулярки разные есть,одни режут со сколами,другие без,по разным причинам.Дверщики же подпиливают дверки,представляете если будут сколы!? Стоимость двери и листа лдсп разительно отличается...
Вы по дверкам пройдите на этот форум
Один,такие валы и цанги дешевле обошлись чем СМТ? с доставкой?
8985.......7
13.01.2014 в 11:23:20
DoncovC написал : .....на 5й стр. в сообщении 170 от sanya1965 вроде как про ангельские глазки ведётся речь,но тема не раскрыта,фоток и руководства к действию тоже нет, к тому же не пойму насколько будет перекрыто вентиляционное окно этими глазками,да и не помешает ли установке этих глазиков стопор?
я сделал ту приспособину, и пользовался ей довольно удачно. решение было простым -кольцо из оргстекла, с нем кольцевая канавка под глазки. юзал с дрелью и прочими инструментами с шейкой 43мм. (в т.ч. фрезер Кресс). но меня сгубила жадность -выносной блок питания (12V) поставил без константы, и глазки закрылись навсегда:( сейчас нет времени на продолжение этой темы, после окончания ремонта доделаю эту подсветку.
13.01.2014 в 12:40:42
DoncovC написал : Один,такие валы и цанги дешевле обошлись чем СМТ? с доставкой?
DoncovC, Стоимость вала С8-ER11A-100L, порядка 700 рублей, если из Китая, и рублей 1000, если из США. Одна цанга ER11 - рублей 140-210, если поштучно, наборы из 9 шт. встречались по 700 рублей. Вал C12-ER16-100L, примерно, те же деньги стоит, а вот цанги ER16, чуть подороже - рублей 160 - 250 поштучно; наборы выгоднее.
13.01.2014 в 12:46:32
lucifer написал : а зачем валы такие длинные фрезы есть...
Смысл вала, для меня, не столько в длине, - всё равно укорачивать, - а, преимущественно, в возможности поставить расходку с другими диаметрами хвостовика. Хочешь 3,175 мм, - пожалуйста, хочешь 6,35 мм, -ставь, хочешь 1,5 мм, - да не вопрос.:yu Ну и в длине выиграть...;) При установке фрезера в стол, такие валы могут помочь увеличить "вылет" фрезы над столом.
13.01.2014 в 12:50:33
Удлиннитель в обсуждаемый 700ый фрезер я бы совать не стал точно :nо: Вообще удлиннители традиционно используются в машинках помощнее и помассивнее, с собственным валом потолще. Даже короткий - это уже массивнее любой средней фрезы.
13.01.2014 в 12:57:47
Homemaster написал : Удлиннитель в обсуждаемый 700ый фрезер я бы совать не стал точно :nо: Вообще удлиннители традиционно используются в машинках помощнее и помассивнее, с собственным валом потолще. Даже короткий - это уже массивнее любой средней фрезы.
Понял, учту.:o А если обороты снизить, соответственно, не уменьшит это риск/нагрузки на цангу?
13.01.2014 в 13:08:26
Один Понял, учту. А если обороты снизить, соответственно, не уменьшит это риск/нагрузки на цангу?
Всё в балансировку упирается. Вал небольшой, якорь маленький, подшипники тоже, а тут ещё набалдашник с гайкой и цангой + фреза. Вчера глянул на своём вал... Господа, про какой упор хвостовика в конус вала вы говорите? Мелкие фрезы туда надо загонять по самое нихочу, чтобы достать до этого конуса) А теперь посмотрите на метку минимального погружения в цангу на хвостовике фрезы - это нормальное рабочее положение, ну чуть глубже можно вставить для спокойствия. Но загонять фрезы до упора - это уже перебор, производитель не должен такого требовать от пользователей.
13.01.2014 в 14:30:34
я сделал ту приспособину, и пользовался ей довольно удачно. решение было простым -кольцо из оргстекла, с нем кольцевая канавка под глазки. юзал с дрелью и прочими инструментами с шейкой 43мм.
Не совсем понятно,думаю когда нибудь Вы доведёте её до ума,ну и нам покажете, если я правильно понимаю про кольцо из оргстекла,то скорее всего оно перекрывало вентиляционные окна,чего бы очень не хотелось...
*> выносной блок питания (12V) поставил без константы, и глазки закрылись навсегда
* В том то всё и дело,подобрать компактный 12Vый блок,который влезет в крышку макитки я не смог,если Вы знаете о таком,то поделитесь пожалуйста. Если смог бы, то СД другие поставил бы,да может быть и вобще расположение по другому принципу... А сам выносной блок ставили на крышку или на отдельном проводе?
8985.......7
13.01.2014 в 14:39:30
Цитата Сообщение от Homemaster Посмотреть сообщение Удлиннитель в обсуждаемый 700ый фрезер я бы совать не стал точно Вообще удлиннители традиционно используются в машинках помощнее и помассивнее, с собственным валом потолще. Даже короткий - это уже массивнее любой средней фрезы. Понял, учту. А если обороты снизить, соответственно, не уменьшит это риск/нагрузки на цангу?
Ну да,не стоит в подобные кромочники ставить удлинители, я спрашивал для других своих фрезеров,пока пользуюсь коротким от СМТ,думаю что добавить из подлиннее...
8985.......7
13.01.2014 в 23:21:19
В том то всё и дело,подобрать компактный 12Vый блок,который влезет в крышку макитки я не смог,если Вы знаете о таком,то поделитесь пожалуйста. Если смог бы, то СД другие поставил бы,да может быть и вобще расположение по другому принципу... А сам выносной блок ставили на крышку или на отдельном проводе?
Тоже этот вопрос сильно волнует.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу