misha spb

Местный

Кириши

06.01.2014 в 14:37:18

Homemaster написал : Когда возьмёшься?

Ну Илья ты и вопрос задал :) - пару лет прошло , а воз и ныне там ... Обещанного говорят три года ждут . Я кстати не понял по Тренду - там только под ихние фрезеры подходит ? . То , что разбег в стороны направляющи регулируется это понятно , а вот по высоте направляющих как ? Надо внимательно видяху глянуть .

0

Рождённый в СССР

Homemaster

Местный

Москва

06.01.2014 в 14:50:23

misha spb :)

Регулировка по высоте не заявлена. Но почему нет? Вот только самый простой способ и есть самый надёжный - калиброванные по толщине прокладки. Фрезеры Тренд совместимы со смногими другими по оснастке. Начиная с того, что Тренд=Девольт=Элу, а там и Фелисатти (старый) + все его производные, Искра-Перлес-Элмос, частично Кресс и т.д.. Можно сделать под толстые штанги и использовать мелкие с проставками. Тогда подтягиваются все с толстыми штангами, Интерсатти например.

0
misha spb

Местный

Кириши

06.01.2014 в 14:52:50

Homemaster написал : . Но почему нет? Вот только самый простой способ и есть самый надёжный - калиброванные по толщине прокладки.

Уже думал про это . ПИ.си. ( глянь скайп )

0

Рождённый в СССР

DoncovS

Местный

Абу-Даби

07.01.2014 в 08:03:25

DoncovC, поздравляю с реализацией идеи!

Спасибо:o осталось "самое малое"-подобрать оптимальные сд и бп и обкатать под нагрузкой...

Да, в погружной базе больше места, да и на её поверхности есть куда выключатель поставить Ну да, и акому помощнее можно и разьём для зарядки вывести:D что б не разбирать

0

8985.......7

DoncovS

Местный

Абу-Даби

07.01.2014 в 08:11:10

пару лет прошло , а воз и ныне там ... Обещанного говорят три года ждут .

Ну всего ничего осталось,какой то годик:) Чес говоря, тож очень хочется эту приспособу... не решу ни как,то ли заказать её,то ли тоже делать... с одной стороны лягушка сидит огромная,с другой стороны делать приспособу 2-3г тож не дело... и таких будущих самоделок в закладках не счесть:cool:

0

8985.......7

DoncovS

Местный

Абу-Даби

08.01.2014 в 10:17:45

Пока решил оставить с этими СД и драйвером,покатаю так под нагрузками,проверю на нагрев,а там видно будет,может и не надо будет ничего менять...

0

8985.......7

Вложение
Один

Местный

Вологда

08.01.2014 в 15:13:03

DoncovC написал : Пока решил оставить с этими СД и драйвером,покатаю так под нагрузками,проверю на нагрев,а там видно будет,может и не надо будет ничего менять...

Сдаётся мне, что расположение светодиодов в зоне воздушного потока от крыльчатки, как раз, будет способствовать охлаждению.:yu

0
Oleg_D

Местный

Москва

08.01.2014 в 15:49:44

Доброго времени суток! Новичку помогите пожалуйста, засомневался я в правильности выбора. Фрезер я в руках никогда не держал, никакой, обходился другими инструментами, хотя и мучился, нужно было давно уже освоить. Понравился семисотый макитёныш, лёгкий, удобный, в руку что называется лег. И деньги уже приготовил, только вот засомневался, что хватит его для моих работ. Что мне нужно: 1 - при установке межкомнатных деревянных или МДФ дверей сделать выборку под петли и под замок (сейчас использую нож + стамеску + дрель) 2 - делать посадочные отверстия 35мм под петли на МДФ-дверцах кухонного гарнитура или на фасадах из алюминиевого профиля (сейчас делаю дрелью со сверлом фостнера, но каждый раз боюсь за глубину); 3 - при изготовлении шкафов сделать несколько радиусных деталей из ЛДСП 16 мм по шаблону, а затем приклеить ПВХ-кромку 2мм и снять её излишки. 4 - иногда из-за кривизны стен приходится подгонять шкаф из ЛДСП под суровую действительность, делаю это лобзиком, соответственно возникают сколы. А вот нельзя ли после лобзика пройтись фрезером, сняв 2-3 мм чтобы сколы эти убрать. Никогда не сталкивался, поэтому не очень представляю себе получится ли так сделать? 5 - сделать еврозапил на столешнице для кухни из ЛДСП (это совсем редко нужно, разок у себя, разок у родителей, ну и у тещи конечно) Вот в общем-то и все работы, которые я делаю эпизодически, не слишком много и не слишком часто. Гонять его в коммерческих целях не собираюсь, чисто для себя или для близких, в общем небольшая нагрузка-то. Что скажете, нормальный выбор? Какие приспособления и фрезы нужно сразу купить для указанных мною работ? Хочу заказать сразу всё, чтобы потом не тратить время в ожидании недостающего, работая как и раньше другими инструментами, а фрезер новый будет простаивать без дела, а жена будет бубнить, что зря разрешила мне потратить деньги, а тёща будет зудеть что всегда у меня так, а дети будут прыгать вокруг и требовать новых бесполезных игрушек, потому что папе можно было купить вещь которая простаивает, значит и им можно, все вместе они будут пархать надо мною, склюют мне мозг, и тогда я трижды пожалею что не купил верёвку с мылом:-) Заранее благодарен всем, кто потратил на меня время. Особенно буду благодарен, если кто-то сможет мне написать прямо список приспособ, фрез или наборов, которые позволят сделать указанные работы легче и быстрее. Спасибо!

0
_maximus_

Местный

Москва

08.01.2014 в 17:46:39

Oleg_D написал : на фасадах из алюминиевого профиля (сейчас делаю дрелью со сверлом фостнера, но каждый раз боюсь за глубину);

Этот пункт не реален !!!

Oleg_D написал : склюют мне мозг, и тогда я трижды пожалею что не купил верёвку с мылом:-)

Блин, как хорошо быть холостым... ;)

0
hugos

Местный

Смоленск

09.01.2014 в 00:45:37

этот фрезер не пойдет

0
DoncovS

Местный

Абу-Даби

09.01.2014 в 00:47:08

расположение светодиодов в зоне воздушного потока от крыльчатки, как раз, будет способствовать охлаждению.

Очень на это надеюсь,так как слабее компактный драйвер пока не могу подобрать,а этот заявлен на 3шт 1Вт сд,а я вмонтировал 2,так как не хотел сильно перекрывать вент.окна, сд само собой греются сильнее.

0

8985.......7

DoncovS

Местный

Абу-Даби

09.01.2014 в 01:18:14

помогите пожалуйста, засомневался я в правильности выбора.

По замку не понятно,выборку под лицевую планку замка? или тело замка,если тело то однозначно нет...под петельки и лиц.планку-да Поищите на рынках или в инете сверло фостнера 35мм с ограничителем глубины,сверху буртик выступает,я как то давненько такое сверло приобрёл на рынке рублей за 100 кажется,с тех пор фрезер под это дело не заряжал... При резке лдсп лобзиком из-за кривизны стен может стоит попробовать полотном с обратным зубом,сколы будут,но внутри,если это не так критично,то и быстрее и проще,а так вобщето легче руч.циркуляркой или если постоянно такая проблема то погружную с направляющей приобрести... Так то фрезер не плох,вроде как претензий у владельцев на него почти нет.я и сам то несколько дней как стал владельцем,ещё не знаю толком на что он способен:)

0

8985.......7

Один

Местный

Вологда

09.01.2014 в 01:22:02

а фрезер новый будет простаивать без дела...

Oleg_D, прошу воспринять не как совет, а как мнение; так как сам я - не Мастер, а любитель. Справится с Вашими задачами RT 0700 CX2, или нет, тут пусть гуру рассудят. Про алюминиевые профили Maximus Вам верно написал; хотя, может Вы неудачно сформулировали? "Еврозапил" при соединении столешниц по углом 90 град. - не такая уж простая вещь, особенно, с учётом отсутствия опыта работы с фрезером. Видео в интернете, много, конечно. Но, хорошо бы попрактиковаться на "черновиках". Вопрос последующей гидроизоляции шва тоже стоит продумать заранее.

... а тёща будет зудеть...

Oleg_D, Вы на правильном пути, если собираетесь ответить на тёщино зудение "еврозапилом".;)

...что всегда у меня так...

Объясните, что постоянство и стабильность - незаменимые качества для отца семейства.

... папе можно было купить вещь которая простаивает, значит...

Придётся настоять, что папе МОЖНО, и точка. Инструмент на полке - это, как ядерное оружие сдерживания, вот придёт время, - и вдарите, в смысле - "отфрезеруете". :yu

...тогда я трижды пожалею что не купил верёвку с мылом...

Вот это Вы бросьте. У обоих этих предметов масса полезных сфер применения.

Особенно буду благодарен, если кто-то сможет мне написать прямо список приспособ, фрез или наборов, которые позволят сделать указанные работы легче и быстрее.

Можно (и нужно) ждать советов от продвинутых пользователей, но и самому стоит "ветки форума покурить". "Выбор фрезера", например. Массу полезного обнаружите. "Иногда, не желая того!";)

0
hugos

Местный

Смоленск

09.01.2014 в 01:38:06

Oleg_D,повторюсь слабый он,как кромочник,под петли пойдет но на цветмете и столешницах умрет

0
Oleg_D

Местный

Москва

10.01.2014 в 13:40:39

hugos написал : Oleg_D,повторюсь слабый он,как кромочник,под петли пойдет но на цветмете и столешницах умрет

Спасибо большое всем ответившим. Жалко конечно, но буду искать что-то потяжелее.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу