30.09.2012 в 10:49:52
Добрый день
Помогите, пожалуйста, подобрать краску.
В доме поменяли батареи. Новые батареи покрыты или грунтовкой или антикорозией, точно не знаю. Какое то ржаво красное покрытие. Но точно не ржавчина :-)
Купили краску Eskaro Element (Полуматовая водоразбавимая акриловая краска для загрунтованных радиаторов), но она очень плохо легла. Даже в 2 слоя проглядывает красное покрытие и все мелкие неровности очень хорошо видно.
В результате 1 батарея покрашена этой краской, другие 3 стоят красные.
Посоветуйте чем можно окрасить новые батареи и как перекрасить окрашенную.
Исходное покрытие
Окрашенное
Заранее спасибо!
Татьяна
30.09.2012 в 17:13:34
Такие проще и лучше поменять, чем красить
30.09.2012 в 19:21:00
BV Это чудо нам во всем доме поставили.
А какой краской лучше? Хочется хоть немного замаскировать это безобразие до отопительного сезона. Поменять подумаю, но пока бюджет уже расписан, быстро не получится
30.09.2012 в 23:20:19
Просто хорошо покрасить, так чтобы через год не облезло, чтобы краской месяц в доме не воняло, чтобы не в 10 слоев - Вы на хорошую краску потратите больше, чем на новые батареи.
30.09.2012 в 23:31:13
Tatiana_LL написал : А какой краской лучше?
Tatiana_LL написал : Полуматовая водоразбавимая акриловая краска для загрунтованных радиаторов)
Купите нормальный грунт по железу для этой краски..... Но прежде попробуйте их слегка пошкурить - хотя бы явно выступающие частицы сбейте....
И потом.... закройте экранами....
03.10.2012 в 08:04:29
BV А точно надо грунтовать. она вроде уже загрунтована. Если да, то такой грунт подойдет: Ростекс (Rostex) - антикоррозионная грунтовка по металлу, Тиккурила (Tikkurila) ? И такая краска : Alpina Heizkorperlack, эмаль для батарей и радиаторов отопления, Капарол (Caparol)
03.10.2012 в 21:02:26
у тиккурилы в грунтовках и есть Ростекс
Ростекс противокоррозионная грунтовка
после грунтовки цвет будет серый не работал с ней
04.10.2012 в 13:53:35
И правда, сейчас новые батареи не дорого стоят. Стоит поменять один раз, этого на долго хватит. Чем тратить свои деньги и силы на покраску старых.
07.10.2012 в 08:10:34
Действительно ваши батареи собраны чрезвычайно криво. У меня после строителей тоже чугунные радиаторы, но смотрятся намного лучше. И то сейчас потихоньку меняю на бимметал (совмещая с ремонтом в комнатах).
Мои были даже не грунтованными и очень сильно ржавыми.
Что сделал:
С тех пор ни разу не перекрашивал, краска не пожелтела.
Радиаторы глаз не режут :).
Саму эмаль и грунтовку увы не помню, но все было от отечественных производителей.
Думаю, что для подобных батарей краски на акриловой основе не подойдут.
10.10.2012 в 12:16:51
Ваши батареи,возможно,покрашены грунтом ГФ-021 красно-коричневым,на него как раз и накладывают акриловые термоэмали,только вот придётся много слоёв накладывать краски,иначе-как перекрыть?..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу