kvost
kvost
Резидент

Москва

30.09.2012 в 16:10:28

Vadim63 написал : немного не так

В том-то и дело. Лицензия это всего лишь лицензия (на старьё как правило).

0

in my humble opinion

DMURZV
DMURZV
Резидент

Москва

30.09.2012 в 18:42:38

Kvost написал : Это, как сейчас говорят, клон

Но согласитесь,достаточно удачный.:)

Kvost написал : Этой модели 50 лет.

Это лишний раз подтверждает,что дрель хорошая!;)

Kvost написал : Эргономики нет

Зря Вы так.Дрель очень удобно ложится в руку.А Вы вообще-то держали её в руках?Или Ваше впечатление о эргономике этой дрели основывается на чисто зрительных ощущениях?:confused:

Kvost написал : Юзать такое сегодня можно только из любви к искусству.

Скажу больше:Из-за любви к той стране,которую я потерял.:(Чего не скажешь о Вас.Хоть бы аватар тогда сменили что ли.

Kvost написал : Нисколько. Оригинальных просто нет как класса. Поэтому его и перематывали.

Сегодня звонил ремонтнику знакомому.Есть у него несколько штук роторов к этой модели,ещё тех,болгарских.Кстати новых!Да и сайт один нашёл,там тоже их продают(правда не известно,чьё производство).Так что Ваше заявление не соответствует действительности.

0
volodrez
volodrez
Резидент

Санкт-Петербург

30.09.2012 в 19:17:42

Tipchic написал : Новая дрель дешевле даже корявой перемотки.

не знаю как у Вас ,а только сегодня был на радиорынке -покупал в павильоне кнопки на дрель и подшибники на ПМШку. очередь -5 человек держат в руках роторы.двоим продали новые,трое оставили на перемотку.срок -неделя. передо мной клиент с ротором большим от Макиты ,новый 1300р,но в наличии пока нет,перемотать -1150р.воощем стоимость перемотанного дешевле нового на 100-200р.лично я роторы там беру только новые.(иногда жду)А статоры только перематываю-хорошо делают.

Kvost написал : Оригинальных просто нет как класса. Поэтому его и перематывали.

правильно.можно только б/у найти на развалах.

Kvost написал : В том-то и дело. Лицензия это всего лишь лицензия (на старьё как правило).

ещё возможность избавиться от устаревшего оборудования.:)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

30.09.2012 в 20:48:40

DMURZV написал : Это лишний раз подтверждает,что дрель хорошая!

На момент появления. Для 90го года уже нет - 30 лет это много.

DMURZV написал : Вы вообще-то держали её в руках?

Я её даже имел.

0

in my humble opinion

Serg
Serg
Резидент

Москва

30.09.2012 в 20:48:42

DMURZV написал : Мне например,очень интересно.

Вот ссылка: http://www.diary.ru/~tired-pilot/p71468005.htm?oam Думаю, там все будет понятно...

DMURZV написал : А сколько стоит новый якорь к моей дрели,на всякий случай?

Штатных запасных нет. Мне несколько лет назад покупал Юра Столяров (он же Бобр на woodtools).

Kvost написал : Болгары для АЕГ в 60 годы?

«Как причудливо тасуется колода!»... А Вы знаете, что Харьковский электромеханический завод строило АЕГ? И что в Харьков он был эвакуирован из Риги 1914 году? Тридцать составов с оборудование 3000 инженеров и рабочих...

Vadim63 написал : Нет, немного не так, вот читайте

О том и речь, что у обычных мест вполне может оказаться очень необычная история.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

30.09.2012 в 23:20:47

DMURZV написал : Конечно в ней нет реверса,электронных оборотов,удар можно сделать только насадкой(которая у меня кстати есть)-НО!

И не надо в ней удар, сейчас хорошие безударные дрели стоят дороже ударных. Зато я ей сверлил миллиметровым сверлом в 3мм нержавейке - нужно было сделать пять отверстий - сверло не сломалось. С ударной дрелью такой фокус бы просто не прошел из-за конструктивных особенностей узла подвеса шпинделя.

0
DMURZV
DMURZV
Резидент

Москва

30.09.2012 в 23:27:49

Serg написал : И не надо в ней удар, сейчас хорошие безударные дрели стоят дороже ударных. Зато я ей сверлил миллиметровым сверлом в 3мм нержавейке - нужно было сделать пять отверстий - сверло не сломалось.

Совершенно верно!Именно про это я и пытаюсь сказать.:)

0
DMURZV
DMURZV
Резидент

Москва

02.10.2012 в 02:01:01

Вообщем проверил я свою дрель сегодня.Включил,дал нагрузку на 1и 2 скорости минут пять.Резултат:искрение было уже круговым и сильным.После сверления деревяшки на 2 скорости снова дрель уже не включилась.:(Разобрал,протёр ламели,собрал-тишина.Вывод-якорь накрылся.Вы были правы.:(Вытащил его,привёз домой.Вот теперь думаю,что лучше:1)купить новый якорь.2)перемотать этот.3)У меня на даче лежит ещё одна такая же.Но состояние значительно хуже(поработала она не слабо).Так вот думаю из двух собрать одну рабочую.У той,которая на даче,редуктор уже сильно изношен.Может ротор оттуда забрать и поставить в эту...Или от этой переставить редуктор туда. Интересно мнение,кто как бы поступил.Какой из вариантов самый лучший?

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

02.10.2012 в 10:18:27

DMURZV написал : ...Какой из вариантов самый лучший?

надо разбирать и пробовать. вариантов может и не быть. и придется идти по единственному пути. я покупал редуктор отдельно в свое время, и он не подошел. так дрелька и работает на одной скорости.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

02.10.2012 в 10:48:17

DMURZV написал : купить новый якорь.2)перемотать этот

А как-же знакомый ремонтник с залежами? ;)

DMURZV написал : редуктор уже сильно изношен

Значит и якорь на подходе.

0

in my humble opinion

МВК
МВК
Местный

Москва

02.10.2012 в 10:55:38

DMURZV написал : Вообщем проверил я свою дрель сегодня.Включил,дал нагрузку на 1и 2 скорости минут пять.Резултат:искрение было уже круговым и сильным.После сверления деревяшки на 2 скорости снова дрель уже не включилась.:(Разобрал,протёр ламели,собрал-тишина.Вывод-якорь накрылся.Вы были правы.:(Вытащил его,привёз домой.Вот теперь думаю,что лучше:1)купить новый якорь.2)перемотать этот.3)У меня на даче лежит ещё одна такая же.Но состояние значительно хуже(поработала она не слабо).Так вот думаю из двух собрать одну рабочую.У той,которая на даче,редуктор уже сильно изношен.Может ротор оттуда забрать и поставить в эту...Или от этой переставить редуктор туда. Интересно мнение,кто как бы поступил.Какой из вариантов самый лучший?

Не мое дело конечно, но Вам не кажется, что на метро и на бензин больше потратите, чем она стоит. Тем более, что такое добро на Avito и пр. регулярно предлагают, причем часто новое!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу