Alendil написал :Один, В общем у подсветки в подошве оказался один серьёзный минус. Мне сегодня наконец-то приехал параллельный упор с подстройкий, так вот он из за толщины подошвы не налазит. Максимальная толщина подошвы, с которой упор сможет налезть - это 5 (5,4) мм Шестёрка уже не налезет. А запихать в пятимиллиметровое оргстекло диоды и батарею - это надо очень мастерски постараться да и подсветка из за скользящего света будет похуже. Так что будем продолжать поиски решения :confused:
Alendil, Вы, видимо, имеете в виду упор с микроподстройкой от Makita . У меня подошёл от DeWalt , о чём уже упоминал. Решение, в теории, уже есть, а вот на практике, - только неудачные попытки воплощения; надеюсь, пока неудачные.
Один написал :
Вы, видимо, имеете в виду упор с микроподстройкой от Makita. У меня подошёл от DeWalt
Ага, именно этот упор от Макиты и имел в виду.
Если есть возможность, можете померять какой максимальной толщины подошву можно сделать с упором от Dewalt? И, кстати, во сколько он обошелся? Макита уж больно соблазнительна ценой чуть менее полутора тысяч рублей.
Alendil написал :
Ага, именно этот упор от Макиты и имел в виду.
Если есть возможность, можете померять какой максимальной толщины подошву можно сделать с упором от Dewalt? И, кстати, во сколько он обошелся? Макита уж больно соблазнительна ценой чуть менее полутора тысяч рублей.
Alendil, упор от DeWalt DE 6913 http://dewaltspb.ru/DE6913, c 6 мм подошвой сопрягается легко, а вот с 8 мм, пожалуй, не "сработается". Соглашусь с Homemaster, - DE 6913 попроще упора от Makita, но съемный пылеотвод на упоре "от желтых" - иногда очень удобен.
Один,если я правильно понял,то этот упор подходит к макитке? просто иногда встречал сообщения где утверждают,что девольтовский не подходит!? пока ищу где прикупить родной ,но то его нет в наличии,то ещё что нить... уже согласен и не родной прикупить,уже срочно надо...
DoncovC написал :
Один,если я правильно понял,то этот упор подходит к макитке? просто иногда встречал сообщения где утверждают,что девольтовский не подходит!? пока ищу где прикупить родной ,но то его нет в наличии,то ещё что нить... уже согласен и не родной прикупить,уже срочно надо...
DoncovC, поняли правильно.:) Фото выкладывал на 19-й странице данной темы в посте №742. DW 6913 подходит к RP 910 и, возможно, к RP 1110, - последнего лично не проверял.
DoncovC написал :
Спасибо,буду искать и девольтовский и макитовский. Как то я пропустил пост 742, искал однозначно макитовский,а сейчас уже всё равно:(
Если покупать, то, пожалуй, я бы искал упор от Makita. По цене, они, практически, одинаковы.
DoncovC, Я просто пошёл в сервис Макиты, тыкнул пальцем в каталог с упором и оставил свои координаты. Привезли и отзвонились через месяц примерно. Теперь надо с жёлтыми так же попробовать договориться. ) Кстати упоры эти видать стандартные, потому что у меня он отлично встал и на зелёного боша 1400.
Один, Кстати, а какая длина штанг у Девалтовского упора? Если что, у Макитовского они 45 см. Хватит ли их, чтобы поставить два упора для врезки замков в двери?
И ещё извиняюсь, что не выложил подошвы на копировальную в выходные. Умудрился сломать тоненькую фрезу на середине работы, видать перегрел. И поэтому фотки слегка откладываются. Но будут обязательно.
Homemaster, На макитовском упоре снизу есть отверстия с резьбой M4 как раз видать под крепление пылеотвода. Интересно, есть ли он такой в каталогах, или придётся, как водится самому колхозить? )
Alendil написал :
Кстати, а какая длина штанг у Девалтовского упора?
Alendil, сейчас не померить, - шуметь не хочется. Но, что бы Вас без ответа не оставить, скажу так, - в спецификациях, DeWalt пишет о длине 13,3", то есть 13,3 х 25,4 = 337,82 (мм). В общем: "Боливар не выдержит двоих".:o Либо, нужно стержни длиннее искать, либо Makita.;)
Один, Спасибо! Тогда я не жалею о Макитовском упоре. Кстати, в сервисе Макиты сильно удивились, когда я запросил у них второй упор. Неужели один я собираюсь врезать замки таким образом :confused:
Подводя итог: надо добывать оргстекло на 5 мм и делать подошву под упоры. Заодно и пылеотвод выгнуть.
Alendil написал :Один, Спасибо! Тогда я не жалею о Макитовском упоре. Кстати, в сервисе Макиты сильно удивились, когда я запросил у них второй упор. Неужели один я собираюсь врезать замки таким образом :confused:
Подводя итог: надо добывать оргстекло на 5 мм и делать подошву под упоры. Заодно и пылеотвод выгнуть.