DMURZV
DMURZV
Эксперт

Москва

29.09.2012 в 21:26:51

Kvost написал : Нет там зазоров. Предполагалось, что эбонит (или что там) изнашивается одновременно с ламелями.

Вот и мне так показалось,что не нужно их вычищать.

Kvost написал : Ваша дрель практически новая, грязи просто неоткуда взяться.

Ну,не новая конечно,но работал ей мало и периодически.

Kvost написал : Фото искр сделайте.

Да,сделаю.

snowdog написал : да у Вас якорь перемотанный...и довольно коряво.

Мля!:mad:Вот оно что!Дело в том,что я давал её одному товарищу месяца на два.Видимо он её спалил и отремонтировал в тайне от меня.Теперь понятно.Я когда чистил,тоже показалось что как-то грубовато пайки сделаны и намотка не ровная.В двух местах даже изоляция вылезла,я её подрезал поровнее.:(

snowdog написал : так-что скорее всего это труп.

Ну,пока работает.Вроде.Потом фото сделаю и проверю в работе.Я ещё щётки пошлифовал на стыках.Потом выложу всё,как-чего...

0
Tipchic
Tipchic
Эксперт

Сургут

30.09.2012 в 00:46:47

Фантастика. )))

Очень сомневаюсь что кто то перематывал, с завода скорее так.

0
vs220
vs220
Местный

Житомир

30.09.2012 в 00:53:18

Tipchic написал : Фантастика. ))) Очень сомневаюсь что кто то перематывал, с завода скорее так.

На заводе ламели коллектора не паяют :)

snowdog написал : да у Вас якорь перемотанный...и довольно коряво. так-что скорее всего это труп.

0
DMURZV
DMURZV
Эксперт

Москва

30.09.2012 в 00:54:08

Tipchic написал : с завода скорее так.

Думаете?:confused:А вот у меня уже большие сомнения на этот счёт.:(Интересно,как точно можно определить мотали якорь заново или нет?По каким признакам?

0
DMURZV
DMURZV
Эксперт

Москва

30.09.2012 в 00:55:55

vs220 написал : На заводе ламели коллектора не паяют

Спасибо,всё ясно.Я так и думал.

0
Tipchic
Tipchic
Эксперт

Сургут

30.09.2012 в 01:01:38

vs220 написал : На заводе ламели коллектора не паяют

Новая дрель дешевле даже корявой перемотки. Для меня мысль о переметке такого ротора дикость, может по этому и не верю... .

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

30.09.2012 в 01:45:13

Kvost написал : Это подделка под АЕГ SB2-420 60-х годов

Это не подделка - дрель производилась КЗМИ в сотрудничестве со Sparky, болгары поставляли редуктор и двигатель. До этого они производили эти детали для АЕГ, потом дрель была снята с производства, а пресс-формы еще не износились - ну вот и решили произвести еще. Сама дрель была на голову выше продукции многих других советских заводов, говорю Вам как бывший владелец такой машинки.

Tipchic написал : Удивительная страна была. Даже дрель не могли сами сделать.

Могли и не только дрель. Но не делали. Почему - вопрос политический, не думаю, что его будет интересно обсуждать здесь.

Kvost написал : Вроде только движок.

Эта модель производилась на нескольких заводах и поставка комплектующих была разной.

DMURZV написал : А точно надо их прочищать?

Не надо.

snowdog написал : да у Вас якорь перемотанный...и довольно коряво.

Точно.

0
DMURZV
DMURZV
Эксперт

Москва

30.09.2012 в 02:39:55

Serg написал : Это не подделка - дрель производилась КЗМИ в сотрудничестве со Sparky, болгары поставляли редуктор и двигатель.

Serg написал : Сама дрель была на голову выше продукции многих других советских заводов, говорю Вам как бывший владелец такой машинки.

Вот-вот!:)Послушайте что Сергей толкует.Правильные вещи,между прочим!Полностью поддерживаю:дрель отличная,очень удобная(именно как дрель,по прямому назначению);)

Serg написал : Но не делали. Почему - вопрос политический, не думаю, что его будет интересно обсуждать здесь.

Почему же?Мне например,очень интересно.К тому же в своей теме я разрешаю обсуждать все моменты,связанные с непосредственным обьектом обсуждения,а также заводами-изготовителями.:)

Serg написал : Не надо.

Я уже понял,правда методом тыка.:)

Serg написал : Точно.

Ну вот,Вы меня окончательно на ночь расстроили.:( А сколько стоит новый якорь к моей дрели,на всякий случай?

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

30.09.2012 в 11:49:36

Serg написал : Это не подделка

Это, как сейчас говорят, клон :)

Serg написал : они производили эти детали для АЕГ

Болгары для АЕГ в 60 годы? Завод в Ловече тогда пешком под стол ходил - юбилей 50 лет недавно отмечали, какой АЕГ... Ничего путного в Болгарии не было, кроме овощей и дешёвого бухла.

DMURZV написал : дрель отличная,очень удобная

Этой модели 50 лет... Эргономики нет, электроники тоже. Юзать такое сегодня можно только из любви к искусству.

DMURZV написал : А сколько стоит новый якорь к моей дрели,на всякий случай?

Нисколько. Оригинальных просто нет как класса. Поэтому его и перематывали.

0

in my humble opinion

Vadim63
Vadim63
Эксперт

Тольятти

30.09.2012 в 15:46:51

Kvost написал : Болгары для АЕГ в 60 годы?

Где то читал, что тот завод АЕГ и построил. Нет, немного не так, вот читайте http://sparkypowertools.com/ru/sparkyeltos/history

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Эксперт

Мурманск

30.09.2012 в 16:09:57

snowdog написал : так-что скорее всего это труп.

И кто бы мог подумать?!...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу