29.09.2012 в 21:26:51
Kvost написал : Нет там зазоров. Предполагалось, что эбонит (или что там) изнашивается одновременно с ламелями.
Вот и мне так показалось,что не нужно их вычищать.
Kvost написал : Ваша дрель практически новая, грязи просто неоткуда взяться.
Ну,не новая конечно,но работал ей мало и периодически.
Kvost написал : Фото искр сделайте.
Да,сделаю.
snowdog написал : да у Вас якорь перемотанный...и довольно коряво.
Мля!:mad:Вот оно что!Дело в том,что я давал её одному товарищу месяца на два.Видимо он её спалил и отремонтировал в тайне от меня.Теперь понятно.Я когда чистил,тоже показалось что как-то грубовато пайки сделаны и намотка не ровная.В двух местах даже изоляция вылезла,я её подрезал поровнее.:(
snowdog написал : так-что скорее всего это труп.
Ну,пока работает.Вроде.Потом фото сделаю и проверю в работе.Я ещё щётки пошлифовал на стыках.Потом выложу всё,как-чего...
30.09.2012 в 00:46:47
Фантастика. )))
Очень сомневаюсь что кто то перематывал, с завода скорее так.
30.09.2012 в 00:54:08
Tipchic написал : с завода скорее так.
Думаете?:confused:А вот у меня уже большие сомнения на этот счёт.:(Интересно,как точно можно определить мотали якорь заново или нет?По каким признакам?
30.09.2012 в 00:55:55
vs220 написал : На заводе ламели коллектора не паяют
Спасибо,всё ясно.Я так и думал.
30.09.2012 в 01:01:38
vs220 написал : На заводе ламели коллектора не паяют
Новая дрель дешевле даже корявой перемотки. Для меня мысль о переметке такого ротора дикость, может по этому и не верю... .
30.09.2012 в 01:45:13
Kvost написал : Это подделка под АЕГ SB2-420 60-х годов
Это не подделка - дрель производилась КЗМИ в сотрудничестве со Sparky, болгары поставляли редуктор и двигатель. До этого они производили эти детали для АЕГ, потом дрель была снята с производства, а пресс-формы еще не износились - ну вот и решили произвести еще. Сама дрель была на голову выше продукции многих других советских заводов, говорю Вам как бывший владелец такой машинки.
Tipchic написал : Удивительная страна была. Даже дрель не могли сами сделать.
Могли и не только дрель. Но не делали. Почему - вопрос политический, не думаю, что его будет интересно обсуждать здесь.
Kvost написал : Вроде только движок.
Эта модель производилась на нескольких заводах и поставка комплектующих была разной.
DMURZV написал : А точно надо их прочищать?
Не надо.
snowdog написал : да у Вас якорь перемотанный...и довольно коряво.
Точно.
30.09.2012 в 02:39:55
Serg написал : Это не подделка - дрель производилась КЗМИ в сотрудничестве со Sparky, болгары поставляли редуктор и двигатель.
Serg написал : Сама дрель была на голову выше продукции многих других советских заводов, говорю Вам как бывший владелец такой машинки.
Вот-вот!:)Послушайте что Сергей толкует.Правильные вещи,между прочим!Полностью поддерживаю:дрель отличная,очень удобная(именно как дрель,по прямому назначению);)
Serg написал : Но не делали. Почему - вопрос политический, не думаю, что его будет интересно обсуждать здесь.
Почему же?Мне например,очень интересно.К тому же в своей теме я разрешаю обсуждать все моменты,связанные с непосредственным обьектом обсуждения,а также заводами-изготовителями.:)
Serg написал : Не надо.
Я уже понял,правда методом тыка.:)
Serg написал : Точно.
Ну вот,Вы меня окончательно на ночь расстроили.:( А сколько стоит новый якорь к моей дрели,на всякий случай?
30.09.2012 в 11:49:36
Serg написал : Это не подделка
Это, как сейчас говорят, клон :)
Serg написал : они производили эти детали для АЕГ
Болгары для АЕГ в 60 годы? Завод в Ловече тогда пешком под стол ходил - юбилей 50 лет недавно отмечали, какой АЕГ... Ничего путного в Болгарии не было, кроме овощей и дешёвого бухла.
DMURZV написал : дрель отличная,очень удобная
Этой модели 50 лет... Эргономики нет, электроники тоже. Юзать такое сегодня можно только из любви к искусству.
DMURZV написал : А сколько стоит новый якорь к моей дрели,на всякий случай?
Нисколько. Оригинальных просто нет как класса. Поэтому его и перематывали.
in my humble opinion
30.09.2012 в 15:46:51
Kvost написал : Болгары для АЕГ в 60 годы?
Где то читал, что тот завод АЕГ и построил.
Нет, немного не так, вот читайте
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу