29.09.2012 в 12:45:43
Хочу отдать на "освежение" комплект потертых чешских стульев, 1980-е годы, дерево, ткань.
Честно сказать, даже не знаю из какого именно они дерева.
Но хотел бы, чтобы они потом смотрелись на миллион долларов.
Если в мире брендов красок для стен я хоть пару-тройку авторитетных марок знаю, типа Farrow&Ball, то в лаках для деревянной мебели я не знаю ни одной марки. Какими лаками красят рояли, которые потом продают по 150 тысяч евро?
Еще в эту тему. Заходил несколько раз в салоны Мекран - мебель как мебель, но как покрашена! Смотрится очень и очень эффектно. Консультант сказала, что рояльным лаком. Цена, естественно, от вертолета. Полярный пример - белорусская мебель... Хожу, смотрю, ржу.... У них бизнес-модель такая: вышла мебель из столярного цеха - стоит она условно 50 тыс. руб. за условный комплект. Пошла она дальше на покраску. Вышла из покрасочного цеха и теперь она уже стоит 20 тыс. руб. за этот же комплект. Эти помидоры делают неплохую мебель, но тут же хандокают ее покраской, вероятно, этим процессом у них заняты люди без вкуса и без мозгов. Ну да ладно, пусть они сами с этим разбираются....
В общем, вопрос такой, какие марки лаков для дерева считаются мерседасами и роллс-ройсами в мире?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу