K.Kondr написал :
2 Roman
Я всегда покупаю "ПОТРЕБИТЕЛЬ" про инструменты и садовые дела. Информация бывает полезной.
Но если про тесты говорить , то они иногда вызывают подозрение в меркантильной заинтересованности авторов (извините за откровенность ). Хотя я мотокосой своей Шиндайва доволен. И косилкой Партнер доволен. И насосом Водемет доволен. И электропилой Хускварна доволен. И болгаркой Бош доволен.
Но в прошлом году тест бензопил был интереснее , в этом скукотища (может кем-то оплаченая).
Вот Вам тема для следующего теста. Соберите бензопилы у производителей и испытайте их на убой , без масла в бензине. А потом откройте и опишите состояние цилиндра и поршня и назовите цену ремонта. Этот тест я уверен , всем пользователям будет интересен . И сразу будет видно качество инструмента.
За идею денег не прошу )))))))))))))))
Таки я не понял, как связана Ваша удовлетворенность своей техникой с "меркантильной заинтересованностью авторов"?
Единственным действительно интересным результатом предыдущего теста бензопил было "выступление" пилы Komatsu - это была первая на тот момент модель, у которой двигатель продувался не топливной смесью, а воздухом. Отсюда и результат; по остальным пилам явного лидера не было, слишком велика погрешность. В последнем тесте мы отошли от абстрактных задач (брус пилят гораздо реже, чем обычную древесину) и постарались приблизить его к реальности.
По поводу идеи теста - ИМХО, абсолютно непоказательно. Автомобили когда на краш-тестах гробят, это хоть понятно почему - вляпаться в ДТП можно и не своей вине, так что возможность выбрать заранее более безопасную машину, очевидно, востребована. Какой смысл создавать в тесте ситуацию, которая может возникнуть исключительно по вине пользователя? Результат предсказуем заранее - все пилы выйдут из строя, причем не факт, что качество пилы и время ее жизни в таких условиях не окажутся связаны обратной зависимостью - чем выше обороты, тем хуже движку без смазки. Возможность длительной работы пилы на чистом бензине производителями не предусмотрена, так же как не предусмотрена возможность длительной эксплуатации автомобиля без масла в движке.
Стоимость замены поршневой можно выяснить и без теста, кстати.... В любом сревисном центре по телефону узнать...
Такими темпами можно прийти к идее тестировать бензопилы без цепей. Почему бы и нет, ошибка примерно той же природы, что и отсутствие масла в бензине - чистой воды головотяпство...