Serg
Serg
Резидент

Москва

30.08.2006 в 14:21:33

builder написал : Дэкер это бытовой инструмент и как таковой себя оправдывает вполне.

Беусловно.

Solovushka написал : Тем не менее Сергей в Питере захотели именно такие деньги за ремонт. Скажите нафига нужна такая дрель ремонт которой обходится в 1800 руб - дрель 450вт ударная.Взглянем хотя бы на наш с Вами любимый Интерскол- за эти деньги можно купить 2 дрели от них одну с ударом и и кней Д-350

Разумеется. Но это не особенность B&D или DW - это общая ситуация с импортными брендами. Попробуйте у того же Кресса ротор поменять, или у Макиты - сразу поймете что к чему.

0
builder
builder
Резидент

31.08.2006 в 23:25:19

Kvost написал : Китайский. А раньше были итальянские :)

Как и Макита :)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

31.08.2006 в 23:51:15

builder написал : Как и Макита

Макита лишь частично, а B&D полностью.

0

in my humble opinion

ИРШ
ИРШ
Новичок

Москва

01.09.2006 в 02:22:24

Kvost написал : Макита лишь частично, а B&D полностью.

Значит Макиту покупать? А цена какая?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

01.09.2006 в 23:55:35

ИРШ написал : Значит Макиту покупать? А цена какая?

Как вариант. Цена от 2000-2800 руб за 4324 (соответственно, китайский или, если найдете, старый японский) и до 5000-6000 за 4340. Или примерно за эти деньги Бош Gst120-135. Никакой B&d и рядом не валялся.

0

in my humble opinion

ИРШ
ИРШ
Новичок

Москва

02.09.2006 в 00:15:05

Спасибо! Куплю, напишу что!

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

02.09.2006 в 12:31:30

Кнопка на шуруповерт Makita 6270 12v в Киеве в серв. центре не авторизованном 30уе без работы и надо ждать заказа, сам шуруповерт на рынке Юность 130-135уе, в магазине 170-190уе. Не знаю, дорого это за кнопку или нет. Мне кажется дорого, так как при интенсивной работе за 1.5-2 года у этих кнопок отказывает электростоп и надо ее менять или разбирать и зачищать контакт, что не каждому под силу.

Не знаю как в Москве, но в Киеве продают лежалый товар. ПРимер, присматривался к фрезеру Dwt Of-1200, зашел на сайт, а там у него другой вид. ОТвет - старая модель (общий с Craft дизайн). Смотрю на дату производства аккумуляторов шуриков БОШ и Макита - ба, 2005год, полтора года где-то валялись.
Вообще, мне кажется для аккум. инстр-та это критично - лежать без зарядки.
Я не прав?

А шуруповертов Макита с обслуживаемым двигателем нет вообще в Киеве. Это дистрибюторская политика.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

02.09.2006 в 13:28:54

AlVadSk написал : Мне кажется дорого, так как при интенсивной работе за 1.5-2 года у этих кнопок отказывает электростоп и надо ее менять или разбирать и зачищать контакт, что не каждому под силу.

Хм, поподробнее можно? Статистика откуда? Кнопка там неплохая -Омрон( а это один из лучших производителей коммут изделий). 2Serg Макита и Кресс все же производители проф инструмента и цена на запчасти профа вполне оправдана тк (по идее) ломаться он должен лишь выработав ресурс. А вот политика БД при цене приближающ к проф иметь заявленную "бытовую" надежность мне не очень симпатична. У нас на Юноне мужик продавал кнопки разные в ларьке одно время- так вот САРАХ стоил 150 руб а Омрон(не знаю какой ) 400. Впрочем, было это давно. Кстати если не мех износ то в Омроне ломаться нечему- электроника там надежная.Как и у китайцев кстати. Вот с сетевыми кнопками где встроен триак сложнее- всегда есть мех контакт котрый коммутирут сеть со свойственной этой коммутации искрами газом эрозией и пр. В штуках 10 китайских кнопок дох как раз этот контакт и симистор и графитка резистора были целехоньки. Только лишь в кнопке черного деккера (еще проф!) сдох бескорпусной! симистор (сдох по упр электроду как я потом выяснил) почти любую кит кнопку мона легко восстановить до новенького состояния. А вот перед этой бдэшной кнопкой я опустил руки - бескорпусная на чип керамике на керамической подложке залитая хз чем по идее должна была быть вечной но увы...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

02.09.2006 в 20:08:21

Solovushka написал : Статистика откуда? Кнопка там неплохая -Омрон( а это один из лучших производителей коммут изделий).

Омрон - фирма известная. Но, как и все, не без греха.

Solovushka написал : так вот САРАХ стоил 150 руб а Омрон(не знаю какой ) 400.

Капакс вовсю применяет ДеВольт. Еще на Элу их ставили. Нормально работали.

Solovushka написал : черного деккера (еще проф!)

Черный "дыркер" являлся обычной "бытовухой", который отличался от более поздних исключительно цветом корпуса и отсутствием мягких накладок. В каталоге (если не выбросил) так и было написано: "для требовательного домашнего мастера" :)

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

02.09.2006 в 20:10:36

ЗЫ. Профессиональный B&D был серого цвета и на шильдике было написано "professional".

0

in my humble opinion

AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

03.09.2006 в 02:22:54

Solovushka написал : Хм, поподробнее можно? Статистика откуда? Кнопка там неплохая -Омрон( а это один из лучших производителей коммут изделий).

Cтатистика такова. В мебельной компании работают 5-6 бригад установщиков по 2человека. У всех шуруповерты Макита 6270. Инструмент работодателя (то есть народ особо не озадачен бережным отношением и профилактикой). У тех, кто не убивает свой шурик за полгода-год из-за неумелого обращения (например, пытаясь дотянуть саморез, который уже не тянется, вызывая тем самым дым из двигателя и его сгорание), через полтора-два года перестает работать электростоп (тормоз выбега). Кнопку Омрон я разбирал, поскольку сам инженер-электрик (электроприводчик), и находил подгоревшие контакты пары, замыкающей накоротко якорь при отпускании кнопки (это и есть тормоз выбега-замкнуть якорь). При отпускании кнопки на большой скорости комутируемый ток торможения (и искра на щетках, сопровождающая отпускание кнопки) довольно велики. Вот контакты и подгорают.
А так Макита не плох, правда люфт патрона имеется, и в новых моделях укороченный патрон,- шуруповерт стал короче, но магнитный адаптер под биту не полностью заходит в патрон и бывает вываливается.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу