05.02.2014 в 20:26:51
zos23 написал : скажите этот упор для данного фрезера подойдёт?
Не подойдёт, слишком дорогой :) Самый дешёвый вариант который можно легко найти в продаже, это упор Девольт, он вполне годный в сравнении с моднолитой макитой, последнее упоминание несколькими постами выше)
05.02.2014 в 20:41:54
;)
05.02.2014 в 22:11:00
Vadim63, в твоём варианте требуются дополнительные телодвижения :)
05.02.2014 в 22:12:42
Homemaster написал : в твоём варианте требуются дополнительные телодвижения
А мне не напряжно, зато упор хороший;)
08.02.2014 в 23:49:46
Допилил подошвы на копировальную базу.
Одна просто замена штатной, но с подсветкой для труднодоступных мест, а вторая с вынесенной рукояткой и с дополнительной съёмной проставкой для подрезки кромки. Наподобие как у
09.02.2014 в 00:25:29
Alendil написал : Допилил подошвы на копировальную базу.
Alendil, просто великолепно! :applause::applause::applause: Любо-дорого посмотреть! Опять же, тут не просто подсветка, а вариант подошвы для кромочной базы.
Эх, а я застрял на полпути, - оргстекла на "приспособы" напилил и всё. Кстати, ручку деревянную я такую же заготовил, и тоже для кромочной. ;)
09.02.2014 в 06:59:31
Alendil написал : Допилил подошвы на копировальную базу.
Alendil, смотрятся как заводские:applause: да и такая подошва не будет лишней для этой макитки... ПыСы. заказал упор,жду реквизиты на оплату,обьявили 1600 за люминивый... купить саму макитку оказалось гораздо проще чем допы:(
8985.......7
09.02.2014 в 14:56:44
DoncovC написал : оказалось гораздо проще чем допы
Ну допы, возможно намного проще, а может быть и быстрее из заграницы выписать.
09.02.2014 в 16:20:08
Alendil, отлично получилось! Заказы принимаете? Займу очередь :)
Подошву Fe придумали Holzher, очень давно... Есть ещё подошва универсального кромочника Вирутекс с пылеудалением через канал в центре.
09.02.2014 в 21:11:49
Заказывал здесь
kolyarange написал : Ну допы, возможно намного проще, а может быть и быстрее из заграницы выписать.
У меня всё наоборот, фрезер как то сам собой попался,не планировал его покупать, а вот упор что то ни как:confused:
8985.......7
10.02.2014 в 23:44:30
Один, А походу ручки эти в ОБИ только одни прилично выглядят. Я сначала хотел заказать в виде запчасти какую-нибудь обрезиненную типа как от рубанка. Но с ходу не нашел быстрого варианта и точить было лень, поэтому пришлось как у Боша 1400 (синего) деревянную ручку ставить.
DoncovC, Единственный косяк, не придумал как по простому реализовать ещё и вариант с повёрнутым фрезером. Но тут уже походу проще отпинываясь от жабы покупать Фе.. Мне тоже макита попалалась случайно, хотя хотел я её давно. Но с Допами как-то особо не парюсь, сервисник очень приятный и отзывчивый у Макиты, в отличие от того же Боша.
Homemaster, Да там столько косяков, что на заказ такое делать стыдно.:confused: Всё-таки оргстекло не дерево. У него то микротрещинки какие-то образуются, то увлечёшься и сколы серьёзные. А вот про пылеудаление я ещё не подумал. Доделаю вакуумный термоформовщик пластика и надо будет попробовать с кожухами поэкспериментировать.
Кстати, кто как пылесос подключает к этому фрезеру? У меня толстенный шланг от Интерскола ПУ32 этогт фрезер конкретно заваливает, особенно с переходником. Может макитовский шланг заказать и уже его к пылесосу колхозить, или есть элегантнее решение? И какие, кроме макитовских шланги в это отверстие должны подходить?
11.02.2014 в 00:21:29
мирка,но я не уверен на 100%
11.02.2014 в 00:48:39
Alendil написал : Кстати, кто как пылесос подключает к этому фрезеру? У меня толстенный шланг от Интерскола ПУ32 этогт фрезер конкретно заваливает, особенно с переходником. Может макитовский шланг заказать и уже его к пылесосу колхозить, или есть элегантнее решение? И какие, кроме макитовских шланги в это отверстие должны подходить?
Alendil, тонкий шланг от Makita (например с 440-й моделью пылесоса идут два шланга - толстый и тонкий) удобен тем, что он меньше диаметром и значительно легче/гибче толстого, вставляется внутрь пылеотсоса RT 0700C. Толстый шланг, кстати, за несколько лет так и не доставался из коробки, - настолько удобен тонкий.
А по части "сколхозить", можно глянуть на такое, например,
11.02.2014 в 07:18:33
Один написал : шланг от Makita (например с 440-й моделью пылесоса идут два шланга - толстый и тонкий) удобен тем, что он меньше диаметром и значительно легче/гибче толстого,
Макитовский тонкий шланг пока не стал брать, пылик обычно не близко стоит, а у него всего кажись метра полтора, 800р, пока прикупил от энкора 3,2м,300р, не знаю,может овницо:confused: повёлся на длинну и стоимость... к тому же при таком не маленьком уменьшении диаметра,вроде как и всос послабее... не уверен в этом,не доказываю,просто где то как то на форуме вычитал...
8985.......7
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу