alex_k
alex_k
Резидент

Москва

24.08.2006 в 09:15:56

Petrovsky написал : Советую обратить внимание на Шиндайву 352. Мощность устраивает и вес устраивает. Работал с 45-ти сантиметровой шиной и с 35-тисантиметровой шиной. С длинной производительность падает немного, сказывается большая длинна реза. Самое большое , что пилил сухие березы по 50 см в диаметре.

подскажите насколько стабильно заводилась пила.
система зажигания удачно сделана ? цепи какие использовали ?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.08.2006 в 10:01:59

2 Alex_k

Я уже написал ранее. С инструментом сложностей нет. Заводится и работает без проблем. Цепи и шины Орегон.
Что значит "удачно сделана система зажигания" ??? Не понятен смысл вопроса.

Как я понял это первая бензопила которую Вы купить собираетесь. Может лучше сначала "на кошках научиться" ??? Купить что нибудь попроще тысяч за пять. У меня косилка когда-то была МТД. Купил как говориться по совету "дяди Пети с рынка который все знает лучше всех" сей хваленый инструмент. Только после сезона работы сделал выводы о работе, качестве, удобстве . Потом купил другой инструмент, но о потраченых деньгах на МТД не жалею. Во первых получил бесценный опыт, во вторых косилка себя окупила, не смотря на проблемы.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

24.08.2006 в 11:45:46

Petrovsky написал : 2 Alex_k

Что значит "удачно сделана система зажигания" ??? Не понятен смысл вопроса.

у этой пилы стоит микропроцессорное управление углом зажигания.
по описанию выглядит красиво.
если с эксплуатацией проблем не было , тогда вопросов нет.

кстати масло для цепи уровень как контролируете. из инструкции я не понял задумки конструкторов.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.08.2006 в 11:58:44

2 Alex_k

Бачка масляного как правило на 2 бачка топлива хватает. Перед работой смотрю в масляный бак, во время работы видно присутствие масла пос состоянию опилок, на шине видно движение масла, шину поднесите носиком близко к дереву , видно по следу на дереве как масло брызгает. Слепой и то увидит отсутствие масла, точнее почувствует по запаху . Насколько я знаю , что отсутствие окошка это задумка конструкторов всех пил с металлическим картером. Когда делал выбор и выбирал из кучи марок, то ни на одной профессиональной пиле не видел окошка для масла. Но может я ошибаюсь.

0
AVM
AVM
Местный

Москва

24.08.2006 в 13:16:40

Ни на одной бензопиле не видел окошка для контроля уровня масла, что на бытовых, что на профессиональных. Исключительно на электрических, там это актуально. А на бензиновых подбирают объемы баков и скорость расхода ГСМ, чтобы заканчивалось одновременно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.08.2006 в 13:23:58

AVM написал : Ни на одной бензопиле не видел окошка для контроля уровня масла...

Одна есть. Stihl MS 180. Окошки на обоих бачках.

0
AVM
AVM
Местный

Москва

24.08.2006 в 13:27:10

K.Kondr написал : 2 Roman

Я всегда покупаю "ПОТРЕБИТЕЛЬ" про инструменты и садовые дела. Информация бывает полезной. Но если про тесты говорить , то они иногда вызывают подозрение в меркантильной заинтересованности авторов (извините за откровенность ). Хотя я мотокосой своей Шиндайва доволен. И косилкой Партнер доволен. И насосом Водемет доволен. И электропилой Хускварна доволен. И болгаркой Бош доволен. Но в прошлом году тест бензопил был интереснее , в этом скукотища (может кем-то оплаченая).

Вот Вам тема для следующего теста. Соберите бензопилы у производителей и испытайте их на убой , без масла в бензине. А потом откройте и опишите состояние цилиндра и поршня и назовите цену ремонта. Этот тест я уверен , всем пользователям будет интересен . И сразу будет видно качество инструмента.
За идею денег не прошу )))))))))))))))

Таки я не понял, как связана Ваша удовлетворенность своей техникой с "меркантильной заинтересованностью авторов"?

Единственным действительно интересным результатом предыдущего теста бензопил было "выступление" пилы Komatsu - это была первая на тот момент модель, у которой двигатель продувался не топливной смесью, а воздухом. Отсюда и результат; по остальным пилам явного лидера не было, слишком велика погрешность. В последнем тесте мы отошли от абстрактных задач (брус пилят гораздо реже, чем обычную древесину) и постарались приблизить его к реальности.

По поводу идеи теста - ИМХО, абсолютно непоказательно. Автомобили когда на краш-тестах гробят, это хоть понятно почему - вляпаться в ДТП можно и не своей вине, так что возможность выбрать заранее более безопасную машину, очевидно, востребована. Какой смысл создавать в тесте ситуацию, которая может возникнуть исключительно по вине пользователя? Результат предсказуем заранее - все пилы выйдут из строя, причем не факт, что качество пилы и время ее жизни в таких условиях не окажутся связаны обратной зависимостью - чем выше обороты, тем хуже движку без смазки. Возможность длительной работы пилы на чистом бензине производителями не предусмотрена, так же как не предусмотрена возможность длительной эксплуатации автомобиля без масла в движке.
Стоимость замены поршневой можно выяснить и без теста, кстати.... В любом сревисном центре по телефону узнать...

Такими темпами можно прийти к идее тестировать бензопилы без цепей. Почему бы и нет, ошибка примерно той же природы, что и отсутствие масла в бензине - чистой воды головотяпство...

0
K.Kondr
K.Kondr
Новичок

Москва

24.08.2006 в 14:20:42

2 Avm

Конечно головотяпство .Я согласен с Вами полностью. Но результат не одинаковый. Такой тест может наглядно показать надежность конструкции и качество изготовления. Я уверен , что бензопилы будут выходить из строя в разные временные промежутки. Так например пила без покрытия цилиндра гикнется гораздо раньше чем с покрытием. У пилы с пластиковым картером наверняка будут оплавления картера. И самое главное разными будут результаты повреждения ЦПГ. Кому-то понадобиться замена поршня и колец, а кому-то цилиндра, третьему все вместе, а иные в помойку пойдут целиком.

Так что результат не будет одинаковым , особенно если посчитать сумму затрат и сумму ремонта.

0
AVM
AVM
Местный

Москва

24.08.2006 в 14:41:59

Все равно не согласен... "Так например пила без покрытия цилиндра гикнется гораздо раньше чем с покрытием." Покрытие нужно, чтобы удерживать масло на поверхности, функции смазки оно не выполняет. Так что сомневаюсь, что оно позволит пиле продержаться чуть дольше.

"У пилы с пластиковым картером наверняка будут оплавления картера".
Угу, в посадочных местах подшипников коленвала, они в первую очередь нуждаются в смазке. А может быть и по-другому - пила низкооборотистая, но с пластиковым картером, продержится дольше, чем более оборотистая, но с металлическим... Или у обеих пластик, но низкооборотистая проживет дольше, за счет меньшей нагруженности подшипников? Как трактовать результат?

"И самое главное разными будут результаты повреждения ЦПГ. Кому-то понадобиться замена поршня и колец, а кому-то цилиндра, третьему все вместе, а иные в помойку пойдут целиком." Если тестировать "на убой", как Вы предлагаете, то замена поршня и колец не спасет никого - повреждения наверняка будут более серьезными.

В самом главном вопросе я с Вами совершенно не согласен - возможность длительной работы в отсутствие смазки не связана напрямую с качеством изготовления. А значит, однозначная трактовка результатов невозможна... И вообще, по результатам такого теста лидером вполне может оказаться "Дружба" или "Тайга". У той же "Тайги", например, фильтр - металлическая сетка с ячейкой едва ли не в полмиллиметра - и ведь ничего, движок влетающий мусор переваривает... И стоимость ремонта у них будет ниже, чем для Штиля или Хускварны? Ну и что, Вы в результате пойдете "Дружбу" покупать?

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

24.08.2006 в 14:45:06

K.Kondr написал : Такой тест может наглядно показать надежность конструкции и качество изготовления.

Такой тест сойдёт лишь для гыгыканья на форумах и введения в в заблуждение потребителя.

Ибо такой тест прекрасно пройдут пилы в которых поршень в цилиндре болтается как язык в колоколе - им и масла не надо.

Только вот назвать это "тестом на надёжность" нельзя.

0
AVM
AVM
Местный

Москва

24.08.2006 в 14:47:19

Хорошее определение, наглядное :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу