alex_k
alex_k
Резидент

Москва

22.08.2006 в 15:04:44

В соседних темах обсуждали модели чуть меньше классом,
поэтому создал отдельную тему

подскажите что выбрать в классе Рабочий объем (см3): 40
Мощность (кВт/л.с.): 1,9/2,6

варианты
Бензопила 340е http://www.ru.husqvarna.com/

MS 230 http://www.stihl.ru/
может еще что подскажите ?

0
Georgi61
Georgi61
Местный

Москва

22.08.2006 в 16:19:58

Прямо тут банер Шиндайвы слева. При тех же объемах она мощнее . Там есть за 9000 и за 11000р.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

22.08.2006 в 18:30:46

alex_k написал : подскажите что выбрать в классе Рабочий объем (см3): 40
Мощность (кВт/л.с.): 1,9/2,6

Хороший повод сделать что нибудь Великое :)

http://motopila.ru/chainsaw/find/?weight_up=&weight_to=&cilinder_up=39&cilinder_to=41&power_hp_up=&power_hp_to=&power_kw_up=&power_kw_to=

Только учитывайте что у моделей не все свойства есть.Точнее не везде есть обе мощности, потому для полноты поиска лучше сперва поискать по "лошадям" а потом по "киловаттам".

Кроме того, делал на скорую руку, так что если будут проблемы сообщайте сюда или в info@motopila.ru

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

23.08.2006 в 09:03:55

Georgi61 написал : Прямо тут банер Шиндайвы слева. При тех же объемах она мощнее . Там есть за 9000 и за 11000р.

посмотрел вчера shindaiwa 352S шина в комплекте 14 картер метал
смазка шины автомат , но окошка нет . сколько смазки осталось как определять непонятно.
рычаг заслонки карюратора и тумблер выключения зажигания микроскопические .
под маленькие пальчики.
антивибрационная система на 5 резинках амортизаторах.
параметров на вибрацию инструмента на сайте и в паспорте нет.
неофициально мне прислали данные по вибрации
они такие же как у husqvarna 340e. но резинки если честно меня смущают.
они должны при старении ухудшать свои своиства и дубеть на холоде.

доступ к воздушному фильтру удобный . под фильтром снизу сушествует еще какая то сетка на пластиковой рамке.
продавец объяснил, что это предварительный фильтр должен отсекать крупный мусор.

в этом смысле husqvarna 340e выглядит лучше .
там центробежный воздушный фильтр и стальные пружины в подвеске пилы.

0
VladlenPopolitov
VladlenPopolitov
Местный

Москва

23.08.2006 в 09:29:52

Muxa написал : Хороший повод сделать что нибудь Великое :)

http://motopila.ru/chainsaw/find/?weight_up=&weight_to=&cilinder_up=39&cilinder_to=41&power_hp_up=&power_hp_to=&power_kw_up=&power_kw_to=

Только учитывайте что у моделей не все свойства есть.Точнее не везде есть обе мощности, потому для полноты поиска лучше сперва поискать по "лошадям" а потом по "киловаттам".

Кроме того, делал на скорую руку, так что если будут проблемы сообщайте сюда или в info@motopila.ru

Великое получилось :)

Кстати, обнаружилось, что у некоторых моделей лошадиные силы перепутаны с киловаттами. Partner Formula 55 - можете исправить? Иначе выходит, что его мощность измеряли какими-то неимоверно сильными и выносливыми лошадями.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.08.2006 в 16:37:34

Советую обратить внимание на Шиндайву 352. Мощность устраивает и вес устраивает. Работал с 45-ти сантиметровой шиной и с 35-тисантиметровой шиной. С длинной производительность падает немного, сказывается большая длинна реза. Самое большое , что пилил сухие березы по 50 см в диаметре. Сам валил и сам распиливал. Проблем в работе и эксплуатации нет. Доступный по цене инструмент. Пользуюсь родным маслом, для цепи лью всесезонку отечественную. Зимой в морозы разбавлял масло бензином. Почти сточил за это время по две цепи на каждую шину. В сентябре буду еще деревья на дрова пилить, поэтому думаю менять звездочку, шину и покупать три цепи. Но буду брать 35 или 40 сантиметров. От длинной шины особого толка нет. Несколько раз чистил фильтр. И еще скоро топливный поменяю, на всякий случай. Кстати бензопила вибрирует всегда по разному. Чем тупее цепь , тем вибрация больше. И от модели цепи , как я понимаю тоже многое зависит.
В Потребителе читал про тест бензопил. Результаты теста у Шиндайвы , Коматса, Олеомак, Эфка, Хускварны очень положительные. Интересно они за это Потребителю платят ??? А вот Штиль почему-то никогда не тестировали.....

0
Roman
Roman
Резидент

Москва

23.08.2006 в 17:08:35

2Petrovsky а Штиль и не дает нам тестировать свои инструменты. Они считают, что это им не нужно, сколько к ним не обращались (как начинаем тест бензопил, обязательно связываеся с питерским представительством). За тест мы денег не берем. Нам нужет только инструмент от них. При этом я согласен, что пилы Stihl высокого качества и что в Европе сейчас два лидера - Stihl и Husqvarna. Однако.... Последний чемпионат среди вальщиков выявил такую тенденцию - даже немецкая команда, традиционно укомплектованная родным Stihl, в этом году впервые(!) в своей истории наполовину была оснащена пилами Husqvarna!!! Это нонсенс! Мое мнение и мнение многих специалистов - Stihl стал заметно сдавать позиции в PR-продвижении своих продуктов, у них нет нормальной политики в этом направлении, лишним свидетельством чему может и служить нежелание давать нам на тест свою продукцию. Очень надеюсь что они эту ситуацию исправят, тем более что я уверен, что их пилы наши тесты "пощелкают как семечки". Это очень хороший инструмент.

0
K.Kondr
K.Kondr
Новичок

Москва

23.08.2006 в 17:39:24

2 Roman

Я всегда покупаю "ПОТРЕБИТЕЛЬ" про инструменты и садовые дела. Информация бывает полезной. Но если про тесты говорить , то они иногда вызывают подозрение в меркантильной заинтересованности авторов (извините за откровенность ). Хотя я мотокосой своей Шиндайва доволен. И косилкой Партнер доволен. И насосом Водемет доволен. И электропилой Хускварна доволен. И болгаркой Бош доволен. Но в прошлом году тест бензопил был интереснее , в этом скукотища (может кем-то оплаченая).

Вот Вам тема для следующего теста. Соберите бензопилы у производителей и испытайте их на убой , без масла в бензине. А потом откройте и опишите состояние цилиндра и поршня и назовите цену ремонта. Этот тест я уверен , всем пользователям будет интересен . И сразу будет видно качество инструмента.
За идею денег не прошу )))))))))))))))

0
Roman
Roman
Резидент

Москва

23.08.2006 в 17:48:44

K.Kondr написал : Но в прошлом году тест бензопил был интереснее, в этом скукотища (может кем-то оплаченая).

не оплаченная. А по поводу скукатищи поговорю с тестерами - есть подозрение, что не успевали по срокам написания статьи, потому писали впечатления второпях. Поговорю.

А краш-тест. Идея интересная... Помозговать надо.

P.S. Добавлю. А брать на тест заведомо плохой инструмент - нам нет никакого смысла. Ни в плане работы с производителем, ни в плане места в статье - есть куча нормального инструмента на который не хватает места. Может быть из-за этого и рождается мнение о "проплаченности" - плохого ничего не сказали, значит "их купили" :). Потом всегда нужно отдавать отчет, какого класса инструмент. Если сравнивать профессиональный и бытовой, то "бытовой" можно смело опускать ниже "ватерлинии". Да правильно ли это? Класс то разный! Он для разных категорий пользователей. Потому писать надо аккуратно, всегда держа в уме, к какой категории принадлежит инструмент.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

23.08.2006 в 17:51:35

VladlenPopolitov написал : Кстати, обнаружилось, что у некоторых моделей лошадиные силы перепутаны с киловаттами. Partner Formula 55 - можете исправить?

Партнер исправил, плюс запрос [i]power_hp/power_kw

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

23.08.2006 в 19:13:20

Roman написал : Потом всегда нужно отдавать отчет, какого класса инструмент. Если сравнивать профессиональный и бытовой, то "бытовой" можно смело опускать ниже "ватерлинии". Да правильно ли это? Класс то разный! Он для разных категорий пользователей. Потому писать надо аккуратно, всегда держа в уме, к какой категории принадлежит инструмент.

подскажите как по вашему мнению будет вести себя на холоде антивибрационная подвеска у shindaiwa 352S антивибрационная система на 5 резинках амортизаторах.
резинки если честно меня смущают.
они должны при старении ухудшать свои своиства и дубеть на холоде. ? насколько сильно это будет сказываться на вибрации инструмента.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу