yop-25

Местный

Санкт-Петербург

27.09.2012 в 20:09:23

Всем Здравствуйте!Подскажите ,кто знает, хочу выкрасить тумбу в ооочень глубокий черный цвет и глянец(типа рояль),требуется "царапостойкость",возможно покрытие лаком- что мне подойдет? материал боковины дсп+шпон под лаком(советские еще такие),крышка -крашенный мдф или сосна. также фасады ящиков(мдф или сосна) хочу белым цветом с перламутром(много перлы) ,тут "царапостойкость" особо не нужна. Подскажите по покрытиям что лучше? PS красить буду в камере

0
Zoya_L

Местный

Москва

28.09.2012 в 11:24:08

yop-25 написал : Всем Здравствуйте!Подскажите ,кто знает, хочу выкрасить тумбу в ооочень глубокий черный цвет и глянец(типа рояль),требуется "царапостойкость",возможно покрытие лаком- что мне подойдет? материал боковины дсп+шпон под лаком(советские еще такие),крышка -крашенный мдф или сосна. также фасады ящиков(мдф или сосна) хочу белым цветом с перламутром(много перлы) ,тут "царапостойкость" особо не нужна. Подскажите по покрытиям что лучше? PS красить буду в камере

Ну вот я бы посоветовала вам краску все-таки (не лак) - есть у Dulux - краска люкс аква для мебели и радиаторов. Значит, выбираете глянцевую (она еще есть полуглянцевая), в магазине колеруете в нужный цвет. Про царапкостойкость честно говоря не знаю, краска хорошая, укрывистая, довольно устойчивая к внешним воздействиям. Я окрашивала каркас кровати ей, правда в светлый цвет, проблем нет. Вот с перламутром, конечно, сложнее.. я просто всегда Dulux пользуюсь, мне нравится качество этой краски.. но тут не могу подсказать, не знаю. Можно посмотреть у других красок перламутровый оттенок. У Dulux есть глянцевая краска non-grip gloss, у нее степень блеска - 80, то етсь будет такой ровный чистый белый глянец. Перламутра наверное можно лаком добавить!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу