Махатма,спасибо, мне и нужна универсальная дрель для небольших работ что-бы поменьше железа на себе таскать. а сверлить на малых оборотах и с большим крутящим моментом не пробовали ? дрель не затыкается , мощности хватает ?
Vitaliy_17, отчего так пессимистично ? не настолько плохи эти патроны что-бы сверло вообще не зажимали.тем более если сверло зажимать подтягивая каждую губку , как кто-то на форуме советовал , держит хорошо. и на этой дрели стоит индикатор перегрузки.
Повторюсь, но как по мне, дрель очень неудобно лежит в руке, развесовка неудачная. На днях подскочу в Эпицентр, проверю на что она способна на малых оборотах, но чудес ждать не стоит, высокому крутящему моменту на низких оборотах неоткуда взяться, это не Метабо с импульсным режимом.
eatherly, заранее спасибо если получится потестить её. я люблю толстые ручки у инстрмента- мне так удобнее.эта дрель в общем-то мне интересна своей электронной начинкой. а без неё -вполне заурядная дрель причём по немалой цене.
Как проверить не скажу я ее в любом моменте рукой останавливаю на малой скорости, а на саморезах момент видно что регулируется гипсокартон на момент поменьше и не рвет его, побольше насквозь проходит. Про патрон моей 10 лет а патрон самозажимной живой,а у тестя 3 года уже шлицы порядком съело, да и пластик другой х.з . А если крупные саморезы крутить то однозначно шурик нужен хотя бы сетевой.
Я на 125 от Спарки примерно покупал за такие же деньги как по ссылке на 230. Хотя судя по последнему посещению Мерленов, часть инструмента от Спарки на уровне обычного китая. Как бы настораживает.
именно эта модель ещё не попадала.....
предыдущая модель,была почти клоном...даже якоря от "кировок" ставили на них.
думаю нового внутри ничего нет...судите сами-вес и там и там 5.5 кг.